|
|||
|
|||
Цитата:
Я забочусь о себе. В предыдущую сессию у меня был закон сохранения энергии, я боялась делать медитацию из-за неизвестности чувств, которые она может вызвать. К тому же я слушаю себя, когда готова, а когда нет. В эту сессию мой муж пришел с работы раньше обычного и ребенком проснулся раньше и я не успела ![]() Арина |
|
|||
|
|||
Янди, я, когда читала твой пост, споткнулась о него, что другие выбрали, не то, что отзывается. Сразу стало кричать все внутри "Откуда ты знаешь, что у меня отозвалось!?"
Я решила подумать над этим. Спасибо тебе за этот пост, он заставил задуматься. И я поняла то, что написала Радмила про крик ребенка. Радмила спасибо! У меня в эту сессию сформировался запрос, но я решила его не озвучивать, потому что не "кричит". Теперь я знаю, что озвучивать нужно, даже если не "кричит". ![]() А еще мне помнится, что сессия идет год, точнее уже меньше года, но все же, как говорится, мы все успеем. Нам нужно организовать только нашу деятельность. А про группу ВДА, Янди, ты права, я не читала про это. Потому что там точно про меня и мой мозг запомнил и отложил на потом почитать. Видимо работает инстинкт самосохранения, чтоб сейчас себе не навредить, узнав очередной раз о себе правду, которая возможно ранит меня, на всякий случай не загляну, заранее себя обезопашу. Другими словами: Мне страшно туда идти читать. ![]() ![]() Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
В прошлую сессию и позапрошлую у Натальи был запрос на работу и даже пробовали что-то делать. Но сейчас это осталось там же и на том же месте. К тому же Янди сама писала, что это не острое и не в эту сессию. Здесь речь о том, что как быть с глубокими запросами, которые не кричат??? Предлагаю выбирать два запроса? Один острый(кричащий) и одни не острый(не кричащий). Работать с острым, когда участник в сети и работать с не острым, когда острый не может сейчас работать. Если, конечно ,никто не будет против такой работы. До настоящего момента никто не был против, кроме как Янди + я ![]() И участники острый и не острый будут обозначать ушел или буду через два часа (как пример) и так же я тут. Это для понятности с кем работать. Участницы, ведущие, что вы скажите на этот счет? Мне очень интересно ваше мнение! Арина |
|
|||
|
|||
Доброе утро, девочки.
С праздником всех! Мне как-то казалось (да возможно, что так и есть), что это надуманный праздник, появившийся просто потому, что привыкли в ноябре отмечать другой, а вчера нас директор поздравляла и я прямо как-то прониклась. Мне очень нравится идея Насти создать для запросов отдельную тему - так действительно будет нагляднее. Чтобы не было разрыва мысли, можно, например, в ГП писать полностью все - о чем думали на неделе, какие события произошли и т.д. (у меня так часто бывает), а в тему запросов дублировать суть запроса и то, что с ним непосредственно связано (факты, чувства). Так и запросы наши не потеряются для нас самих, для группы, для ведущих. И голосовать проще. В общем, это такой элемент автоматизации. А в прошлый раз Настя предлагала отдельную тему не для запросов, а для шерринга - решили, что это неудобно (соглашусь). Мне очень нравится идея Арины о выборе двух запросов (не обязательно даже, что один из них острый, а второй нет). Но только при условии, что мы будем обозначаться: я здесь, я ушла. Вот Дамбо вчера очень заботливо поступила: предупредила всех, что уходит, и сказала, что не против других обсуждений. И это сразу сняло множество вопросов. Спасибо! Янди, хотела написать, что мне кажется, для того, чтобы запрос откликнулся, надо добавлять к нему и о своих чувствах, но вспомнила, что в первом запросе ты писала о чувствах. Второй лично у меня и без описания чувств нашел отклик (может быть, потому, что я тоже об этом думала - как отличить искренние чувства от треугольных?) Я заметила, что в разговорах с мужем стала часто использовать метафоры для донесения чувств - может, это сделает запрос более понятным? И еще, вспомни, пожалуйста, опыт Лены по работе в очной группе: ее тоже долго не выбирали. |
|
|||
|
|||
Ирина, я уже не первую сессию хочу отметить твою удивительную способность при работе с запросами как-то так аккуратно, быстро и четко все разложить по полочкам, причем сделать это деликатно, и так, что сразу становится ясно, где искать рациональное зерно. Во всяком случае, у меня такое впечатление сложилось. Мне очень понравилась эта твоя особенность. Знаешь, в реальной жизни, если бы мы были знакомы, я бы, пожалуй, делилась с тобой важными событиями, вопросами, чувствами, и для меня твое мнение было ценным.
|
|
|||
|
|||
Ой, девочки, еще - смешно, но все же
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
По-моему, это чем-то перекликается с запросом Янди о любишь и жалеешь. |
|
|||
|
|||
Всем доброе утро!!!
Цитата:
Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хочу получить совет, хочу,чтобы он был действенный и согласна приложить к этому все свои усилия. В реальности хочу,чтобы сын перестал так выражать агрессию в саду, был в меру баловным, озорным ребенком. Престал орать если любая мелочь не так,как он хочет. Научился выражать мысли и чувства словами. Прямой связи нет. Но воспитатели могут переносить негативное отношение к матери на ребенка. А поскольку ты отличилась уже несколько раз, то тебя запомнили и ты уже заслужила славу "странной мамы и конфликтной", я так думаю. Возможно, но считаю,что такой перенос крайне непедагогичен. Надеюсь,что в нашей ситуации это не так. Поговорю с воспитателями, посмотрю их взгляд на проблему. Да, внешне это всего лишь отказ. А за ширмой - твой способ жизни. И вот такой способ привел к нежелательному конфликту. И мне кажется, ты намерена получить от группы волшебный совет, а присмотреться к себе и менять способ - не готова. Так вижу. Может я неправа. Янди,я искренне не вижу ничего особенного в моем способе жизни. Не вижу связи между моим поведением и поведением сына. Если кто-то эту связь видит,мне что подстраиваться под каждого??? Но я готова меняться,если это действительно зависит только от меня, благополучие моих детей важнее для меня, чем мои взгляды на жизнь. Если я пойду сейчас,сдам анализ,поведу сына к врачу без жалоб с его стороны, что изменится??? Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |