Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.10.2015, 15:02
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
вчера вечером очень хотелось написать в группе: АУ! я здесь! Обратите на меня внимание!!! и прям затопать ногой, встав на середину круга (хотя в детстве никогда так не поступала), но как-то уговорила себя, что не надо...
Проснулась очень рано и долго не могла выйти из туалета (прошу прощение за подробности, (питалась нормально, и ничего плохого я не ела).
После подождав 7 часов утра собралась и пошла к маме (помочь, она сломала телефон) и до 8 пробыла у нее, пришла домой (еще время мужа просила приготовить блинчики (так как мне надо было ко врачу к 10 часам и понимала, что долго не смогу есть - решили сытно позавтракать), далее у нас начало... он как всегда препирался со мной. Я ему сказала, что не помню выпила ли таблетку, и он начал ругать меня за то, что я не дисциплинирована (я в последнее время могу забыть что-то в силу определенных обстоятельств), я ему спокойным тоном пыталась объяснить, что я ненарошно, что я не специально, и дальше слова за слово и мы перешли на другие "косяки", что он не закрывает сразу дверь холодильника (потому что в этот момент был открыт холодильник), а я злюсь, потому что недавно поняла, что начала перенимать это плохие его черты, злилась на него на себя... и в этот момент была последняя капля в виде того, что я солила на нервах салат и соль вывалилась вся туда.. а дальше было то, что мне сложно объяснить, я даже не помню ..все было как в тумане, я начала его колотить руками и плакать так горько, как раньше не плакала, он испугался попытался меня вывести из кухни сначала пытался ругаться, но я плакала так что он испугался и начал обнимать и обещать, что больше не будет препираться, что все наладиться, а я лишь плакала и говорила, что больше так не могу (даже сейчас пишу и слезы накатывают и ком в горле), я долго плакала, не могла успокоиться, но я сама испугалась... очень, такого помутнение у меня еще не было и таких эмоция (я не могу их иденцифицировать) .. после того как успокоилась было чувство не удовлетворенности... мы поехали ко врачу.
Моя ты дорогая девочка!Почему ты не вышла в круг?Почему не заявила о себе?Мне виделось за твоей односложностью какая-то надрывность и замкнутость.Корю себя,что решила не спрашивать.

Наталья
Старый 21.10.2015, 15:10
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я именно испытываю боль с ожиданием желаемого. Что ко мне не справедливы и я хочу то чего хочу и добьюсь через истерику.

Но на самом деле я "не достойна" испытывать боль,не имею на это права, недостаточно хороша.... А ведь так, откуда это??? Тоже не понятно...

Сразу всплывает образ, как я еду с ребенком в автобусе, ему предлагают конфету, я соглашаюсь, но конфету убираем мы в рюкзак, потому что ему ее нельзя, но я об этом тактично молчу. Тетя видя эту картину, предлагает еще одну, и кидает фразу, подобную, что ту мамка забрала, на тебе еще! Я в шоке, мне больно и неприятно, а сказать я не могу об этом, об меня только что вытерли ноги и я позволила это сделать. Но я молчу, беру снова конфету и даю ребенку. Затем я корю себя за бесхребетность, что не могу защитить ни себя ни ребенка!
И что я была бы не права, дав отпор, пререкнуться со взрослым!

Еще моя внешность говорит всем о том, что мне 16 и меня можно обидеть. Иногда я встаю на дыбы и даю отпор, а по большей части, люди с самодовольной физиономией уходят, а я в расстроенных чувствах, что не дала возможности себе постоять за себя, снова корю себя и нахожу где я была не права...

Не знаю почему всплыли именно эти образы, на твои вопросы!
Видимо я тут тоже оправдываю обидчика и не разрешаю себе почувствовать, что больно и пережить это.

Арина
Откуда мысль,что ты недостойна испытывать боль?Ты станешь хуже,если признаешь,что тебя могут ранить другие люди?Или боишься разрушить свой всепрощающий образ?
В истории про тетку я вспомнила себя Мне физически некомфортно,когда люди при мне попадают в нелепую или глупую историю В животе все сжимается,появляется неприятная тошнота.Мне за них становится стыдно.Даже когда кино смотрю.В таких случаях проматываю,выключаю или ухожу из комнаты.Не могу физически это выносить.Как будто я виновата в их нелепости.От этого же часто не отказываю людям со странными просьбами на улице или в магазине,например. Ну вот как объяснить?Как будто я на себя беру их нелепость и глупость с становлюсь причастна к этому.Вот такую ассоциацию вызвала история с теткой.

