|
||||||||||
|
||||||||||
Важный вопрос был
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоминаю, что важный вопрос остается неотвеченным. Когда я его задавала, вы обсуждали отношения с мужьями и другой родней и близкими, где вы неудовлетворены. Мы настаиваем на ответах. Закрыть на него глаза - словно не замечать своего вклада в отношения.
|
|||
|
|||
Цитата:
Янди, Дамбо и кто-то еще уже ответили, просто не протицитировали, по-моему. Я еще хочу привести пример про выгоду. Вчера, когда я работала, мне позвонили с интервалом 20-30 минут с просьбой. Сначала муж "а почему нет доставки дивана?"))), а потом подруга с просьбой помочь решить задачу. И потом пошла в группе эта тема. Сначала я удивилась, что я совершенна не была раздражена на них. С доставкой я решила просто подождать и все само устаканилось. Задачу решила устно по телефону. А потом стала думать и пришла к выводу, что последнее что сделала бы я на их месте - стала звонить. Я бы стала читать книжку, ворошить интернет, но не спрашивать кого-то. Получается, что меня просто не научили в нужный момент искать помощи, так как ее ищут мой муж и подруги. Ведь мне было совсем не сложно им помочь, всего минута моей жиизни, а они были очень рады и признательны. Буду этому учиться. Бывает и наоборот, времени и сил на такую просьбу уходит много, а признательности - 0. Ирина |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=534 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Они все берут время Вашей жизни. И Вы либо легко отдаете свое время, либо с трудом, но отдаете. Когда получаете признание, то "дебет" с "кредитом" сходятся. Баланс есть. А когда баланс нарушен?... Вы говорите, что все равно просьбы удовлетворяете, даже если в ответ - 0. Получается, что ожидание признательности держит Вас, как за веревочку. Насколько Вы свободны отказать в просьбе? - думаю я.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А мама не просит.Она озвучивает,что ей хотелось бы.Из последнего:пожаловалась,что на клавиатуре стерлись все буквы.Я купила новую,положила мужу в машину,чтоб отдал,когда заедет.Сказала ей об этом.Первые слова были "Ты что,дурочка?" Ей невозможно дарить подарки и что-то покупать.Подаришь и стоишь,как облитый грязью. Резюме:меня не просят ни о чем,т к некому |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
первая мысль которая пришла когда читала предыдущий твой пост и заключалась в том, что это ее странный способ сказать "спасибо", у нас в семье с недавних пор принято благодарить, до этого жили словно этого слова не существовало..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Удовлетворение другими моих потребностей подчеркивает мой исключительный статус, мою уникальность, делает меня значимой в собсвенных глазах. Мне неприятно об этом писать, но думаю, что это правда. Я считаю, что в "брать-давать" должен быть баланс, только тогда отношения могут быть гармоничными. Если ты даешь больше, чем партнер, то тем самым недополучаешь то, что тебе необходимо и унижаешь его. Это как с подарками. Например, одна подруга подарила другой дорогой подарок, искренне желая порадовать, но получила не ту реакцию, что ожидала. Вторая подруга почувствовала себя униженной, расстроеной зависимой и злой, так как не может подарить в ответ равноценный подарок, например, в силу другого материального достатка. Баланс нарушен, дружба разрушается. Тоже самое в любых других отношениях. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |