Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 06:36
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Расскажи, какой ты бы хотела видеть ситуацию, после того, как уже получила нужный совет, применила его и все стало как ты хочешь. Опиши желаемую картину (ближе к реальности, а не к идеальности)

Прямой связи нет. Но воспитатели могут переносить негативное отношение к матери на ребенка. А поскольку ты отличилась уже несколько раз, то тебя запомнили и ты уже заслужила славу "странной мамы и конфликтной", я так думаю.

Да, внешне это всего лишь отказ. А за ширмой - твой способ жизни. И вот такой способ привел к нежелательному конфликту. И мне кажется, ты намерена получить от группы волшебный совет, а присмотреться к себе и менять способ - не готова. Так вижу. Может я неправа.

Помните, Людмила написала сегодня, что запрос не про сына, а про Дамбо. про ее чувства, реакции итд?

Про свой положительный опыт решения конфликта напишу попозже, ухожу.
Расскажи, какой ты бы хотела видеть ситуацию, после того, как уже получила нужный совет, применила его и все стало как ты хочешь. Опиши желаемую картину (ближе к реальности, а не к идеальности)
Хочу получить совет, хочу,чтобы он был действенный и согласна приложить к этому все свои усилия. В реальности хочу,чтобы сын перестал так выражать агрессию в саду, был в меру баловным, озорным ребенком. Престал орать если любая мелочь не так,как он хочет. Научился выражать мысли и чувства словами.

Прямой связи нет. Но воспитатели могут переносить негативное отношение к матери на ребенка. А поскольку ты отличилась уже несколько раз, то тебя запомнили и ты уже заслужила славу "странной мамы и конфликтной", я так думаю.
Возможно, но считаю,что такой перенос крайне непедагогичен. Надеюсь,что в нашей ситуации это не так. Поговорю с воспитателями, посмотрю их взгляд на проблему.

Да, внешне это всего лишь отказ. А за ширмой - твой способ жизни. И вот такой способ привел к нежелательному конфликту. И мне кажется, ты намерена получить от группы волшебный совет, а присмотреться к себе и менять способ - не готова. Так вижу. Может я неправа.

Янди,я искренне не вижу ничего особенного в моем способе жизни. Не вижу связи между моим поведением и поведением сына. Если кто-то эту связь видит,мне что подстраиваться под каждого??? Но я готова меняться,если это действительно зависит только от меня, благополучие моих детей важнее для меня, чем мои взгляды на жизнь.
Если я пойду сейчас,сдам анализ,поведу сына к врачу без жалоб с его стороны, что изменится???

Дамбо