Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 14:34
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Арина, мне кажется, что если чувствуешь боль, страдание - это еще не значит "включать жертву". "Жертва", как я поняла, подразумевает некую манипуляцию, попытку таким способом добиться чего-то. Но бывает ведь и боль настоящая. Ты разрешаешь себе испытывать боль или ты "не достойна", не имеешь право, недостаточно хороша для этого?
Я именно испытываю боль с ожиданием желаемого. Что ко мне не справедливы и я хочу то чего хочу и добьюсь через истерику.

Но на самом деле я "не достойна" испытывать боль,не имею на это права, недостаточно хороша.... А ведь так, откуда это??? Тоже не понятно...

Сразу всплывает образ, как я еду с ребенком в автобусе, ему предлагают конфету, я соглашаюсь, но конфету убираем мы в рюкзак, потому что ему ее нельзя, но я об этом тактично молчу. Тетя видя эту картину, предлагает еще одну, и кидает фразу, подобную, что ту мамка забрала, на тебе еще! Я в шоке, мне больно и неприятно, а сказать я не могу об этом, об меня только что вытерли ноги и я позволила это сделать. Но я молчу, беру снова конфету и даю ребенку. Затем я корю себя за бесхребетность, что не могу защитить ни себя ни ребенка!
И что я была бы не права, дав отпор, пререкнуться со взрослым!

Еще моя внешность говорит всем о том, что мне 16 и меня можно обидеть. Иногда я встаю на дыбы и даю отпор, а по большей части, люди с самодовольной физиономией уходят, а я в расстроенных чувствах, что не дала возможности себе постоять за себя, снова корю себя и нахожу где я была не права...

Не знаю почему всплыли именно эти образы, на твои вопросы!
Видимо я тут тоже оправдываю обидчика и не разрешаю себе почувствовать, что больно и пережить это.

Арина