|
|||
|
|||
Я бы хотела бы затронуть немного другую сторону медали, может это хоть как-то поможет.
Я сейчас на месте твоего мужа.. Более подробнее расскажу ситуацию. Не так давно папа хотел "причинить добро" и дать нам слив, причем для этого нужно было мне заставить мужа приехать со мной и на карачках собирать эти сливы на земле, папа это преподнес мне как будто он заботиться обо мне. Я чувствовала огромное чувство вины и даже где-то корила себя за не благодарсность, муж в свою очередь злился на меня, потому что у него болели ноги, руки и т.д. и он не понимал "нахрена нам эти сливы с земли?!", а я за пеленой своего чувства вины не понимала почему он так возмущен и зол. Мы приехали домой (там было более 20 кг слив) я напрягла маму свою, сама в полуживом состоянии перебирали эти сливы, большую часть выкинули (они же были с земли, часть гнилых (мужу жалко было сортировать и он почти все собирал в ту тару, которую мы забирали с собой), так вот к чему я... на меня ругалась мама очень сильно, и только потом я поняла, что папа в первую очередь заботился отдавая сливы о себе, а не обо мне, он за счет меня решил свою проблему, а я не смогла отказать ему, точнее я отказывалась, говорила, что много, что мне будет тяжело, а он злился и вместо конструктива переходил на ор, говоря, что мне это надо, что он для меня же и старается... Я смогла смотреть на эту ситуацию немного иначе, когда смогла как-то облегчить чувство вины, понимаете о чем я? Может и твой муж так же... |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
За ночь тут целый овощной базар... и сливы и яблоки... Настя! Я понимаю, КАК ты злишься этим яблокам. Мне кажется правильным, что отказ, если тебе это не нужно (яблоки, застолье) - самое эффективное решение. Тут другие девочки пишут, что можно согласиться, а потом выбросить. Это тоже хорошо, но только, когда тебе комфортно от такого решения. Если ты соглашаешься, а потом тебя пучит от гнева, то где в этом решении твои "плюшки"? Если кто-то и соглашается хранить на 30 метрах площади гнилые яблоки, значит либо есть резон для этого, либо просто хозяйку это не беспокоит. А я вижу, что тебя это просто бесит. Тут, как Радмила написала, все зависит от степени непробиваемости оппонента - кому-то и "по лбу надо стукнуть", чтобы отстоять свою территорию. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
кто кем манипулирует? как ты это увидела? Я чувствовала перед отцом огромную чувству вину, неблагодарность, он ведь это мне под соусом заботы втюхивал. Я не понимала в тот момент последствия, что будет дальше, знала, что когда приедем домой к маме - мама убьет, муж устал - это как следствие. я себе в этот момент не могла ничего объяснить - я не понимала. потом когда мы приехали домой,мама ругалась со мной и объясняла, говорила со мной, я рассказала про чувство вины, которое испытывала перед ним, теперь когда он пытается сделать мне "добро", я учусь оценивать... а нужно ли оно это добро мне. могу еще один пример из сегодня рассказать, если это актуально.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|