Цитата:
Сообщение от Anita79
Янди, по-моему, ты теперь слишком переживаешь, что заденешь. Не переживай)
|
Да, переживаю. Думаю, что еще какое-то время буду дуть на воду
Такие слова понятны, мне кажется их можно принять.
Цитата:
что я не хочу жить с человеком, который зависим от алкоголя.
|
А вот это уже сложнее.. У меня есть интернет-зависимость, представляю, что муж мне говорит, что не хочет со мной жить из-за этого. Мне было бы ужасно больно....
И ведь с другой стороны ты писала, что с мужем разводиться не хочешь... Получается, надо найти слова и действия, которые приведут к диалогу, чтобы улучшить ситуацию...
Цитата:
Предположу, что ярких ощущений.
|
Аня, у меня есть много сочувствия к вам обоим. Двое деток, младшая еще совсем малышка, проблемы с алкоголем и компьютером. Я представляю, как тебе очень сложно, и понимаю, что ты хочешь сделать как лучше.
Обоим родителям очень тяжело выкроить личное время и время друг для друга, если есть маленький ребенок...Мне кажется тут не до ярких ощущений...
Свою ситуацию, когда дочка была маленькой, вспоминаю как кошмар, день сурка, даже с одним ребенком мне было очень сложно. А муж тогда отдалился вообще, тогда я чувствовала, что мы соседи по коммуналке.
Про компьютер понимаю, что тебя злит смена одной зависимости на другую... Мне видится, что твое желание оторвать мужа от компьютера не очень-то поможет ...
У меня нет "правильного" совета, но, мне кажется, можно попробовать с того, что перестать предлагать мужу свое видение мира вместо его собственного. Быть по возможности чуткой, открытой, интересоваться им, даже если он пока в обороне.
Аня, а есть возможность освободить для мужа какой-то день-вечер для него самого? например, попросить кого-то другого помогать тебе раз в неделю или нанять няню на один вечер. которая будет тебе помогать? или отправить старшую к родственникам раз в неделю?
Задумалась, что помогает мне с мужем находить общий язык сейчас. Больше всего мне помогает осознание его отдельности от меня, желание выслушать и понять как он сам видит ситуацию (это трудный момент, часто срываюсь на обвинения из-за собственных страхов и обид вместо того, чтобы остановиться и выслушать спокойно).