|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
В истории про тетку я вспомнила себя Мне физически некомфортно,когда люди при мне попадают в нелепую или глупую историю В животе все сжимается,появляется неприятная тошнота.Мне за них становится стыдно.Даже когда кино смотрю.В таких случаях проматываю,выключаю или ухожу из комнаты.Не могу физически это выносить.Как будто я виновата в их нелепости.От этого же часто не отказываю людям со странными просьбами на улице или в магазине,например. Ну вот как объяснить?Как будто я на себя беру их нелепость и глупость с становлюсь причастна к этому.Вот такую ассоциацию вызвала история с теткой. Наталья |
|
||||
|
||||
Арина, Вы пытаетесь сделать сразу все,возможно ли это? Психика - как большой дом, за один день невозможно привести такой дом в порядок, перестроить его. Начните с чего-то одно, с одной кладовки, потом двигайтесь дальше.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Чувство сожаления, бессилия. Похолодели руки. Приступ истерического выкрика, но слез не было. Мое тело обмякло, и я почувствовала себя умирающей. Я услышала много слов от мамы, что она не сможет без меня. Много слез и паники! В моем горле застряло сожаление, оно прям там встало болью. И безразличием в глазах... (я вспомнила сон, где я тону в воде и что вот-вот пойдет вода в нос и я не смогу дышать, но доля секунды и я вдыхаю и я могу дышать под водой) Дыхание вот точно такое же. Как-будто я под водой и могу там дышать. Промелькнул образ моего рождения(мама рассказывала, что я наглоталась вод и меня откачивали под каким-то аппаратом) С папой. Образ - рука берет меня за горло и начинает сдавливать, но не сильно. Мне трудно дышать, но я не сопротивляюсь. Через какое-то время отпускает, но легкое чувство сдавленности осталась. И смогла твердо сказать папе, что я бессильна его сделать счастливым. Образ, что я маленькая в кроватке плачу и меня пытаются успокоить прижав рукой горло. Даже такое чувство, что это сделал совсем не отец, возможно старший брат. Цитата:
Когда мне было 12, заболел мой старший брат. Заболел серьезно так, что ему делали химиютерапию. Мамы как-будто не стало. Он тогда и уезжала к нему. Но приехав, ее "не было", она плакала и "забыла" про меня с братом младшим, как мне показалось. Хотелось сказать, что и мы у тебя есть, но я не могла. Я наблюдала, ходила в школу и жила дальше... (грустно, как-будто часть меня тогда умерла, или спряталсь глубоко глубоко) Оно отошла/вернулась от этого через какое- то время и нашла в себе силы. И брата смогли вылечить. С папой. Твердость и закрытость чувств. Вот так и никак по-другому. По стойке смирно рооовняйс, стой! (Он военный). Но в строю, я от своей серьезности улыбаюсь и даже тихонечко хихикаю. Захотелось по озорничать. Стали влажными ладони и полегчало. ![]() Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина Понимаю, что от советов толку мало, просто делюсь опытом общения с тетками, предлагающими конфеты |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня так же было, про меня забыли, я была едой. Когда мне это надоело, я сказала, что я не буду приезжать к вам, так делали родители мужа, если вы будете видеть только ребенка. Причем они это делали не только со мной, но и с мужем. Вот мы и встали оба в позу. За то, что они есть, просто так! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но есть такое, что я должна быть сильной. Я учусь быть живой и быть собой. Я тебя поняла! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за расклад, как лучше! Я прислушаюсь! Разложу все по кладовкам, а то сейчас это валяется все в одной большой комнате и там много все разного! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
ты привычно задаешь вопросы и отвечаешь, даже когда у тебя "острая боль". Давай беседу о "кучковании" пока оставим. Расскажи, как ты сейчас после сегодняшнего утра? Как сейчас себя чувствуешь? Как ты думаешь, что это было? Почему? Анна |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|