Арина, Вы молодчина, еще раз повторюсь, у Вас хорошая связь со своим Я.
Вам удалось услышать себя.
Цитата:
Сообщение от Flarina
Я немного помедитировала над этими словами. С мамой.
Чувство сожаления, бессилия. Похолодели руки. Приступ истерического выкрика, но слез не было. Мое тело обмякло, и я почувствовала себя умирающей. Я услышала много слов от мамы, что она не сможет без меня. Много слез и паники! В моем горле застряло сожаление, оно прям там встало болью. И безразличием в глазах...
|
Ребенку, чтобы выжить нужен родитель. Это известный факт. Инстинкт пербирает все доступные способы для выживания. Иногда находит и такой способ выжить: " умереть, чтобы жить". Умереть, отказавшись от себя, от своих потребностей и желаний. Иногда дети даже пытаются умереть физически, чтобы получить эмоциональное тепло от матери, например, заболев тяжелой болезнью.
Можно помедитировать и над такой фразой:
"Мама, мне так нужна твоя любовь, что я готова болеть и даже умереть для того, чтобы получить ее"
Цитата:
(я вспомнила сон, где я тону в воде и что вот-вот пойдет вода в нос и я не смогу дышать, но доля секунды и я вдыхаю и я могу дышать под водой)
Дыхание вот точно такое же. Как-будто я под водой и могу там дышать.
Промелькнул образ моего рождения(мама рассказывала, что я наглоталась вод и меня откачивали под каким-то аппаратом)
|
Вам удалось выжить, Арина!
Цитата:
С папой. Образ - рука берет меня за горло и начинает сдавливать, но не сильно. Мне трудно дышать, но я не сопротивляюсь. Через какое-то время отпускает, но легкое чувство сдавленности осталась. И смогла твердо сказать папе, что я бессильна его сделать счастливым.
Образ, что я маленькая в кроватке плачу и меня пытаются успокоить прижав рукой горло. Даже такое чувство, что это сделал совсем не отец, возможно старший брат.
|
Можно при желании кое-что сделать и с этими воспоминаниями, если захотите пойти дальше.
Цитата:
Чувство радости, через слезы. Горечь, сожаление. И снова сдавленность в горле.
Когда мне было 12, заболел мой старший брат. Заболел серьезно так, что ему делали химиютерапию. Мамы как-будто не стало. Он тогда и уезжала к нему. Но приехав, ее "не было", она плакала и "забыла" про меня с братом младшим, как мне показалось. Хотелось сказать, что и мы у тебя есть, но я не могла. Я наблюдала, ходила в школу и жила дальше... (грустно, как-будто часть меня тогда умерла, или спряталсь глубоко глубоко)
Оно отошла/вернулась от этого через какое- то время и нашла в себе силы. И брата смогли вылечить.
|
И с этими. Не спешим пока. Переваривайте все по мере возможности, чтобы усвоилось.
Цитата:
С папой. Твердость и закрытость чувств. Вот так и никак по-другому. По стойке смирно рооовняйс, стой! (Он военный). Но в строю, я от своей серьезности улыбаюсь и даже тихонечко хихикаю. Захотелось по озорничать. Стали влажными ладони и полегчало.
Арина
|
Папа, похоже, давал Вам простор для жизни, хотя и был жестким.
Арина, как Вы себя чувствуете на "сейчас"?