Цитата:
Сообщение от Dambo
Вряд ли,старшая ходила в другой сад и там я всегда договаривалась, и всегда были нормальные отношения со всеми,хотя у меня были те же самые просьбы и взгляды в отношении сада.
|
Ты пишешь, что старшая намного более "удобная". Эта, на мой взгляд, одна из причин, почему не было заметных конфликтов.
Вот видишь, другой садик был лучше по части СЛЫШАТЬ маму.
Цитата:
Это самый близкий сад в округе, с хорошей логопедией, а она нам ой как понадобится.
|
ИМХО это очень вторично логопедия. Первое требование к детскому учреждению - чтобы ребенок чувствовал себя там в своей тарелке, безопасно, шел в садик с удовольствием. А если уже сложилось предвзятое отношение, то логопедия видится мне ну очень сомнительным преимуществом.... Это мой взгляд.
Цитата:
Почему я должна идти на поводу у чьих-то страхов, ущемлять своего ребенка. Поверь,борьба, не цель моей жизни,я довольно неконфликтна.
|
Результат-то получился, как видишь, обратный. Ты получила знание, что сахар измерять не нужно, не смогла донести это знание бесконфликтным способом. итд пример. Итого: воспитатели недовольны твоим поведением и ожидают от твоего ребенка "худшего". У меня ощущение, что вроде бы в правильной борьбе ты добилась совершенно обратного результата...
Цитата:
Вполне возможно, но это мое право воспитывать моих детей, как я считаю нужным.
|
Речь не о том, что ты имеешь. Конечно имеешь право. Но ты несешь это право в окружающую жизнь как-то так, что это неприятно задевает других. Они начинают чувствовать, что они тогда, получается, неправильные. А правильно только так, как ты говоришь...Никому не хочется быть критически оцененным и чувствовать себя "непраивльным" и люди защищаются...ответной агрессией, нападками итд