Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2015, 10:32
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Хочу избавиться от внутренних установок НЕ ДЕЛАЙ УСПЕХОВ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ. Хочу, чтобы внутри сформировались новые здоровые установки на их замену.

Все детство и будучи уже студенткой я постоянно слушала от мамы "У тебя не получится", "Ты не поступишь", "Там опасно", "Ты неправильно чистишь картошку", "Ты это делаешь не так", "А вот в моем детстве такого не было, но мы как то выжили", "Ты слишком медленно убираешься", за оценки всегда ругала, говорила стыдно иметь 3 по литературе или истории, критиковала мою домашнюю работу, постоянно кричала что я неумеха до слез и обиды.

Янди. Буду рассуждать. Если просто убрать НЕ, то получится ДЕЛАЙ УСПЕХИ, ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЙ, ВЫСОВЫВАЙСЯ.
Вторая установка явно нездоровая получилась. Первая и третья требует какого-то разумного дополнения.

Попробую доработать:

1. Начни замечать успехи в любых, даже маленьких делах и испытывать радость, эйфорию, восторг при этом.
Хвали себя.
2. Сделай хоть что-нибудь. Детализируй цель. Опиши как можно подробнее цель и риски, если делать и не делать.
3. С ВЫСОВЫВАЙСЯ проблемы. Сковывает страх чтоли не всегда, а иногда. Я жду нападения от людей. Подготовь оборону заранее и высовывайся

Надеюсь получить от ведущих какие-нибудь инструменты для этого.
Ну и возможно как-то исправить шаблон поведения внутри себя.

Всем участницам вопрос - просьба написать что откликнулось в Я-сообщениях?
Первое - очень хорошая установка, если иногда и получается замечать успехи, радоваться не умею или запрещаю себе это делать

2. Тут у меня все не так. Риски сопоставляю редко. Часто просто делаю надеясь на удачу. А если чего-то опасаюсь или не хочу делать то откладываю до "дальше некуда".

В третьем откликается и очень понятно про "жду нападения" и "подготовь оборону"

Арин