Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2015, 18:02
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Наталь, если я тебя правильно поняла, то я тебя поздравляю
Дина,это были размышления и не больше!
Старый 17.11.2015, 18:04
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оксана, приятно поздороваться вновь!
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Я трус…
Не могу пройти мимо, очень цепляет сама постановка фразы.
И сочувствие, и злость возникают.
Обзывание себя ничем не помогают. Пользы от этого - ноль. У других самобичевание может вызвать злость или желание закрыть своим телом беднягу, у себя - беспомощность.

А вот тут жизнь пошла :
Цитата:
Я не знаю, хочу ли я изменений. Где гарантия, если изменюсь я, в надежде, что это поменяет мое окружение, то захотят ли измениться мои родные.
В такой постановке запроса на терапию, изменений не будет. Гарантированно. Потому что Вы застреваете между тем, что сама хотите ДЛЯ СЕБЯ, и тем, что хотите от других, без их согласия.

[quote]А вдруг я сама себе измененная не понравлюсь???!!!
Но в то же время, боюсь, что брошу все, а это не в моих правилах – всегда довожу до конца начатое. Тут может получиться, что довожу до конца чисто формально.
Мне просто страшно и все.

Цитата:
Боюсь изменений. Я вообще по жизни ОЧЕНЬ консервативна.
Очень интересно! Расскажите, как Вы это переживаете и что это такое "изменения". Постарайтесь напугать меня.
Я хочу понять Вас лучше.
Старый 17.11.2015, 18:06
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дина, мне очень откликается о муках выбора. Вспомнила, как я мучала себя и мужа, пока выбирала ламинат во все комнаты в доме. Я думала мы сойдем с ума вместе. Мы много раз ездили в строймагазины, еще больше я сидела в интернете, выбирала цены-фасоны, сомневалась итд. Регулярно нагружала всем этим мужа. Мы ругались, бесились, привлекали третью сторону, которая нам казалась более сведущей в вопросе итд.

Итого: я в итоге выбрала тот ламинат, который мне сразу больше других понравился. Вывод сделал такой почему я никак не могла быстро выбрать: надо верить себе. Я сама себе не верила, пыталась сделать все перфектно (типа выбрала ламинат раз и навсегда), был страх "неправильно" потратить деньги, страх потом самой раздражаться, что выбранный ламинат не нравится.

я до того мужа довела, что уже уложенный ламинат не понравился мне сочетанием рисунков и он, жалею его теперь, переложил 50 квадратов ламината заново.
через схожий ад прошли и мы, делали недавно ремонт в квартире, так как мы не планируем в ней долго, решили сделать по скромнее, но со вкусом, вообщем, это было что-то с чем-то... странно, что я еще жива, мужу памятник надо поставить, я тут такие выкрутасы показывала... жуть.

Янди, я выделила, то, что откликнулась... читая я вспомнила свое эссе.. я давно перестала доверять себе и что с этим делать я пока не знаю... отсюда у меня и другая проблема, которая с мужем... эх, как все взаимосвязано..
Старый 17.11.2015, 18:07
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Дина,это были размышления и не больше!
ой. поняла. извини.
Старый 17.11.2015, 18:08
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Аня, я свои вопросы написала. Если какие-то неуместные, скажи мне. Я исхожу из желания помочь, а не чтобы задеть итд.
Янди, по-моему, ты теперь слишком переживаешь, что заденешь. Не переживай)

Цитата:
Аня, какие разговоры ведешь разговор с мужем? что говоришь ему?
Что мне страшно, обидно, что я не хочу жить с человеком, который зависим от алкоголя.

Цитата:
Из такое реакции мужа мне видится, что у него нет желания вступить в диалог пока...

Из своего опыта могу сказать, что такую реакцию от своего мужа получаю, когда ему очень больно слышать обвинения от меня, которые еще и несправедливые могут быть.
Все именно так.

Цитата:
У меня есть рассуждение. Человек пьет, то есть уходит в зависимость, в другую реальность, когда ему в обычной реальности не хватает чего-то...У тебя есть предположения чего не хватает мужу?
Предположу, что ярких ощущений.

Цитата:
Почему твой муж против прогулок и физактивности я вроде бы понимаю, говорит устал на работе, не хочется еще и гулять после рабочего дня. Аня, а почему ты против компьютера?
Потому что это еще одна зависимость, уход от реальности. Ему компьютер нужен чуть ли не 24 часа в сутки.

Цитата:
Мне непонятно еще.... все-таки есть у мужа время на себя?
Мало. Но не меньше, чем у меня. Еще больше взять на себя? Не факт, что не найдутся тогда другие поводы снять напряжение алкоголем.