Наталья
Старый 21.10.2015, 15:13
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

У меня возник вопрос, ведущие , участницы, есть ли какая техника работы с детскими травмами? Что вы можете посоветовать, как справиться с детской болью-обидой на родителей? Принятием и прощением их?
Возможно не только детской.

Арина
Арина, Вы пытаетесь сделать сразу все,возможно ли это? Психика - как большой дом, за один день невозможно привести такой дом в порядок, перестроить его. Начните с чего-то одно, с одной кладовки, потом двигайтесь дальше.
Старый 21.10.2015, 15:15
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Средняя ставка няни в Москве 250 рублей в час,
умножь на 24 и на количество дней что ты сидела с дочкой!
столько ты сэкономила семье дохода.
тебе нужно взять деньги, купить сапоги, отследить свои чувства от процесса и написать сюда: )

RadmilaPon одобрил(а): - "Фамильная драгоценность". Фитиль
Муж то у меня оказывается драгоценный, борщи и шашлыки готовит лучше чем в ресторане. И полы моет

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Решила тоже посмотреть, супер видео, надо мужу показать!))))
Jandi одобрил(а): Настя, такое ощущение, что мужей мы в одном месте нашли, може они братья? :-)
Старый 21.10.2015, 15:20
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сразу всплывает образ, как я еду с ребенком в автобусе, ему предлагают конфету, я соглашаюсь, но конфету убираем мы в рюкзак, потому что ему ее нельзя, но я об этом тактично молчу. Тетя видя эту картину, предлагает еще одну, и кидает фразу, подобную, что ту мамка забрала, на тебе еще! Я в шоке, мне больно и неприятно, а сказать я не могу об этом, об меня только что вытерли ноги и я позволила это сделать. Но я молчу, беру снова конфету и даю ребенку. Затем я корю себя за бесхребетность, что не могу защитить ни себя ни ребенка!

Еще моя внешность говорит всем о том, что мне 16 и меня можно обидеть. Иногда я встаю на дыбы и даю отпор, а по большей части, люди с самодовольной физиономией уходят, а я в расстроенных чувствах, что не дала возможности себе постоять за себя, снова корю себя и нахожу где я была не права...

Видимо я тут тоже оправдываю обидчика и не разрешаю себе почувствовать, что больно и пережить это.

Арина
Мне видится, что ты в этот момент становишься маленькой девочкой, к которой подошла сестра и сказала, тебя сейчас ругать будут и ты ждешь и боишься. Нужно в этот момент защитить маленькую Арину Арине взрослой, сказать я тете тебя в обиду не дам, я взрослая, большая, сильная.
Старый 21.10.2015, 15:21
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Елена, я думаю это треугольник, где я становлюсь гонителем, я злюсь, что они не делают, так как я считаю будет им лучше! Они будут счастливее, если сделают так, а не так как они сейчас живут!

Арина
Арина, как Вам быть злой?
Старый 21.10.2015, 15:23
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, давайте исследуем, что внутри Вас мешает различить свою боль от чужой. Предлагаю Вам технику. Ниже я напишу два предложения. Работать лучше с одним сначала. Вы медленно всей собой читаете предложение и одновременно слушаете себя, Бьюдженталь это называл слушающим глазом. Услышьте отклик изнутри слова , он может быть выражен в виде телесного ощущения (например,сжалось в груди, не дышу, заколотилось сердце, расслабилась и пр.), в виде мысли и в виде чувства.
Не убегайте от этой реакции, побудьте в ней, можно даже погрузиться в нее. Могут появиться воспоминания-образы, можно их разглядеть, понять откуда взялась такая реакция, такие представления о себе, о своей роли в отношениях, о способах быть рядом с другими. Все, что будет происходить, будет правильным.
Предложения:
1. Мама(папа), я бессильна сделать тебя счастливой.
Я немного помедитировала над этими словами. С мамой.
Чувство сожаления, бессилия. Похолодели руки. Приступ истерического выкрика, но слез не было. Мое тело обмякло, и я почувствовала себя умирающей. Я услышала много слов от мамы, что она не сможет без меня. Много слез и паники! В моем горле застряло сожаление, оно прям там встало болью. И безразличием в глазах...
(я вспомнила сон, где я тону в воде и что вот-вот пойдет вода в нос и я не смогу дышать, но доля секунды и я вдыхаю и я могу дышать под водой)
Дыхание вот точно такое же. Как-будто я под водой и могу там дышать.
Промелькнул образ моего рождения(мама рассказывала, что я наглоталась вод и меня откачивали под каким-то аппаратом)

С папой. Образ - рука берет меня за горло и начинает сдавливать, но не сильно. Мне трудно дышать, но я не сопротивляюсь. Через какое-то время отпускает, но легкое чувство сдавленности осталась. И смогла твердо сказать папе, что я бессильна его сделать счастливым.
Образ, что я маленькая в кроватке плачу и меня пытаются успокоить прижав рукой горло. Даже такое чувство, что это сделал совсем не отец, возможно старший брат.

