Я бы хотела бы затронуть немного другую сторону медали, может это хоть как-то поможет.
Я сейчас на месте твоего мужа..
Более подробнее расскажу ситуацию.
Не так давно папа хотел "причинить добро" и дать нам слив, причем для этого нужно было мне заставить мужа приехать со мной и на карачках собирать эти сливы на земле, папа это преподнес мне как будто он заботиться обо мне. Я чувствовала огромное чувство вины и даже где-то корила себя за не благодарсность, муж в свою очередь злился на меня, потому что у него болели ноги, руки и т.д. и он не понимал "нахрена нам эти сливы с земли?!", а я за пеленой своего чувства вины не понимала почему он так возмущен и зол.
Мы приехали домой (там было более 20 кг слив) я напрягла маму свою, сама в полуживом состоянии перебирали эти сливы, большую часть выкинули (они же были с земли, часть гнилых (мужу жалко было сортировать и он почти все собирал в ту тару, которую мы забирали с собой), так вот к чему я... на меня ругалась мама очень сильно, и только потом я поняла, что папа в первую очередь заботился отдавая сливы о себе, а не обо мне, он за счет меня решил свою проблему, а я не смогла отказать ему, точнее я отказывалась, говорила, что много, что мне будет тяжело, а он злился и вместо конструктива переходил на ор, говоря, что мне это надо, что он для меня же и старается...
Я смогла смотреть на эту ситуацию немного иначе, когда смогла как-то облегчить чувство вины, понимаете о чем я?
Может и твой муж так же...
|