Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2015, 10:30
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я бы хотела бы затронуть немного другую сторону медали, может это хоть как-то поможет.
Я сейчас на месте твоего мужа..
Более подробнее расскажу ситуацию.
Не так давно папа хотел "причинить добро" и дать нам слив, причем для этого нужно было мне заставить мужа приехать со мной и на карачках собирать эти сливы на земле, папа это преподнес мне как будто он заботиться обо мне. Я чувствовала огромное чувство вины и даже где-то корила себя за не благодарсность, муж в свою очередь злился на меня, потому что у него болели ноги, руки и т.д. и он не понимал "нахрена нам эти сливы с земли?!", а я за пеленой своего чувства вины не понимала почему он так возмущен и зол.
Мы приехали домой (там было более 20 кг слив) я напрягла маму свою, сама в полуживом состоянии перебирали эти сливы, большую часть выкинули (они же были с земли, часть гнилых (мужу жалко было сортировать и он почти все собирал в ту тару, которую мы забирали с собой), так вот к чему я... на меня ругалась мама очень сильно, и только потом я поняла, что папа в первую очередь заботился отдавая сливы о себе, а не обо мне, он за счет меня решил свою проблему, а я не смогла отказать ему, точнее я отказывалась, говорила, что много, что мне будет тяжело, а он злился и вместо конструктива переходил на ор, говоря, что мне это надо, что он для меня же и старается...

Я смогла смотреть на эту ситуацию немного иначе, когда смогла как-то облегчить чувство вины, понимаете о чем я?
Может и твой муж так же...
Старый 28.10.2015, 10:53
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!
За ночь тут целый овощной базар...
и сливы и яблоки...
Настя! Я понимаю, КАК ты злишься этим яблокам. Мне кажется правильным, что отказ, если тебе это не нужно (яблоки, застолье) - самое эффективное решение.
Тут другие девочки пишут, что можно согласиться, а потом выбросить. Это тоже хорошо, но только, когда тебе комфортно от такого решения.
Если ты соглашаешься, а потом тебя пучит от гнева, то где в этом решении твои "плюшки"?
Если кто-то и соглашается хранить на 30 метрах площади гнилые яблоки, значит либо есть резон для этого, либо просто хозяйку это не беспокоит.
А я вижу, что тебя это просто бесит.
Тут, как Радмила написала, все зависит от степени непробиваемости оппонента - кому-то и "по лбу надо стукнуть", чтобы отстоять свою территорию.

Ирина

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): За ночь тут целый овощной базар... :-)
Старый 28.10.2015, 15:35
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Я бы хотела бы затронуть немного другую сторону медали, может это хоть как-то поможет.
Я сейчас на месте твоего мужа..
Более подробнее расскажу ситуацию.
Не так давно папа хотел "причинить добро" и дать нам слив, причем для этого нужно было мне заставить мужа приехать со мной и на карачках собирать эти сливы на земле, папа это преподнес мне как будто он заботиться обо мне. Я чувствовала огромное чувство вины и даже где-то корила себя за не благодарность, муж в свою очередь злился на меня, потому что у него болели ноги, руки и т.д. и он не понимал "нахрена нам эти сливы с земли?!", а я за пеленой своего чувства вины не понимала почему он так возмущен и зол.
Мы приехали домой (там было более 20 кг слив) я напрягла маму свою, сама в полуживом состоянии перебирали эти сливы, большую часть выкинули (они же были с земли, часть гнилых (мужу жалко было сортировать и он почти все собирал в ту тару, которую мы забирали с собой), так вот к чему я... на меня ругалась мама очень сильно, и только потом я поняла, что папа в первую очередь заботился отдавая сливы о себе, а не обо мне, он за счет меня решил свою проблему, а я не смогла отказать ему, точнее я отказывалась, говорила, что много, что мне будет тяжело, а он злился и вместо конструктива переходил на ор, говоря, что мне это надо, что он для меня же и старается...

Я смогла смотреть на эту ситуацию немного иначе, когда смогла как-то облегчить чувство вины, понимаете о чем я?
Может и твой муж так же...
Не поняла. Вижу прямую манипуляцию. Как себя чувствовала ты в этой ситуации? Как ты объяснила себе зачем тебе 20 кг?
Старый 28.10.2015, 15:44
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Не поняла. Вижу прямую манипуляцию. Как себя чувствовала ты в этой ситуации? Как ты объяснила себе зачем тебе 20 кг?

кто кем манипулирует? как ты это увидела?
Я чувствовала перед отцом огромную чувству вину, неблагодарность, он ведь это мне под соусом заботы втюхивал. Я не понимала в тот момент последствия, что будет дальше, знала, что когда приедем домой к маме - мама убьет, муж устал - это как следствие.

я себе в этот момент не могла ничего объяснить - я не понимала.

потом когда мы приехали домой,мама ругалась со мной и объясняла, говорила со мной, я рассказала про чувство вины, которое испытывала перед ним, теперь когда он пытается сделать мне "добро", я учусь оценивать... а нужно ли оно это добро мне.

могу еще один пример из сегодня рассказать, если это актуально..
Старый 28.10.2015, 16:42
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
кто кем манипулирует? как ты это увидела?
Я чувствовала перед отцом огромную чувству вину, неблагодарность, он ведь это мне под соусом заботы втюхивал. Я не понимала в тот момент последствия, что будет дальше, знала, что когда приедем домой к маме - мама убьет, муж устал - это как следствие.

я себе в этот момент не могла ничего объяснить - я не понимала.

потом когда мы приехали домой,мама ругалась со мной и объясняла, говорила со мной, я рассказала про чувство вины, которое испытывала перед ним, теперь когда он пытается сделать мне "добро", я учусь оценивать... а нужно ли оно это добро мне.

могу еще один пример из сегодня рассказать, если это актуально..
Дина, расскажи.
Закрытая тема