Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2015, 02:33
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, Дамбо! Можно называть тебя Оксаной?
Старый 17.11.2015, 04:41
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Конечно можно)

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Приятно познакомиться!
Старый 17.11.2015, 04:43
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

По поводу прошедшей недели, все ровно гладко, днем работа, вечером 2 часа с семьей. Сын дома пока с мужем, приболел, так что папа с ним воспитанием занимается).

Оксана
Старый 17.11.2015, 07:14
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дамбо, ты в первые представилась? Улыбаюсь во все зубы
Старый 17.11.2015, 07:19
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
У меня была относительно спокойная неделя, т к я сейчас нахожусь вне работы и на курсах по повышению квалификации. Но и в тоже время не смогла найти время почитать книги, но уже скачала аудиоверсию (поняла и приняла, что не хочу читать в формате "шо")
Старый 17.11.2015, 07:24
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Дамбо, ты в первые представилась? Улыбаюсь во все зубы
Да, впервые. Тоже заулыбалась от твоего выражения))))
Старый 17.11.2015, 08:27
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, тебе отдельный специальный добрый вечер и миллионы извинений. Я кое-что про себя поняла (в шерринге напишу), я сама во всем виновата, ты мне никак не мешаешь, я еще раз извиняюсь за все, что тебе сказала со злости.
Благодарю тебя за ответ, в котором ты подробнее рассказала как ты работаешь в группе, из него я гораздо лучше тебя поняла.
Я очень-очень рада тебе
Здравствуй,Янди.
Мне кажется,в выделенных словах ты хочешь взять на себя всю ответственность за то недоразумение,что произошло(по прошествии времени не поворачивается язык назвать это конфликтом).Мне кажется это не совсем справедливым.Ты как будто обесцениваешь свои переживания в угоду мне или другим.
Я всегда считала,что конфликты на пустом месте не бывают. У нас с тобой были предпосылки,недомолвки и скрываемое раздражение. И несмотря на то,что в тот момент мне было очень тяжело,я рада,что спорные моменты были высказаны и обсуждены.

В момент конфиликта я не понимала,какую радость могут испытавать люди от конфликта, как они могут говорит,что это-во благо???Неужели никто не видит,как мне плохо...А сейчас,с холодной головой,я понимаю,что градус напряженности между мной и Янди упал и мы можем конструктивно работать с ней. Как бы ещё научиться конструктивно конфликтовать,без болезненных тычков?

Наталья
Старый 17.11.2015, 08:44

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Про себя, я начинаю очень злится и раздражатся и не контролирую себя, если не могу снять напряжение, например, с помощью секса: )
Настя,не могла пройти мимо.Раньше ты писала,что после расставания с первым мужчиной твое либидо умерло. Оно ожило с мужем или это способ снятия напряжения?

Понимаю,что вопрос интимный,поэтому на ответе абсолютно не настаиваю.

Наталья
Старый 17.11.2015, 09:15
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!

В прошлую сессию не отписалась в трех вопросах, так как не нашла, что сказать. И до сих пор не знаю.

Шерринг.

Сижу в ступоре уже 15 минут, что написать опять же не знаю)) Состояние нестабильное с высокой тревожностью и чувством бессилия. В последнее время стали спонтанно всплывать какие-то неприятные воспоминания, видимо, не отреагированные. Ко мне возвращаются чувства. Сначала как водится, неприятные: обида, злость, вина, страх, бессилие и тп. Надеюсь скоро и приятные подтянутся. В любом случае, я рада, что стала чувствовать. Это дает надежду.

Собственный запрос пока не сформировался. Очень надеюсь, что в эту сессию мы поработаем с запросом Арины о взаимосвязи детских болезней и состояния родителей. Да и вообще, хотелось бы поговорить о психосоматике.

Елена
Старый 17.11.2015, 09:22
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Мне кажется,в выделенных словах ты хочешь взять на себя всю ответственность за то недоразумение,что произошло(по прошествии времени не поворачивается язык назвать это конфликтом).Мне кажется это не совсем справедливым.Ты как будто обесцениваешь свои переживания в угоду мне или другим.

Наталья
Хочу уточнить, Наташа. Я правильно Вас "услышала", что Вам бы хотелось, чтобы не все возможности(ответственность) себе забирала Янди, Вы готовы (хотите) тоже БЫТЬ в этом конфликте со своими возможностями(ответственностью). Будто Янди, беря на себя ВСЕ в этом конфликте, оставляет Вас без ресурсов, будто только от нее зависит, начало и конец конфликта, а от Вас ничего?
Старый 17.11.2015, 09:22

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Наташа, о каких рекомендациях идет речь? Может и слова найдутся для описания эмоций, если поискать?
Написала большое сообщение,а браузер завис и ничего не сохранилось(((
Дословно повторять не буду.

"Оскар и Розовая дама"-потрясло глубиной, царапало льдинками ощущение неизбежности смерти и конечности пути. И то,что не хочется знать о болезнях,страдающих детях и взрослых, голоде,нищете, войнах. Хочется укрыться в домике и сказать"Я этого не вижу-значит,этого нет".И всколыхнулись мои сложные отношения с религией.

Бьюдженталь поначалу давался сложно.Подумывала даже бросить. Когда повествование дошло до диалогов с пациентами, оно меня захватило. Многое отозвалось.Некоторые цитаты выписывала.
1)Слишком часто мы глухи и слепы к нашим потребностям, к нашим желаниям, к ощущениям возможностей, открывающихся перед нами в жизни.
2)Каждый из нас является духовным инвалидом.
3)Чаще всего нас учат игнорировать или обесценивать чувство своего внутреннего бытия.
4)Кейт "Я не хочу нуждаться ни в вас,ни в ком-либо другом"-это мой паттерн.

Ещё было новостью,что терапевт может испытывать злость,раздражение на пациента.Почему-то терапевты мне всегда казались очень бесстрастными людьми.Появился страх вызвать такие эмоции у ведущих и не знать этого.

Наталья
Старый 17.11.2015, 09:24

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

В прошлую сессию не отписалась в трех вопросах, так как не нашла, что сказать. И до сих пор не знаю.

Шерринг.

Сижу в ступоре уже 15 минут, что написать опять же не знаю)) Состояние нестабильное с высокой тревожностью и чувством бессилия. В последнее время стали спонтанно всплывать какие-то неприятные воспоминания, видимо, не отреагированные. Ко мне возвращаются чувства. Сначала как водится, неприятные: обида, злость, вина, страх, бессилие и тп. Надеюсь скоро и приятные подтянутся. В любом случае, я рада, что стала чувствовать. Это дает надежду.

Елена
Лена, а к кому относятся эти чувства?

Наталья
Старый 17.11.2015, 09:25
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Хочу написать о результатах моей работы со злостью.
На этой неделе мне удалось отдохнуть и я почти не кричала, так, прикрикнула пару раз)

Вела дневник о чувствах и моей реакции, выкладываю здесь в моем шерринге.

1. Ситуация, когда я опять заорала с негодованием:
Событие: ребенок многократно просит найти «вещь», я и правда хочу ее найти, ищем, не находим, объясняю, что не могу найти, он все равно настаивает «где моя вещь?»
Чувства: бессилие, недовольство, злость
Реакции тела: будто кипятком облили, закипание
Что сделала: Закричала: «перестань спрашивать, сколько можно, сил нет». Радмила, спрашивала, какая цель чувства. Здесь цель – прекратить переспрашивания.

2. Ситуация, когда я не заорала, как обычно (другой день):
Событие: «больной» ребенок построил «машину» из стульев, сушек, печенья и моих рецептов, вырезанных из разных журналов (лежали высоко, не заметила, что дорос).
Бабушка при этом отдыхала, не заметила. Она и правда устала, понимаю.
Чувства: обида, негодование, злость, бессилие
Реакции тела: опять закипает, плюс еще и ком в горле
Что сделала: еле сдержалась, чтоб не заорать, пошла в душ, заревела от обиды и бессилия. Вышла, говорю, что «я недоумеваю, как можно позволять все это делать ребенку? Машина из сушек – это еще можно вытерпеть, но моя вещь – это было слишком…»
Убирали потом вместе с ребенком больше часа. Есть приятное ощущение, что не закричала, но оно оттого, что моим близким хорошо, что я не ору. А у меня все равно тяжесть, как будто бы я наорала.
В общем слава Богу, завтра в сад…
Ирина, похоже, злость закрывает другое чувство- бессилие и бессилие первично. Как Вам быть в бессилии?
Старый 17.11.2015, 09:27

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Хочу уточнить, Наташа. Я правильно Вас "услышала", что Вам бы хотелось, чтобы не все возможности(ответственность) себе забирала Янди, Вы готовы (хотите) тоже БЫТЬ в этом конфликте со своими возможностями(ответственностью). Будто Янди, беря на себя ВСЕ в этом конфликте, оставляет Вас без ресурсов, будто только от нее зависит, начало и конец конфликта, а от Вас ничего?
Скорее,мне не хотелось,чтобы она хватала на себя весь груз этой ответственности.Моя доля в этом тоже есть и мне её нести рядом. Всё-таки я придерживаюсь мнения,что в конфликте нет невиновных. А вот о "жадности"Янди я не думала.
Старый 17.11.2015, 09:32
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, все!
Вчера просто заснула, "не дожив" до группы.