|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Доброе утро, девчата!
Как у вас тут душевно. И мне с вами хочется поболтать. Дамбо, присоединяюсь к девчатам, побереги себя, жизнь сама дает подсказку, не игнорируй голос вселенной ![]() Арина, Радмила, мне кажется, что я теперь поняла, что именно мне казалось фальшью. Вот это про то, что Радмила написала "когда забота нужна вам, вы начинаете заботиться о других". Я думаю, что я почувствовала, что извинения и благодарности от Арины имеют не ту направленность, они не для меня, не для участниц, а сигнал о том, что самой Арине плохо. Настя, придется мне посмотреть сериал про домохозяек. А то я так и не узнаю чем от тебя отличаюсь ![]() Наташа, блин, срочно дуй за сапогами, что еще за ребячество в балетках в холода ходить. Подойди к этому с другой стороны, со стороны заботы о себе. Я нужна себе, я нужна своей дочери и мужу здоровая и красивая, а не простуженная. А я сидела-сидела, думала-думала, что мне купить (надо много чего в дом и все почти срочно), и решилась заказать себя одну дорогую вещь персонального пользования, о которой давно мечтала. Муж вообще не в курсе ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто тебе это никто не говорит, поэтому и чувствуешь себя недооцененной, не можешь взять эти деньги. Твой вклад в бюджет семьи будет иметь "отсроченную" прибыль, когда-то ты увидишь результат своей работы и это буде не шкаф и машина, а то, что не купишь ни за какие деньги. Не знаю, удалось ли мне это передать словами? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Наташ, мне хочется дать комментарий с другой стороны баррикад.
Я никогда не считаю "свои" деньги - своими. Я думаю о нас, как о семье, где каждому что-то нужно и каждый дает, что может. И мы двигаемся, растем и развиваемся, как семья. Я прям представила, как вижу, что у мужа только летняя обувь, и надо бы купить, чтобы ходить - а он такой встал в позу и ходит в шлепках. ![]() А потом, одежда, обувь - это все вещи первой необходимости. Это просто не обсуждается ![]() И еще от себя. Я очень люблю различные гаджеты, технику и прочее. И буквально на прошлой неделе (я сначала изъела себе весь мозг - могу ли я это себе позволить или нет) я все-таки купила. Я долго думала, могу ли я оторвать от бюджета такую сумму, а потом где-то прочитала, что время, которое мы проводим "хотя" вещь - это очень много. И мы сами себе в чем-то отказываем и это плохо (в том, плане, что мы недовольны, что не можем получить и расстраиваемся и все равно думаем об этом) И я тогда решилась - и знаешь, настроение мое улучшилось ![]() Подумай, как тебе будет приятно в новых теплых удобных сапожках и сделай себе приятное! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Знаешь,мне часто кажется,что я сознательно себя уничтожаю.Не лечусь,когда нужно,не иду к врачу.Хожу зиму в осенних сапогах или тонкой куртке.Сутками не ем,а потом мучаюсь от боли в желудке Странно это. Добавила:а что же такое заказала,если не секрет? Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да, я когда на мужа смотрю в некоторые моменты - вижу то же самое. Это такой крик, мне кажется - но о чем? Ты чувствуешь себя, свою жизнь неважной, ненужной, бессмысленной?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Арина, мне кажется, что если чувствуешь боль, страдание - это еще не значит "включать жертву". "Жертва", как я поняла, подразумевает некую манипуляцию, попытку таким способом добиться чего-то. Но бывает ведь и боль настоящая. Ты разрешаешь себе испытывать боль или ты "не достойна", не имеешь право, недостаточно хороша для этого?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня к тебе предложение - ты сама решить принять его или нет. Налить себе чаю, лечь на диван и подумать об этом: как ты себя сейчас чувствуешь, с чем может быть связана твоя травма? Как бы ты сама ответила на свой вопрос? Анна |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой муж ходит без теплой куртки (правда от двери до машины, и от машины до двери, не особо прям замерзает). Тоже наверное стесняется потратить на себя денег (все ж в дом в семью, на себя ничего не надо). Я выписала по инету 4 куртки, все ему не подошли по каким-то его параметрам. Я устала и сказала, ОК, я больше не буду заниматься этим. Возьми заботу о своем тепле и сходи по магазинам. Я даже в пятницу ни разу не зашла в мужские отделы (когда сама для себя гуляла по магазинам) Цитата:
И тут у меня есть история. У мужа пищевая аллергия, из-за нее он не может питаться в общепите и еду берет из дома, обычно то, что остается от ужина. Почти всегда я заботилась о том, что 1) было что положить в коробочку 2) чтобы еду положить в коробочку 3) поставить в холодильник на ВИДНОЕ место. И если вдруг закрутишься или забудешь все это сделать, особенно первое, то муж уходил без еды (даже не делал сам себе утром бутерброд, чтобы с собой унести, хотя всегда есть из чего сделать). Потом я чувствовала себя виноватой, что он не поел, голодный ходил. И вдруг я поняла, а на фига я все это делаю. Взрослый мужик, сам знает хочет он голодный ходить или кушать или что делать? И сказала: забота о твоей еде - это твоя потребность, сам за ней следи. теперь я почти не чувствую ни вины, ни угрызений совести, когда муж не ест, не спит, не отдыхает. зато он стал лучше отслеживать это и чаще ходить спать пораньше, сам заботиться о своей еде или просить меня когда сам не успевает. Или я могу иногда спросить нужна ли помощь. Как-то все стало здоровее. А у меня просто огромное облегчение - ушла вина за то, в чем я не виновата. Я как бы перстала мамой быть, ведь это же материнаская функция заметить что ее ребенок хочет спать, есть, отдыхать ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
|