|
||||
|
||||
Цитата:
На примере с едой: человек как-то (важно осознать, что чувствуете в каждом из углов треугольника и в какой момент жизни Вы это чувствуете) чувствует себя, например, это будет из позиции Жертвы (несчастной), потом другая его часть реагирует на чувства Жертвы и за позиции Спасителя и он заедает (например, это уныние, желание утешиться), потом другая его часть реагирует уже на акт еды как-то из позиции Преследователя (негодование, раздражение) и он ругает себя, а в ответ клянется больше не поддаваться и не есть сладкого/жареного (вина, унижение). Это ответ из Жертвы. Пример взяла с потолка.
|
||||
|
||||
О родах и обидах
Тороплюсь,но хочу успеть написать,пока одна дома.
Для меня тема родов очень болезненна. Когда я забеременела,очень боялась,что ребенок погибнет.Накануне того,как я узнала о беременности, у моей подруги умер через несколько дней после рождения малыш. С другой стороны,я отвергала этого ребенка уже в утробе,т.к. он был незапланирован, не вписывался ни в какие планы.Это горько признавать,но так и было. Я уходила от мужа несколько раз,т.к. мне казалось,что он меня только терпит,а не любит,и со мной остался только из чувства долга. Но когда на 14 неделе началось сильное кровотечение, я ночь напролет уговаривала малыша держаться,не сдаваться и не оставлять меня. А муж даже не поехал со мной в больницу,когда меня увезла скорая. Когда я рожала, он праздновал день рождения брата в баре. Я звонила ему,а он сказал "Ну ты как родишь-позвони. Только рано утром не звони". После родов у меня открылось атоническое кровотечение, спасибо врачам,которые смогли спасти от удаления матки. С ребенком всё было хорошо,и это придавало сил. Позвонила ему я в полседьмого утра(родила в 4). Он сказал "А что так рано?". Я не могу этих слов забыть. За десять дней,что я лежала в больнице с дочкой,он не приехал ни разу. Я могу ему найти объективные оправдания- новогодние праздники, машины своей ещё не было,гололёд.Но смогли приехать даже те,кого не видела годами. Первый раз гулять с нами вышел,когда дочке было 8 месяев.До этих пор гуляла по 6 часов в день, как мать-одиночка.Вообще вспоминаю это,как стращный сон. Я боюсь решиться на второго,боюсь повторения всего этого. И никакое обретенное за эти годы доверие к мужу не помогает. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эксперимент с едой: Когда садитесь перед едой (еда как готовое блюдо), то прежде чем есть, обратите внимание на свои ощущения, впечатления. Приступайте к еде медленно, сначала понюхайте, ждите не торопясь, ощущая вкус. Снова обратите внимание на свои чувства и мысли уже в процессе еды. То же самое после окончания: что чувствуете, по поводу чего, какие мысли крутятся в голове.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Наташа, твое сообщение про дочь и неучастие мужа - одно из немногих сообщений, которые меня трогают почти до слез. Это обидно, это жестоко с его стороны, это какая-то непрошибаемая черствость и равнодушие. Я очень люблю свою дочу, я очень ее хотела и ждала. Я забеременела обманом - это моя боль (ну вот, добралась до своих слез в группе). Я хочу, чтоб ты знала - ты не одна. Хотя формально у меня совсем другая история. Мы мамы, никто и никогда не будет так близок с нашими детьми, как мы. Я бесконечно благодарна Богу, Природе и самой себе, что у меня есть моя доча. Пусть с нашими детьми все будет хорошо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть случай,который вспоминаю вроде со смехом,но и легкой обидой. Я.будучи беременной,не просила ничего в 2 часа ночи,не каризничала. А тут вдруг захотелось винограда. И я его попросила. На что ответил "Да через месяц уже дома поспеет". ![]() Гулять со мной беременной он не выходил. Я думала-стеснялся.И поэтому я одна,зимой, по снегу и временами гололеду,выходила на прогулку,когда не было сил сидеть в четырех стенах. Наталья |
|
||||
|
||||
Анастасия, мне кажется,что в треугольнике нет наблюдателя. Могут быть Жертва, Спасатель, Тиран, которые ничего не чувствуют.
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не НУЖНО до него доносить ВСЁ это. Сделайте то, что уже можете, по-новому. Он подтянется, в своем темпе. Просто живите тем новым опытом, что получаете. Меняйтесь. Система семьи работает так: меняется один, меняется остальное. Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Когда у Вас много ресурсов (время, желание, настроение), то Вам легко этим делиться. А когда Вам самой нужно это время, то тяготитесь, забирайте у себя. Вы же не работаете няней, а помогаете, исходя из свободной воли, любви и излишки ресурсов. Похоже, что наступает время передоговариваться с сестрой об условиях помощи.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: