Цитата:
Сообщение от NataliaSmile
Написала большое сообщение,а браузер завис и ничего не сохранилось(((
Дословно повторять не буду.
|
Жаль.
Цитата:
"Оскар и Розовая дама"-потрясло глубиной, царапало льдинками ощущение неизбежности смерти и конечности пути. И то,что не хочется знать о болезнях,страдающих детях и взрослых, голоде,нищете, войнах. Хочется укрыться в домике и сказать"Я этого не вижу-значит,этого нет".И всколыхнулись мои сложные отношения с религией.
|
Смерть с нами всегда, смерть как и жизнь - процесс. Живя, мы одновременно умираем.
Цитата:
Бьюдженталь поначалу давался сложно.Подумывала даже бросить. Когда повествование дошло до диалогов с пациентами, оно меня захватило. Многое отозвалось.Некоторые цитаты выписывала.
1)Слишком часто мы глухи и слепы к нашим потребностям, к нашим желаниям, к ощущениям возможностей, открывающихся перед нами в жизни.
2)Каждый из нас является духовным инвалидом.
3)Чаще всего нас учат игнорировать или обесценивать чувство своего внутреннего бытия.
4)Кейт "Я не хочу нуждаться ни в вас,ни в ком-либо другом"-это мой паттерн.
|
Как Вам живется с таким паттерном, как у Кейт, Наташа?
Цитата:
Ещё было новостью,что терапевт может испытывать злость,раздражение на пациента.Почему-то терапевты мне всегда казались очень бесстрастными людьми.Появился страх вызвать такие эмоции у ведущих и не знать этого.
|
Наташа , Вам раньше терапевты виделись "мертвыми" (без чувств), а теперь появился страх перед живым (чувствующим) терапевтом?