29.09.2015, 15:04
|
 |
гештальт-терапевт
|
|
Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Jandi
Я еще заметила, что мне тяжело именно начать какое-то действие, это проявляется как лень, но отследить что именно лежит в основе этого, я не могу. Например, мне часто ка будто бы лень встать, пойти и начать играть с дочкой. Но если я уж смогла оторваться от своих дел и начать играть, то мне интересно и приносить радость контакт с дочкой. А вот именно сам процесс инициации тяжело преодолеть.
Такое же есть с выполнением дел, привычка все откладывать в долгий ящик, никак не могу начать, но если соберусь, работа спорится и все делается. Некоторые дела зависают на долгое время, из-за того, что я не могу начать их делать. Я думаю, может быть я не верю, что у меня получится, не верю в себя что ли...
Радмила, Людмила, отчего так может быть, какой-то иррациональный страх, вялость что ли перед началом делания дела, откладывание его на потом...
|
Янди, я думаю, что в разных ситуациях застревание в начале может быть из-за разных причин, побуждений.
В случае с дочкой: в каком состоянии были до того, как появилась идея поиграть с ней? Она позвала играть? Вы придумали это?