|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Оксана, приятно поздороваться вновь!
Не могу пройти мимо, очень цепляет сама постановка фразы. И сочувствие, и злость возникают. Обзывание себя ничем не помогают. Пользы от этого - ноль. У других самобичевание может вызвать злость или желание закрыть своим телом беднягу, у себя - беспомощность. А вот тут жизнь пошла ![]() Цитата:
[quote]А вдруг я сама себе измененная не понравлюсь???!!! Но в то же время, боюсь, что брошу все, а это не в моих правилах – всегда довожу до конца начатое. Тут может получиться, что довожу до конца чисто формально. Мне просто страшно и все. Цитата:
Я хочу понять Вас лучше.
|
|||
|
|||
Цитата:
Янди, я выделила, то, что откликнулась... читая я вспомнила свое эссе.. я давно перестала доверять себе и что с этим делать я пока не знаю... отсюда у меня и другая проблема, которая с мужем... эх, как все взаимосвязано.. |
|
|||
|
|||
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я мужу не говорила, что пошла в группу. Я не знаю читает он или нет, мой компьютер часто открыт и он знает, что я регулярный читатель РМС. Для меня как-то незаметно прошло, что я ему про группу как-то между делом рассказала, когда мы обсуждали какие-то свои болезненные темы. Главным стимулом особо не скрываться дальше стала вот такая обратная связь от мужа: мне стало с тобой гораздо легче общаться, ты стала больше реагировать на мои комментарии в здорово ключе, а не просто обижаться и уходить в себя. Я чувствую, что происходит много позитивных изменений, меня это радует |
|
|||
|
|||
а еще хотелось бы задать вопрос: на прошлой недели у меня произошел конфликт с родителями, я долго с ними ругалась, а на следующий день мне стало стыдно, я увидела, что снова стала 5-летним ребенком, и я попросила прощение за поведение.. не за суть конфликта, потому что я до сих пор считаю, что там были нарушены мои границы, а за поведение. Так вот, как вы думаете, если я начала замечать это поведение, я смогу его изменить, чтобы автомат не включался, очень уж не хочется быть 5-летней девочкой, хочется конструктивности...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я очень надеюсь, когда мы перейдем с моим на новый уровень взрослый-взрослый я смогу с ним поделиться, что я занимаюсь, и я очень надеюсь не увидеть то, что как мне кажется я сейчас бы встретила бы.. |
|
|||
|
|||
Аня, а он доволен своей реальностью?..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В группу я вовлечена сильно. Мой режим подогнан под работу группы, я слежу за новыми сообщениями. Писать мне несколько сложно, в основном из-за разницы во времени. Когда у нас утро, у вас - глубокая ночь. Когда у вас вечер, и все участницы наиболее активны, у нас ночь. Несколько сессий я присутствовала в группе до моих 2-3 ночи, но это тяжело, тк встаю в 6 утра. В любом случае я с вами! Елена |
|
||||
|
||||
Не за что.Я неверно сформулировала.Дело в том,что невестка беременна,для неё это будет 4 ребёнок,от моего брата-второй.С того момента,когда сама узнала,она не переставала обсуждать их,в том числе и со мной.Ну т.е.я слушаю-она говорит.Я не хочу,чтобы меня постигла та же участь в случае беременности.
Наталья |
|
||||
|
||||
Да. Бывает и так, что какие-то сильные потрясения во взрослом возрасте тоже влияют настолько, что человек меняется, на нем остается отпечаток этого события, и человек говорит о себе: "я не смогу быть прежним" или "раньше я был..., а теперь ....".
Цитата:
Цитата:
Разрекламировать ее - ок ![]() Цитата:
Когда Вы написали о том, что найдя себя, потеряли контакт с другими, стали менее чувствиетлтны к ним, я вспомнила о малышах около года. Когда они очень радуются, то оглушительно визжат, хохочут, брызжат счастьем, обнимаются аж душат, могут укусить от полноты чувств, или стукнуть. И с ними очень радостно и немного нужно быть настороже.
|
|||
|
|||
Судя по ситуации, и из того, что он говорит: нет. Говорит, что больше всего его беспокоит отсутствие личного времени/пространства. (Здесь у меня есть догадка: ему бы хотелось, чтобы я опять уехала с детьми к родителям, а он бы пожил один....)
И..гм...очень мало интимного общения. Аня |
|
||||
|
||||
Дина, а такое оттягивание принятия решения не сказывается на том, что ты не получаешь, чего хочешь, а потом перегораешь?
Вот, шапка: можно было бы связать и уже носить, а вместо этого, условно до весны, согласовываешь цвета. Я себе люблю ставить внутренние дедлайны, причем сама с собой договорилась, что если не решила к какому-то сроку, то выбирает кто-то еще или я отправляю любой из вариантов. Сейчас вообще все чаще отдаю принятие решения на сторону или решаю в моменте. Например, нам нужно было решить с котельной. Первичный план делал инженер, который был очень заинтересован в результате, он добился от меня решений)) Хотя если бы я сама, то я бы долго решала, где именно что будет находиться. Это высвобождает огромное количество времени. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне страшно вместе с тобой((( Мне кажется разумным такое такое определение: зависимость - это когда действия(употребление алкоголя/наркотиков, игра и тд) и их последствия оказывают негативное влияние на человека и его окружение и замещают собой нормальные способы реагирования. При этом химические зависимости опасны еще и тем, что человек находится в измененном сознании, он не критичен к своим поступкам (это ко всем зависимостям относится). Кроме того, если кто-либо склонен к возникновению зависимости, то он может иметь их несколько или менять одну на другую. Мой отец был алкоголиком, умер в последней стадии. Я много лет курила, теперь зависима от еды и интернета. Мой муж зависит от никотина и на грани алкогольной зависимости. Нет, он не пьет каждый день, но снять стресс алкоголем может. Еще ему кажутся нормальными еженедельные посиделки с пивом или вином. И он тоже не желает выходить на прогулку. Так что я кое что знаю о зависимостях и созависимых(( Утром писала, что муж выходит на улицу курить. Вечером положила младшего спать и вижу , что муж с балкона выползает, а в зале воняет табаком. Интересный феномен, такое ощущение, что он , видимо думает, что если ребенок спит, то табак ему не вредит ![]() Зависимые свято уверены, что их привычки не вредят никому и умеют придумать массу оправданий для себя. Елена |