Цитата:
2. Мама, нет моей вины в том, что ты недостаточно счастлива.
Чувство радости, через слезы. Горечь, сожаление. И снова сдавленность в горле.
Когда мне было 12, заболел мой старший брат. Заболел серьезно так, что ему делали химиютерапию. Мамы как-будто не стало. Он тогда и уезжала к нему. Но приехав, ее "не было", она плакала и "забыла" про меня с братом младшим, как мне показалось. Хотелось сказать, что и мы у тебя есть, но я не могла. Я наблюдала, ходила в школу и жила дальше... (грустно, как-будто часть меня тогда умерла, или спряталсь глубоко глубоко)
Оно отошла/вернулась от этого через какое- то время и нашла в себе силы. И брата смогли вылечить.

С папой. Твердость и закрытость чувств. Вот так и никак по-другому. По стойке смирно рооовняйс, стой! (Он военный). Но в строю, я от своей серьезности улыбаюсь и даже тихонечко хихикаю. Захотелось по озорничать. Стали влажными ладони и полегчало.

Арина
Старый 21.10.2015, 15:25
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я именно испытываю боль с ожиданием желаемого. Что ко мне не справедливы и я хочу то чего хочу и добьюсь через истерику.

Но на самом деле я "не достойна" испытывать боль,не имею на это права, недостаточно хороша.... А ведь так, откуда это??? Тоже не понятно...

Арина
Арина, тебе хотелось быть тактичной, а это не равно бесхребетной. Просто способ с помощью которого ты решила проявить такт был не очень удачен. В такие моменты полезно включать дурака и рассказать тетке пренудную историю "вред конфет для моего ребенка". При этом важно очень активно жестикулировать и эмоциально реагировать. Т.е. сбить ее с ног так, чтобы она не сбила тебя)))

Ирина

Понимаю, что от советов толку мало, просто делюсь опытом общения с тетками, предлагающими конфеты

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Спасибо, Ирин! Повеселило! Опыт беру на заметку! Главное вспомнить про него в такие моменты!)))
Старый 21.10.2015, 15:26
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арина,наконец-то я нашла это сообщение.Долго искала.
Оно мне очень откликнулось и было созвучно,хотя у нас с тобой немного разные цели и мотивы.
Тяжело признаться,но я очень остро реагирую на беременных.А вчера узнала(случайно.от посторонних людей) что родственница ждет второго малыша.Когда я узнала,у меня застучало сердце,затряслись руки и ноги,в желудок как будто в узел завязался.
У меня это тоже началось после прерывания.Сестра как раз была беременна.Я чувствовала к ней сильную неприязнь,не принимала и отталкивала.
Сейчас я,кажется,не хочу второго ребенка.И из-за финансовой стороны,и из-за многих других аспектов.Но с завистью смотрю на беременных,которых балуют мужья,о которых заботятся.Я такого не знала.
И когда дочь родилась,окружающие мгновенно обо мне забыли.Никто не замечал,что мне требуется помощь и забота.Приоритеты сместились.А я ощущала себя роботом,который механически все делает и мечтает только о зарядке(о сне).Жила от ночи до ночи,потому что только ночью я могла себе принадлежать.

Арина, можешь пояснить,за что ты благодарна своим мужчинам?

Наталья
Спасибо, Наталья!
У меня так же было, про меня забыли, я была едой. Когда мне это надоело, я сказала, что я не буду приезжать к вам, так делали родители мужа, если вы будете видеть только ребенка. Причем они это делали не только со мной, но и с мужем. Вот мы и встали оба в позу.

За то, что они есть, просто так!

