Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 17:01
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Напоминаю, что важный вопрос остается неотвеченным. Когда я его задавала, вы обсуждали отношения с мужьями и другой родней и близкими, где вы неудовлетворены.

Мы настаиваем на ответах. Закрыть на него глаза - словно не замечать своего вклада в отношения.
Для меня выгод довольно много: ощущение своей значимости, внесения вклада в семью (я же не работаю, значит бесполезное существо), подтверждение статуса " хорошей" дочери, жены, матери, возможность требовать от других встречных плюшек. Использование роли "жертвенницы" несет дополнительные преимущества :можно пожаловаться, поманипулировать другими, вызвать чувство вины. Роль эту осознаю и стараюсь не использовать.

Удовлетворение другими моих потребностей подчеркивает мой исключительный статус, мою уникальность, делает меня значимой в собсвенных глазах. Мне неприятно об этом писать, но думаю, что это правда.

Я считаю, что в "брать-давать" должен быть баланс, только тогда отношения могут быть гармоничными. Если ты даешь больше, чем партнер, то тем самым недополучаешь то, что тебе необходимо и унижаешь его. Это как с подарками. Например, одна подруга подарила другой дорогой подарок, искренне желая порадовать, но получила не ту реакцию, что ожидала. Вторая подруга почувствовала себя униженной, расстроеной зависимой и злой, так как не может подарить в ответ равноценный подарок, например, в силу другого материального достатка. Баланс нарушен, дружба разрушается.

Тоже самое в любых других отношениях.

Елена