Цитата:
Получается, что понимаешь, но все равно хочется, чтобы он гулял, а не за компьютером сидел?
Да, хотя бы один раз в неделю, чтобы мы гуляли вместе. Это уже о моих потребностях.
Аня
Старый 17.11.2015, 18:08
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
а я никому, кроме маме не говорю, что занимаюсь в группе... боюсь, если мужу скажу, то будет читать, а я бы не хотела бы... в тоже время это немного усложняет... и я не так часто и много могу быть здесь как хочу..
Дина, понимаю твои страхи. Мне тоже было страшно, что будет читать, что мне стыдно будет перед ним.

Я мужу не говорила, что пошла в группу. Я не знаю читает он или нет, мой компьютер часто открыт и он знает, что я регулярный читатель РМС.

Для меня как-то незаметно прошло, что я ему про группу как-то между делом рассказала, когда мы обсуждали какие-то свои болезненные темы.

Главным стимулом особо не скрываться дальше стала вот такая обратная связь от мужа: мне стало с тобой гораздо легче общаться, ты стала больше реагировать на мои комментарии в здорово ключе, а не просто обижаться и уходить в себя. Я чувствую, что происходит много позитивных изменений, меня это радует
Старый 17.11.2015, 18:11
Заслуженный участник

а еще хотелось бы задать вопрос: на прошлой недели у меня произошел конфликт с родителями, я долго с ними ругалась, а на следующий день мне стало стыдно, я увидела, что снова стала 5-летним ребенком, и я попросила прощение за поведение.. не за суть конфликта, потому что я до сих пор считаю, что там были нарушены мои границы, а за поведение. Так вот, как вы думаете, если я начала замечать это поведение, я смогу его изменить, чтобы автомат не включался, очень уж не хочется быть 5-летней девочкой, хочется конструктивности...
Старый 17.11.2015, 18:15
Заслуженный участник

Цитата:
Дина, понимаю твои страхи. Мне тоже было страшно, что будет читать, что мне стыдно будет перед ним.

Я мужу не говорила, что пошла в группу. Я не знаю читает он или нет, мой компьютер часто открыт и он знает, что я регулярный читатель РМС.

Для меня как-то незаметно прошло, что я ему про группу как-то между делом рассказала, когда мы обсуждали какие-то свои болезненные темы.

Главным стимулом особо не скрываться дальше стала вот такая обратная связь от мужа: мне стало с тобой гораздо легче общаться, ты стала больше реагировать на мои комментарии в здорово ключе, а не просто обижаться и уходить в себя. Я чувствую, что происходит много позитивных изменений, меня это радует
Здорово, его слова звучат поддержкой тебе в твоем пути.
Я очень надеюсь, когда мы перейдем с моим на новый уровень взрослый-взрослый я смогу с ним поделиться, что я занимаюсь, и я очень надеюсь не увидеть то, что как мне кажется я сейчас бы встретила бы..
Старый 17.11.2015, 18:16
Заслуженный участник

Аня, а он доволен своей реальностью?..
Старый 17.11.2015, 18:19
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Как это?....

Рада, что группа помогает продвигаться в индивидуальной терапии. И все же не хватает Вашего присутсвия здесь, в группе.
Я имела ввиду, что не планировала одновременно проходить индивидуальную терапию и учавствовать в группе. Вам я написала, совершенно случайно забредя на нужную страницу, в нужное время. Примерно тогда же решила еще раз попробовать поискать психолога. С одной из терапевтов мы решили попробоват поработать. Это было уже после начала нашей группы. Ну вот и работаем.

В группу я вовлечена сильно. Мой режим подогнан под работу группы, я слежу за новыми сообщениями. Писать мне несколько сложно, в основном из-за разницы во времени. Когда у нас утро, у вас - глубокая ночь. Когда у вас вечер, и все участницы наиболее активны, у нас ночь. Несколько сессий я присутствовала в группе до моих 2-3 ночи, но это тяжело, тк встаю в 6 утра.

В любом случае я с вами!

Елена
Старый 17.11.2015, 18:28
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
ой. поняла. извини.
Не за что.Я неверно сформулировала.Дело в том,что невестка беременна,для неё это будет 4 ребёнок,от моего брата-второй.С того момента,когда сама узнала,она не переставала обсуждать их,в том числе и со мной.Ну т.е.я слушаю-она говорит.Я не хочу,чтобы меня постигла та же участь в случае беременности.

Наталья
Старый 17.11.2015, 18:38
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила, а когда фундаментальная база закладывается, в детстве?
Да. Бывает и так, что какие-то сильные потрясения во взрослом возрасте тоже влияют настолько, что человек меняется, на нем остается отпечаток этого события, и человек говорит о себе: "я не смогу быть прежним" или "раньше я был..., а теперь ....".

