Наташа, мне тоже очень откликается, что мне на второго ребенка не хватит ресурсов себя. Психических. Вижу, что мой ребенок страдает от меня, а как подумаю, что будет второй и тогда вообще буду разрываться как стараться удовлтетоврить их потребногсть в маме, в игре, в теплеи чувствую,ч то уже заранее не справляюсь. И еще думаю, что, если рожу второго окончательно превращусь в комок нервов. А дети будут страдать и сама буду страдать от вины. Всем будет плохо.
Наташа, мне близко это ощущение, что дочку отвергаю, что не умею играть. Радмила мне помогла, показала, как можно менее болезненно для себя играть "принудительно". Я как будто ожила сейчас, стала мягче с дочкой, и мне такую радость доставляют мои успехи в контакте с ней, и вижу, что ей тоже нравится. Играем с ней в маму-папу и она мне сама помогает понять как я выгляжу со стороны, как она видит меня. Если она хмурится и ругается в роли мамы,у меня слезы на глаза прям наворачиваются. Это помогает справить с собой, встретиться с дочкой.
Обнимаю тебя, нам трудно с ними, им с нами, но надо найти подход к себе и к ним, чтобы мы вышли из этого с меньшими потерями. Мне кажется, если бы вместе вина выпили, то нам было бы много о чем друг другу рассказать. Эх.
|