Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 18:22
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дамбо, ты не поняла меня. Когда я писала "правильная мама", я имела в виду, что ты сама считаешь себя правильной (правильная здоровая еда, строгие правила в семье, тема ГВ опять же вспомнилась с твоей категоричностью), а других, соответственно, считаешь - неправильными. А ты мне отвечаешь сейчас ("наверное, я неправильная") с позиции как ты обществе отражаешься (отказываешься от анализов, борешься итд). Они, может быть, считают тебя "непраивльной", но ты сама себя "правильной". это мое впечатление, без претензии на правду.

Дамбо, у тебя очень "заряженные" отношения с садиком...обычно если такой заряд есть, то он обоюдный, все участвуют, и мама и персонал.

Что можно сделать?
Поменять садик?
Пересмотреть свое отношение?
Не бороться в тех местах, где необязательно бороться?

Еще подумалось, что в семье ты себя не отстаиваешь, может ли садик быть площадкой, чтобы быть заметной, живой, значимой, видной?

Я бы подумала о ребенке. Садик - это целая жизнь. С утра до вечера, и если там ребенку плохо, не нравится, маме не нравятся воспитатели итд, то я бы искала другой садик.

У нас отличный садик, но там у нас полгода назад был конфликт, который, несмотря на некрасивое начало, удалось разрешить позитивно и с улыбками. А так я думала искать другой сад, потому что для меня безопасность ребенка была первым приоритетом и я не собиралась заставить новую воспитательницу полюбить мою дочь, к которой она сначала плохо отнеслась. Если нужно, я могу подробнее рассказать.
Еще подумалось, что в семье ты себя не отстаиваешь, может ли садик быть площадкой, чтобы быть заметной, живой, значимой, видной?

Вряд ли,старшая ходила в другой сад и там я всегда договаривалась, и всегда были нормальные отношения со всеми,хотя у меня были те же самые просьбы и взгляды в отношении сада.

Поменять садик?
Это самый близкий сад в округе, с хорошей логопедией, а она нам ой как понадобится. Да и обстановка с садами в округе напряженная,сильно много детей, так что перевод-не вариант. Эти воспитатели только на 1 год, есть возможность как то переждать.(я буду рада,если дело только в воспитателях)

Пересмотреть свое отношение?
Не бороться в тех местах, где необязательно бороться?

Почему я должна идти на поводу у чьих-то страхов, ущемлять своего ребенка. Поверь,борьба, не цель моей жизни,я довольно неконфликтна.

Если нужно, я могу подробнее рассказать

Расскажи,конечно интересен опыт.

Они, может быть, считают тебя "непраивльной", но ты сама себя "правильной". это мое впечатление, без претензии на правду.

Вполне возможно, но это мое право воспитывать моих детей, как я считаю нужным.

Дамбо