Арина
Старый 21.10.2015, 15:30
Заслуженный участник

Цитата:
вчера вечером очень хотелось написать в группе: АУ! я здесь! Обратите на меня внимание!!! и прям затопать ногой, встав на середину круга (хотя в детстве никогда так не поступала), но как-то уговорила себя, что не надо...
Проснулась очень рано и долго не могла выйти из туалета (прошу прощение за подробности, (питалась нормально, и ничего плохого я не ела).
После подождав 7 часов утра собралась и пошла к маме (помочь, она сломала телефон) и до 8 пробыла у нее, пришла домой (еще время мужа просила приготовить блинчики (так как мне надо было ко врачу к 10 часам и понимала, что долго не смогу есть - решили сытно позавтракать), далее у нас начало... он как всегда препирался со мной. Я ему сказала, что не помню выпила ли таблетку, и он начал ругать меня за то, что я не дисциплинирована (я в последнее время могу забыть что-то в силу определенных обстоятельств), я ему спокойным тоном пыталась объяснить, что я ненарошно, что я не специально, и дальше слова за слово и мы перешли на другие "косяки", что он не закрывает сразу дверь холодильника (потому что в этот момент был открыт холодильник), а я злюсь, потому что недавно поняла, что начала перенимать это плохие его черты, злилась на него на себя... и в этот момент была последняя капля в виде того, что я солила на нервах салат и соль вывалилась вся туда.. а дальше было то, что мне сложно объяснить, я даже не помню ..все было как в тумане, я начала его колотить руками и плакать так горько, как раньше не плакала, он испугался попытался меня вывести из кухни сначала пытался ругаться, но я плакала так что он испугался и начал обнимать и обещать, что больше не будет препираться, что все наладиться, а я лишь плакала и говорила, что больше так не могу (даже сейчас пишу и слезы накатывают и ком в горле), я долго плакала, не могла успокоиться, но я сама испугалась... очень, такого помутнение у меня еще не было и таких эмоция (я не могу их иденцифицировать) .. после того как успокоилась было чувство не удовлетворенности... мы поехали ко врачу.
Дина, обнимаю тебя! Я тебя вижу и слышу, и готова помочь чем могу!

Арина
Старый 21.10.2015, 15:33
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Откуда мысль,что ты недостойна испытывать боль?Ты станешь хуже,если признаешь,что тебя могут ранить другие люди?Или боишься разрушить свой всепрощающий образ?
В истории про тетку я вспомнила себя Мне физически некомфортно,когда люди при мне попадают в нелепую или глупую историю В животе все сжимается,появляется неприятная тошнота.Мне за них становится стыдно.Даже когда кино смотрю.В таких случаях проматываю,выключаю или ухожу из комнаты.Не могу физически это выносить.Как будто я виновата в их нелепости.От этого же часто не отказываю людям со странными просьбами на улице или в магазине,например. Ну вот как объяснить?Как будто я на себя беру их нелепость и глупость с становлюсь причастна к этому.Вот такую ассоциацию вызвала история с теткой.

Наталья
Я еще не знаю откуда она.
Но есть такое, что я должна быть сильной.
Я учусь быть живой и быть собой.
Я тебя поняла!

Арина
Старый 21.10.2015, 15:35
Заслуженный участник

Цитата:
Арина, Вы пытаетесь сделать сразу все,возможно ли это? Психика - как большой дом, за один день невозможно привести такой дом в порядок, перестроить его. Начните с чего-то одно, с одной кладовки, потом двигайтесь дальше.
Людмила, я Вас поняла!
Спасибо за расклад, как лучше! Я прислушаюсь!
Разложу все по кладовкам, а то сейчас это валяется все в одной большой комнате и там много все разного!

Арина
Старый 21.10.2015, 15:40
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Установка такая, мне кажется мне когда-то мама так говорила, может она имела ввиду другое? а я в силу отсутствия гибкости поделила на черное/белое?
с Мамой я люблю объединяться /кучковаться (задумалась, а чем это отличается от кучкования с остальными?)
Дина,
ты привычно задаешь вопросы и отвечаешь, даже когда у тебя "острая боль".
Давай беседу о "кучковании" пока оставим. Расскажи, как ты сейчас после сегодняшнего утра? Как сейчас себя чувствуешь? Как ты думаешь, что это было? Почему?
Анна

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Да, Дин, как ты?
Старый 21.10.2015, 15:42
Заслуженный участник

Цитата:
Арина, как Вам быть злой?
Я позволила себе это! Я живая!
Есть ощущение, что я совершаю великое!

Арина
Старый 21.10.2015, 15:49
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Арина
что тебе в детстве говорили родители, кода ты проявляла свой характер, отстаивала свои интересы?
Закрытая тема