Здравствуйте, LiliRose!
Сегодня я хочу ответить в несколько ином формате, чем обычно - не на каждую реплику поотдельности, а собрать некую целостную картинку, которая у меня получается от всех Ваших ответов. А Вы попробуйте примерить ее на себя и ответить, насколько она соответствует реальности. Хорошо?
Сначала взгляд на Вас. Вы утверждаете, что не хотите, чтобы продолжалась порочная практика фантазий на тему предполагаемой измены мужа. Но неистребимая "привычка" трактовать все, что выпадает из рамок не подконтрольной Вам действительности, как вираж мужа в сторону женщин, раз за разом приводит к очередному витку паранойи. Вы заметили, что она связана каким-то образом с тем, что Вы спонтанно предполагаете, исходя "из себя самой", и возможно с тем, что носите внутри себя, тщетно стараясь забыть об этом. В поиске чувств и ощущений, не переживаемых с мужем, борясь с ролью "телки на привязи", не получающей необходимого внимания и интереса к себе, Вы перешли границу допустимого. Случилось нечто неприятное и вызывающее у Вас стыд и отвращение к себе, совершившей переход этой границы. Муж не знает об этом ничего, и Вы не хотели бы посвящать его в то, что было осенью. Но где-то на краю сознания оно остается, и мешает чистой совести. Когда Вы думаете о том, как это мерзко, низко и подло, Вас захлестывает страх и чувство вины, которое не проходит нужные этапы развития - от понимания и самооправдания до раскаяния и самопрощения. Вы не умеете себя прощать, зато склонны заниматься самобичеванием. Эта тема продолжает оставаться очень заряженной внутри и нуждается в том, чтобы быть разряженной. Я думаю, что прежде всего речь должна идти о последнем случае, так как он наиболее значимый для Вас.
Теперь о линии мужа. Вы накручиваете себя, когда пускаетесь в свои подозрительные фантазии, и мне сложно сказать, что руководит Вами больше - страх, что это случится, или желание, чтобы это наконец произошло. Ведь тогда получится, что вы с мужем были бы равны в том, что вас разъединяет? Тогда установился бы странный баланс, ваше предательство было бы отомщено его предательством, что могло бы расцениваться как заслуженное наказание и вызвать у Вас облегчение. Это предположение о Вашем мотиве лишь моя интерпретация, и я осознаю, что она может попасть пальцем в небо. Пожалуйста, не спешите соглашаться, послушайте себя очень внимательно, есть ли внутри этот мотив?
Теперь о взаимодействии между Вами и мужем - о том, как оно происходит. Тема измены разъединяет Вас с ним(намеренно говорю об измене в общем, потому что измена это общая тема, где смыкается правда и вымысел). Вы не решаетесь сказать мужу ни о своих подозрениях в полной объеме, ни о том, что регулярно проверяете его, никак не показываете ему свои кипящие внутри чувства и боитесь идти на конфликт. Этот конфликт, не прорываясь наружу, клокочет внутри Вас, и, возможно, если бы он прорвался, то, как во время наводнения, сорвал все шлюзы и запреты на непроговоренное. Тогда между вами наступило бы состояние, когда каждый из вас ясно увидел бы другого и узнал о его истинных переживаниях. Выскажу еще одну гипотезу. Может быть Вы хотели бы этого и неосознанно стремитесь подвести ситуацию к такой развязке?
Задавая вопрос, зачем Вам нужны фантазии об измене мужа, я имела в виду как раз скрытый подтекст, так называемую вторичную выгоду, которую Вы получаете от них. Может, Вы о ней не задумываетесь, но она существует?