Цитата:
Чтобы показать как у меня получается двигаться вперед, как развивается "ход мысли".
я Вас замечаю Янди. Вижу Вашу пытливость, даже вгрызание в новую информацию. Снова думаю, как Вы "голодали".

Цитата:
Я читаю пси-раздел здесь, мне очень нравится как Ирина Николаевна работает, то ее сообщение мне очень помогло (что в прочных отношениях можно поругаться).
Если Вы ей хотите сказать спасибо, то здесь шанс, что она увидит, прям мал. И тут мне жаль, что ее не коснется такое тепло.
Разрекламировать ее - ок

Цитата:
Ваш вопрос про "интересно зачем делаете" заставил меня задуматься. Мне интересно и радостно делиться с тут своими открытиями
вижу переполняющую радость от того, что нашли себя, и Вам нравится находка. И Вашу щедрость и искренность раздавать радость.

Когда Вы написали о том, что найдя себя, потеряли контакт с другими, стали менее чувствиетлтны к ним, я вспомнила о малышах около года. Когда они очень радуются, то оглушительно визжат, хохочут, брызжат счастьем, обнимаются аж душат, могут укусить от полноты чувств, или стукнуть. И с ними очень радостно и немного нужно быть настороже.
Старый 17.11.2015, 18:42
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Аня, а он доволен своей реальностью?..
Судя по ситуации, и из того, что он говорит: нет. Говорит, что больше всего его беспокоит отсутствие личного времени/пространства. (Здесь у меня есть догадка: ему бы хотелось, чтобы я опять уехала с детьми к родителям, а он бы пожил один....)
И..гм...очень мало интимного общения.
Аня
Старый 17.11.2015, 18:49
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, а такое оттягивание принятия решения не сказывается на том, что ты не получаешь, чего хочешь, а потом перегораешь?

Вот, шапка: можно было бы связать и уже носить, а вместо этого, условно до весны, согласовываешь цвета.

Я себе люблю ставить внутренние дедлайны, причем сама с собой договорилась, что если не решила к какому-то сроку, то выбирает кто-то еще или я отправляю любой из вариантов. Сейчас вообще все чаще отдаю принятие решения на сторону или решаю в моменте.

Например, нам нужно было решить с котельной. Первичный план делал инженер, который был очень заинтересован в результате, он добился от меня решений)) Хотя если бы я сама, то я бы долго решала, где именно что будет находиться.

Это высвобождает огромное количество времени.
Старый 17.11.2015, 18:59
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Янди, по-моему, ты теперь слишком переживаешь, что заденешь. Не переживай)

Что мне страшно, обидно, что я не хочу жить с человеком, который зависим от алкоголя.

Все именно так.

Предположу, что ярких ощущений.

Потому что это еще одна зависимость, уход от реальности. Ему компьютер нужен чуть ли не 24 часа в сутки.

Мало. Но не меньше, чем у меня. Еще больше взять на себя? Не факт, что не найдутся тогда другие поводы снять напряжение алкоголем.

Да, хотя бы один раз в неделю, чтобы мы гуляли вместе. Это уже о моих потребностях.
Аня
Аня, я с тобой согласна, что зависимости - это уход от реальности. Любые.
Мне страшно вместе с тобой(((

Мне кажется разумным такое такое определение: зависимость - это когда действия(употребление алкоголя/наркотиков, игра и тд) и их последствия оказывают негативное влияние на человека и его окружение и замещают собой нормальные способы реагирования.

При этом химические зависимости опасны еще и тем, что человек находится в измененном сознании, он не критичен к своим поступкам (это ко всем зависимостям относится).

Кроме того, если кто-либо склонен к возникновению зависимости, то он может иметь их несколько или менять одну на другую.

Мой отец был алкоголиком, умер в последней стадии. Я много лет курила, теперь зависима от еды и интернета. Мой муж зависит от никотина и на грани алкогольной зависимости. Нет, он не пьет каждый день, но снять стресс алкоголем может. Еще ему кажутся нормальными еженедельные посиделки с пивом или вином. И он тоже не желает выходить на прогулку.

Так что я кое что знаю о зависимостях и созависимых((

Утром писала, что муж выходит на улицу курить. Вечером положила младшего спать и вижу , что муж с балкона выползает, а в зале воняет табаком. Интересный феномен, такое ощущение, что он , видимо думает, что если ребенок спит, то табак ему не вредит Вот такой вот финт разума.

Зависимые свято уверены, что их привычки не вредят никому и умеют придумать массу оправданий для себя.

Елена

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): Зависимые свято уверены, что их привычки не вредят никому и умеют придумать массу оправданий для себя.
Закрытая тема