Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2014, 17:47
Semicvetik Semicvetik вне форума
Постоянный участник

Semicvetik *
Боли в костях и суставах

Здравствуйте. Мне 29 лет. Никогда не отличалась большим весом, раньше весила около 42 кг. В последние(перед беременностью) годы вес был около 45. Потом наступила беременность, при выписке из рд вес 45. Затем не взвешивалась и, когда ребенку исполнился год, заметила, что с меня спадают штаны. Взвесилась и ужаснусь - 37 кг. Этот год я кормила ребенка грудью, сидела на диете изза аллергии у ребенка, чувствовала себя постоянно голодной. А физические нагрузки были ого-го. Потерю веса связала с этим. После этого, стала стараться нормально есть, прошло почти 2 месяца, а вес вырос на 1 кг и все.

За 3 месяца до наступления беременности(то есть 2.5 г назад) у меня возникли боли в суставах правой кисти, небольшая скованность по утрам, небольшая отечность. Мне тогда подумалось, что я много печатала за компьюером. Кажется, я принимала нурофен и боли прошли. Анализы(цик, срб, рф) были в норме.
И вот, спустя 2.5 года снова возникла боль в этой же кисти. Исходно, она возникла, когда работала рукой в ледяной воде. На следующий день, из-за того, что болела та рука, то была нагрузка на другую кисть. После этого, стала болеть и вторая кисть. Болит как ладонь(суставы? Кости? - не могу сказать), так и пальцы в том числе мищинец и большой. Иногда кажется, что болят суставы пальцев, а иногда, что кости. Болиив кистях практически постоянные. По утрам небольшая тугоподвижность. Через пару дней появились периодические боли в стопах и суставах стопы в том числе пальцев, коленях, локтях, на следующий день и в других костях - ключица, ребра, длинные кости. Но, если боли в кистях постоянные, то боли в других местах мигруруют. За одну минуту может поболеть и ребро и колено и тд.
Во время своей вынужденной диеты, я не ела яйца, но каждый день пила козье молоко. Выпадения волос, ломкости ногтей не отмечаю.

Сейчас, из-за новогодних праздников я не могу никуда попасть. Терапевт предлагает идти к ревматологу, но не уверен, что нужен именно он. Подскажите, какие анализы необходимо было бы еще сдать? Неизвестно когда удастся попасть к врачу, хотелось бы иметь хотя бы анализы на руках, к этому времени.

Спасибо!
Старый 07.01.2014, 17:49
Постоянный участник

Semicvetik *
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 08.01.2014, 01:07
Постоянный участник

Semicvetik *
Изменения языка

Здравствуйте! Мне 29 лет. Неделю как болят суставы. В течение года похудела с 45 до 37 кг. Вот моя тема:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=299604
Сегодня заметила на языке это. Раньше ничего подобного не было.
Немного болит.
Что это может быть и о чем говорит? Может ли это иметь связь с болью в суставах и потерей массы тела?
Спасибо!
Старый 08.01.2014, 01:12
Постоянный участник

Semicvetik *
Старый 24.01.2014, 17:33
Постоянный участник

Semicvetik *
Анти мсв тоже отрицательный. Была у ревматолога. Диагноз - полиартралгии на фоне начинающегося остеоартроза. Сейчас беспокоят только боли в кистях рук, они усиливаются к вечеру, из-за нагрузок в течение дня. Но совсем не нагружать руки невозможно: нужно и пол помыть и блендером пюре сделать(а он вибрирует в руках) и боль от этого растет.
Скажите, могло ли это спровоциповаться тем, что 2 года у меня нет месячных(беременность, лактация)? Проочитала что дефицит эстрогенов играет роль в возникновении остеоартроза.
Старый 25.01.2015, 15:20
Постоянный участник

Semicvetik *
Здравствуйте! Прошел год с моего последнего сообщения в теме. При обследовании тогда был выявлен серьезный остеопороз, низкий уровень витамина Д(остеомаляция). Я тогда выдохнула, списав все боли на остеопороз. Лечилась у эндокринолога, консультировалась с проф. Мельниченко:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=304617

На фоне лечения остеомаляции боли в кистях еще какое-то время были, но стали меньше и к лету прошли. Я тогда подумала, что это у меня все болело от остеопороза. Но сейчас понимаю, что видимо, нет. Летом болей в суставах не было! Периодически ныла поясница, особенно на фоне орви, на узи почек и в оам - норма. Потом эти боли тоже прошли. Остеопороза нет(денситометрия). Я подумала, что вылечилась и руки болеть больше не будут, за лето я уже забыла о болях в кистях.

Но с наступлением осени внезапно вернулись боли в кистях, был период, что руки "горели" целыми днями около недели, потом стало легче и все прошло. Боли в кистях возвращались, если руки замерзали и проходили сами через пару дней. Если охладить руки, то все снова.
Неделю назад закончила болеть ОРВИ(без температуры, не лечилась ничем), затем переохладила руки(холодный фарш), сразу заболели кисти. Через сутки присоединились боли в коленях, они "горят" в том числе в покое, больно вставать из сидячего положения. Такая ситуация с коленями впервые. На 3 день боли в коленях и кистях стали менее интенсивными, но созраняются, но появилась тяжесть в глазах и ощущение песка - хожу с этим 2 дня, испытывая дискомфорт. Вчера сдала анализы: кл анализ крови с соэ, срб, мочевая кислота, рф - все в норме!
Визуально суставы не менялись никогда. Ночью ничего не беспокоит. Псориаза и прочих проблем с кожей ни у меня, ни в роду не отмечено. Болезнями суставов в роду тоже никто, вроде, не страдает.

Подскажите, пожалуйста, о чем можно думать в этой ситуации? Ревматолог по результатам первых анализов, сказал "судя по анализам, у вас нет никакого воспаления, это полиартралгии, делать ничего не нужно". Сейчас кровь такая же. Но появились проблемы с коленями и глазами. Омобенно напугана ситуацией с глазами - это мне говорит о том, что это не просто артралгии "на погоду", например.
Ответ