Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 16:31
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Арина, Вы молодчина, еще раз повторюсь, у Вас хорошая связь со своим Я.
Вам удалось услышать себя.
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я немного помедитировала над этими словами. С мамой.
Чувство сожаления, бессилия. Похолодели руки. Приступ истерического выкрика, но слез не было. Мое тело обмякло, и я почувствовала себя умирающей. Я услышала много слов от мамы, что она не сможет без меня. Много слез и паники! В моем горле застряло сожаление, оно прям там встало болью. И безразличием в глазах...
Ребенку, чтобы выжить нужен родитель. Это известный факт. Инстинкт пербирает все доступные способы для выживания. Иногда находит и такой способ выжить: " умереть, чтобы жить". Умереть, отказавшись от себя, от своих потребностей и желаний. Иногда дети даже пытаются умереть физически, чтобы получить эмоциональное тепло от матери, например, заболев тяжелой болезнью.
Можно помедитировать и над такой фразой:
"Мама, мне так нужна твоя любовь, что я готова болеть и даже умереть для того, чтобы получить ее"

Цитата:
(я вспомнила сон, где я тону в воде и что вот-вот пойдет вода в нос и я не смогу дышать, но доля секунды и я вдыхаю и я могу дышать под водой)
Дыхание вот точно такое же. Как-будто я под водой и могу там дышать.
Промелькнул образ моего рождения(мама рассказывала, что я наглоталась вод и меня откачивали под каким-то аппаратом)
Вам удалось выжить, Арина!
Цитата:
С папой. Образ - рука берет меня за горло и начинает сдавливать, но не сильно. Мне трудно дышать, но я не сопротивляюсь. Через какое-то время отпускает, но легкое чувство сдавленности осталась. И смогла твердо сказать папе, что я бессильна его сделать счастливым.
Образ, что я маленькая в кроватке плачу и меня пытаются успокоить прижав рукой горло. Даже такое чувство, что это сделал совсем не отец, возможно старший брат.
Можно при желании кое-что сделать и с этими воспоминаниями, если захотите пойти дальше.

Цитата:
Чувство радости, через слезы. Горечь, сожаление. И снова сдавленность в горле.
Когда мне было 12, заболел мой старший брат. Заболел серьезно так, что ему делали химиютерапию. Мамы как-будто не стало. Он тогда и уезжала к нему. Но приехав, ее "не было", она плакала и "забыла" про меня с братом младшим, как мне показалось. Хотелось сказать, что и мы у тебя есть, но я не могла. Я наблюдала, ходила в школу и жила дальше... (грустно, как-будто часть меня тогда умерла, или спряталсь глубоко глубоко)
Оно отошла/вернулась от этого через какое- то время и нашла в себе силы. И брата смогли вылечить.
И с этими. Не спешим пока. Переваривайте все по мере возможности, чтобы усвоилось.
Цитата:
С папой. Твердость и закрытость чувств. Вот так и никак по-другому. По стойке смирно рооовняйс, стой! (Он военный). Но в строю, я от своей серьезности улыбаюсь и даже тихонечко хихикаю. Захотелось по озорничать. Стали влажными ладони и полегчало.

Арина
Папа, похоже, давал Вам простор для жизни, хотя и был жестким.

Арина, как Вы себя чувствуете на "сейчас"?