Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.10.2015, 11:19
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Наташ, он обижается, потому что зарабатывает их для своей женщины, т.е. для тебя. Он добытчик и он будет рад, если ты проявишь к себе любовь и купишь то, что нужно! То что он дает тебе никак не связанно тем, что ты приносишь. Ты достойна этого!
Но я понимаю, о чем ты пишешь. Муж бы в шоке, когда мы ходили с ним по магазинам, а не могла выбрать себе что-то, и в истерике просила его уйти из магазина. Это было до тех пор, пока я не решила, что достойна тех вещей, которые хочу и что я могу их просто мерить, не сразу покупать. Я вправе выбирать! Носить! Иметь!

Арина
Умом я все понимаю.А переступить через себя не могу...
Старый 21.10.2015, 11:21
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, девчата!

Как у вас тут душевно. И мне с вами хочется поболтать.

Дамбо, присоединяюсь к девчатам, побереги себя, жизнь сама дает подсказку, не игнорируй голос вселенной

Арина, Радмила, мне кажется, что я теперь поняла, что именно мне казалось фальшью. Вот это про то, что Радмила написала "когда забота нужна вам, вы начинаете заботиться о других". Я думаю, что я почувствовала, что извинения и благодарности от Арины имеют не ту направленность, они не для меня, не для участниц, а сигнал о том, что самой Арине плохо.

Настя, придется мне посмотреть сериал про домохозяек. А то я так и не узнаю чем от тебя отличаюсь

Наташа, блин, срочно дуй за сапогами, что еще за ребячество в балетках в холода ходить. Подойди к этому с другой стороны, со стороны заботы о себе. Я нужна себе, я нужна своей дочери и мужу здоровая и красивая, а не простуженная.

А я сидела-сидела, думала-думала, что мне купить (надо много чего в дом и все почти срочно), и решилась заказать себя одну дорогую вещь персонального пользования, о которой давно мечтала. Муж вообще не в курсе Аж немножко подташнивает, что я решилась это сделать. Ну а кто еще сделает это? Муж-то не знает, что я о ней мечтала и она мне очень нужна.
Старый 21.10.2015, 11:22
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение

О покупках:не могу купить сапоги.Гордость,чтоб ей...Хожу в балетках,мёрзну,но не покупаю,иначе выйду из образа жертвы.И придется взять деньги у мужа.Он меня уже и в обувной магазин заводил,и оставлял денег,и скидывал их на карту.А я вся такая гордая и независимая.Детский сад,честное слово.А по другому не могу.

Наталья
Наталья, в очередной раз хочется тебя погладить по головке... Сказать, что ты заслужила, имеешь право купить что-то СЕБЕ. Нет денег мужа, есть бюджет, ты тоже вкладываешь в бюджет то, что нельзя оценить бумажными деньгами - твой домашний труд, забота, внимание и пр.

Просто тебе это никто не говорит, поэтому и чувствуешь себя недооцененной, не можешь взять эти деньги. Твой вклад в бюджет семьи будет иметь "отсроченную" прибыль, когда-то ты увидишь результат своей работы и это буде не шкаф и машина, а то, что не купишь ни за какие деньги.

Не знаю, удалось ли мне это передать словами?

Ирина
Старый 21.10.2015, 11:24

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Средняя ставка няни в Москве 250 рублей в час,
умножь на 24 и на количество дней что ты сидела с дочкой!
столько ты сэкономила семье дохода.
тебе нужно взять деньги, купить сапоги, отследить свои чувства от процесса и написать сюда: )
Значит,мы по ценам почти догнали Москву.Настя,думаю,что чувства будут следующими:стыд,за то,что разбазариваю деньги,неудобство перед мужем,что потратила такую сумму на себя,хотя могла бы на ребенка или семью.Т.Е.ничего позитивного.Это уже прожитый этап.

Наталья
Старый 21.10.2015, 11:31
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Умом я все понимаю.А переступить через себя не могу...
Наташ, мне хочется дать комментарий с другой стороны баррикад.

Я никогда не считаю "свои" деньги - своими. Я думаю о нас, как о семье, где каждому что-то нужно и каждый дает, что может. И мы двигаемся, растем и развиваемся, как семья.

Я прям представила, как вижу, что у мужа только летняя обувь, и надо бы купить, чтобы ходить - а он такой встал в позу и ходит в шлепках.

А потом, одежда, обувь - это все вещи первой необходимости. Это просто не обсуждается

И еще от себя. Я очень люблю различные гаджеты, технику и прочее. И буквально на прошлой неделе (я сначала изъела себе весь мозг - могу ли я это себе позволить или нет) я все-таки купила. Я долго думала, могу ли я оторвать от бюджета такую сумму, а потом где-то прочитала, что время, которое мы проводим "хотя" вещь - это очень много. И мы сами себе в чем-то отказываем и это плохо (в том, плане, что мы недовольны, что не можем получить и расстраиваемся и все равно думаем об этом) И я тогда решилась - и знаешь, настроение мое улучшилось Хотя, казалось бы - железка.

