Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2015, 14:07
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Я нахожу ему сейчас оправдания. Он не видел нормальной модели семьи, отец бросил их в младенчестве. Он просто не знал,как себя вести.
Есть случай,который вспоминаю вроде со смехом,но и легкой обидой. Я.будучи беременной,не просила ничего в 2 часа ночи,не каризничала. А тут вдруг захотелось винограда. И я его попросила. На что ответил "Да через месяц уже дома поспеет".До сих пор ему припоминаю это.
Гулять со мной беременной он не выходил. Я думала-стеснялся.И поэтому я одна,зимой, по снегу и временами гололеду,выходила на прогулку,когда не было сил сидеть в четырех стенах.

Наталья
Наташа, мне очень понятны твои горькие воспоминания.
Я тоже гуляла беременная одна (второй раз со старшей дочкой). Муж очень не любит гулять. А я люблю, так почему бы мне не пойти погулять одной (это его позиция) И еще многие детали твоих воспоминаний и воспоминаний девочек отзываются.
Во второй раз, кстати, у меня меньше обид возникло и поддержки почувствовала больше. Все меняется
Мне близко, что ты ищешь ему оправдания. Правда, я бы назвала это по другому - пытаешься понять и его в этой ситуации тоже, посмотреть с другой стороны.
Мне это тоже помогает. Помогает принять то, что изменить нельзя (со второй дочкой я уже не пытаюсь заставить его встать ночью) и больше ценить то, что есть (он каждый день купает обеих дочек, много делает по дому, может меня отпустить при необходимости и все у них будет отлично). Это снимает мое напряжение, напряжение между нами и легче становится договориться.

Анна