Подумай, как тебе будет приятно в новых теплых удобных сапожках и сделай себе приятное!
Старый 21.10.2015, 11:32

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Доброе утро, девчата!

Как у вас тут душевно. И мне с вами хочется поболтать.

Настя, придется мне посмотреть сериал про домохозяек. А то я так и не узнаю чем от тебя отличаюсь

Наташа, блин, срочно дуй за сапогами, что еще за ребячество в балетках в холода ходить. Подойди к этому с другой стороны, со стороны заботы о себе. Я нужна себе, я нужна своей дочери и мужу здоровая и красивая, а не простуженная.

А я сидела-сидела, думала-думала, что мне купить (надо много чего в дом и все почти срочно), и решилась заказать себя одну дорогую вещь персонального пользования, о которой давно мечтала. Муж вообще не в курсе Аж немножко подташнивает, что я решилась это сделать. Ну а кто еще сделает это? Муж-то не знает, что я о ней мечтала и она мне очень нужна.
Янди,мне в выделенных словах почудилось отделение от группы Как будто спрашиваешь у нас разрешения поболтать.

Знаешь,мне часто кажется,что я сознательно себя уничтожаю.Не лечусь,когда нужно,не иду к врачу.Хожу зиму в осенних сапогах или тонкой куртке.Сутками не ем,а потом мучаюсь от боли в желудке Странно это.
Добавила:а что же такое заказала,если не секрет?

Наталья
Старый 21.10.2015, 11:36

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Наталья, в очередной раз хочется тебя погладить по головке... Сказать, что ты заслужила, имеешь право купить что-то СЕБЕ. Нет денег мужа, есть бюджет, ты тоже вкладываешь в бюджет то, что нельзя оценить бумажными деньгами - твой домашний труд, забота, внимание и пр.

Просто тебе это никто не говорит, поэтому и чувствуешь себя недооцененной, не можешь взять эти деньги. Твой вклад в бюджет семьи будет иметь "отсроченную" прибыль, когда-то ты увидишь результат своей работы и это буде не шкаф и машина, а то, что не купишь ни за какие деньги.

Не знаю, удалось ли мне это передать словами?

Ирина
Удалось.Ирина,я поняла тебя и услышала.И даже немножко прослезилась.Странно выгляжу на работе,уткнувшись в телефон и всхлипывая😊.Спасибо тебе.
Старый 21.10.2015, 11:39
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Знаешь,мне часто кажется,что я сознательно себя уничтожаю.Не лечусь,когда нужно,не иду к врачу.Хожу зиму в осенних сапогах или тонкой куртке.Сутками не ем,а потом мучаюсь от боли в желудке Странно это.
Да, я когда на мужа смотрю в некоторые моменты - вижу то же самое. Это такой крик, мне кажется - но о чем? Ты чувствуешь себя, свою жизнь неважной, ненужной, бессмысленной?
Старый 21.10.2015, 11:43

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Наташ, мне хочется дать комментарий с другой стороны баррикад.

Я никогда не считаю "свои" деньги - своими. Я думаю о нас, как о семье, где каждому что-то нужно и каждый дает, что может. И мы двигаемся, растем и развиваемся, как семья.

Я прям представила, как вижу, что у мужа только летняя обувь, и надо бы купить, чтобы ходить - а он такой встал в позу и ходит в шлепках.

А потом, одежда, обувь - это все вещи первой необходимости. Это просто не обсуждается

И еще от себя. Я очень люблю различные гаджеты, технику и прочее. И буквально на прошлой неделе (я сначала изъела себе весь мозг - могу ли я это себе позволить или нет) я все-таки купила. Я долго думала, могу ли я оторвать от бюджета такую сумму, а потом где-то прочитала, что время, которое мы проводим "хотя" вещь - это очень много. И мы сами себе в чем-то отказываем и это плохо (в том, плане, что мы недовольны, что не можем получить и расстраиваемся и все равно думаем об этом) И я тогда решилась - и знаешь, настроение мое улучшилось Хотя, казалось бы - железка.

Подумай, как тебе будет приятно в новых теплых удобных сапожках и сделай себе приятное!
Спасибо,Марина.Пока я думаю,как мне будет тепло в отремонтированной машине.А на это тоже требуются вложения.И это еще один сдерживающий фактор.Я и так устранилась от ее ремонта,хотя меня туда постоянно пытаются втянуть.Так и сказала мужу "Ты нещадно ее эксплуатировал,до той степени,что сейчас до меня езда стала небезопасной.Ты и организуй ремонт".Он и организовывает.Я недовольна выбором мастера,но молчу.Пусть делают.

Наталья
Старый 21.10.2015, 11:46

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Да, я когда на мужа смотрю в некоторые моменты - вижу то же самое. Это такой крик, мне кажется - но о чем? Ты чувствуешь себя, свою жизнь неважной, ненужной, бессмысленной?
Именно

Наталья
П.С.Я снова перетянула одеяло.Не хочу этого.Арина,извини пожалуйста.
Старый 21.10.2015, 11:46
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я чувствовала сильное страдание, во мне включалась страдающая жертва, которая хотела внимания и обнимания
Арина, мне кажется, что если чувствуешь боль, страдание - это еще не значит "включать жертву". "Жертва", как я поняла, подразумевает некую манипуляцию, попытку таким способом добиться чего-то. Но бывает ведь и боль настоящая. Ты разрешаешь себе испытывать боль или ты "не достойна", не имеешь право, недостаточно хороша для этого?
Старый 21.10.2015, 11:49

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Ой, Радмила Руслановна, кто ж их за меня сделает....вот и муж ругается,что я специально, мне ж в понедельник на работу выходить надо было с отпуска по уходу за ребенком...а как я этого не хотела...психосоматика??!!!

Буду стараться не быть в стороне от группы.

Дамбо
Дамбо,ты даже в такой ситуации не разрешаешь себе остановиться?А что будет,если не вымоешь плиту или не вытрешь пыль?Мир рухнет?А тебе кто-то помогает?

Наталья
Старый 21.10.2015, 12:12
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Ой, Радмила Руслановна, кто ж их за меня сделает....вот и муж ругается,что я специально, мне ж в понедельник на работу выходить надо было с отпуска по уходу за ребенком...а как я этого не хотела...психосоматика??!!!

Буду стараться не быть в стороне от группы.

Дамбо
Дамбо!
У меня к тебе предложение - ты сама решить принять его или нет.
Налить себе чаю, лечь на диван и подумать об этом: как ты себя сейчас чувствуешь, с чем может быть связана твоя травма? Как бы ты сама ответила на свой вопрос?
Анна
Старый 21.10.2015, 12:29
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Янди,мне в выделенных словах почудилось отделение от группы Как будто спрашиваешь у нас разрешения поболтать.
Наташ, нет, точно не спрашивала разрешения. Я почитала что утром писали, у меня возникли теплые чувства и захотелось присоединиться. Среда - это дочкин день, у нее всегда выходной. Поэтому мне нужно найти баланс между группой и дочкой, может таким образом я выразила желание, что мне хочется с вами поболтать, но есть и другие заботы. Скорее всего так.

Цитата:
Не лечусь,когда нужно,не иду к врачу.
Зря ты так. Заботься о себе, не уничтожай. Пример: у мужа есть хроническое заболевание, я регулярно была спасателем, а потом бросила, ведь это его болезнь, не моя. И, знаешь, это помогло. Он взял болезнь под контроль.

Цитата:
Хожу зиму в осенних сапогах или тонкой куртке.
И здесь пример напишу, вдруг поможет с другой стороны увидеть.
Мой муж ходит без теплой куртки (правда от двери до машины, и от машины до двери, не особо прям замерзает). Тоже наверное стесняется потратить на себя денег (все ж в дом в семью, на себя ничего не надо). Я выписала по инету 4 куртки, все ему не подошли по каким-то его параметрам. Я устала и сказала, ОК, я больше не буду заниматься этим. Возьми заботу о своем тепле и сходи по магазинам. Я даже в пятницу ни разу не зашла в мужские отделы (когда сама для себя гуляла по магазинам)

Цитата:
Сутками не ем,а потом мучаюсь от боли в желудке
Вот ну зачем? как будто ждешь, что кто-то накормит?
И тут у меня есть история. У мужа пищевая аллергия, из-за нее он не может питаться в общепите и еду берет из дома, обычно то, что остается от ужина. Почти всегда я заботилась о том, что 1) было что положить в коробочку 2) чтобы еду положить в коробочку 3) поставить в холодильник на ВИДНОЕ место. И если вдруг закрутишься или забудешь все это сделать, особенно первое, то муж уходил без еды (даже не делал сам себе утром бутерброд, чтобы с собой унести, хотя всегда есть из чего сделать). Потом я чувствовала себя виноватой, что он не поел, голодный ходил. И вдруг я поняла, а на фига я все это делаю. Взрослый мужик, сам знает хочет он голодный ходить или кушать или что делать? И сказала: забота о твоей еде - это твоя потребность, сам за ней следи. теперь я почти не чувствую ни вины, ни угрызений совести, когда муж не ест, не спит, не отдыхает. зато он стал лучше отслеживать это и чаще ходить спать пораньше, сам заботиться о своей еде или просить меня когда сам не успевает. Или я могу иногда спросить нужна ли помощь. Как-то все стало здоровее. А у меня просто огромное облегчение - ушла вина за то, в чем я не виновата. Я как бы перстала мамой быть, ведь это же материнаская функция заметить что ее ребенок хочет спать, есть, отдыхать

Цитата:
Добавила:а что же такое заказала,если не секрет?
Наташ, пусть будет секретом.
Старый 21.10.2015, 12:35

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение

Наташ, пусть будет секретом.
Пусть будет секретом!Я рада,что ты о себе заботишься!!!

Наталья

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Спасибо Наташа!
Anita79 одобрил(а): Да, Наташа, я тоже это отметила. Янди молодчинка!
Закрытая тема