Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.11.2015, 00:19
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Даже не знаю, что сказать. Осознанно у меня не было идеи хвалить за новое действие.
Мне нравится, что перемены происходят.
Радмила спасибо за ваше "нравится". Я думала на неделе про "как от кого заходит похвала". Я поняла, что лучше всего в меня заходит похвала от вас. Это плохо, что так? Я не понимаю сама.

Цитата:
Для меня это звучит так, словно Вы меняетесь для нас, а не для себя.
Для меня так не звучит, потому что у меня точно нет осознанного ожидания похвалы от вас и я не пищу в группе для того. чтобы ведущие обязательно заметили. Я понимаю, что я для себя работаю, а не для вас. Это было мое предположение о том, могу ли я делать так бессознательно, может ли наше взаимодействие иногда (например, как было в пост-конфликте) быть продолжением моего автоматического паттерна. Потому что в 2-3 спокойные сессии до этого, я не ждала ничего вообще от ведущих. И даже в саму конфликтную сессию не ждала, что вы напишите "спасибо за риск". Это было для меня неожиданностью. Я думаю, что, когда я "ослабеваю", то тогда, может быть, нуждаюсь в ведущих больше, чем тогда, когда я крепкая.

Цитата:
Я не была отстраненной в разговоре с Вами, когда разбирали "конфликт". Я была даже чрезмерно включенной. Моя включенность проявлялась не похвалой, а расспросами, обращением Вашего внимания на последовательность и пр.
Тут непонимание, я привела пример про отстраненную маму, не имея в виду вас буквально, а имея в виду свой возможный паттерн из детства.
Вашу включенность я почувствовала, она была для меня поддержкой, вы правы. Как здорово, что я с вами беседую об этом Я так лучше вас понимаю.

Цитата:
Мне не хотелось бы, чтобы Вы давились и ели ради меня.
Понимаю. И мне самой этого не хочется.
А есть какой-то способ или уловка, чтобы притормозить с поеданием тортика?

И еще вы писали, про "как вы голодали". Я задумалась над этим, когда вы так пишите о том, как я голодала, о чем это? Что я хотела поесть, о чем этот голод? Как вы это видите?
Старый 24.11.2015, 02:09
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Настя, и как вы питаетесь? Каждый готовит для себя? Муж готовит для всех? Пользуетесь кафешками-ресторанами? Вопрос из чистого любопытства (я раньше очень любила готовить, но рутина убивает энтузиазм)
До беременности я завтракала на работе - пила чай с конфетами или чем коллеги угостят, в 12.30 мы шли в корпоративную столовую с первым, вторым, третьим. Когда приходила домой или пила чай, или кто-то делал салат.

Во время беременности ближе к третьему триместру каждый день мыла зеленое яблоко и клала в сумку. Приходила на работу и грызла. Потом шла в столовку с боксом для еды, съедала суп, салат, компот. Второе клала в бокс и грызла в течение второй половины дня на работе за компьютером. Потом приходила домой и ела, ела, ела все подряд. Помню больше трех раз одно и тоже не ела, муж каждый раз что-то новое покупал. Один раз отправила ночью за бараниной и попросила сделать. Он где-то в час ночи сделал в духовке, я ела.

В роддоме от их меню на пятый день упала в голодный обморок.

Первое время вообще есть не успевала с ребенком, максимум раз в день.

Потом нам друзья подарили мультиварку на рождение сына и я начала постепенно готовить разные блюда. Мне понравилось, что можно заниматься с ребенком, а еда в мультиварке с таймером готовится, а потом в режиме подогрева пока я с ребенком или случайно уснула с ним во время кормления.

Потом я узнала, что мне нельзя глютен и прослушала лекции про свою диету. Первое время было ощущение пустоты внутри, которую нечем заполнить. Но сейчас мое питание в сто раз разнообразнее, чем было до этого.

Муж утром встает и кормит ребенка кашей и уходит на работу, я сплю.

Потом я на завтрак ем хлопья рис, гречка, пшено со сгущенкой. Ромашковый чай.
На обед обычно овощи брокколи, цв капуста и т.п. с сырным или чесночным соусом. Ромашковый или зеленый чай.

На ужин мы вместе с мужем готовим "Дома вкуснее Меню Ярко". В воскресенье магазин нам привозит продукты и рецепты приготовления. Продукты разложены по пакетам Понедельник, Вторник, Среда и т.д. и отдельно Заморозка (этот пакет в морозилку).
Продуктов в каждом пакете ровно на 2 персоны, гарнира на три
Муж вечером приходит с работы, мы идем на кухню, читаем рецепт, делим обязанности он мясо в духовке готовит, я овощи режу или крупу варю.
Из самого крутого что готовила были яйца Пашот. Все блюда ресторанного уровня, но готовим мы вместе дома.

Треть гарнира скармливаем ребенку, он сидит с нами и радуется тыкая туда ложкой или вилкой.
Обычно пью мятный чай.

В выходные муж делает яичницу и кофе. Если яйца закончились, я делаю молочную рисовую кашу, которую муж назвал "как в детском саду" и съел за 5 минут. На обед замороженные супы и салат едим. На ужин или дома вкуснее или просто мясо с чем-нибудь.

Муж обычно моет продукты, я режу. Он следит за духовкой, я за мультиваркой, иногда сковородкой.

Еще я на НГ готовлю безглютеновые тортики. Муж салатики и мясо.
Старый 24.11.2015, 02:35
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Хочу избавиться от внутренних установок НЕ ДЕЛАЙ УСПЕХОВ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ. Хочу, чтобы внутри сформировались новые здоровые установки на их замену.

Все детство и будучи уже студенткой я постоянно слушала от мамы "У тебя не получится", "Ты не поступишь", "Там опасно", "Ты неправильно чистишь картошку", "Ты это делаешь не так", "А вот в моем детстве такого не было, но мы как то выжили", "Ты слишком медленно убираешься", за оценки всегда ругала, говорила стыдно иметь 3 по литературе или истории, критиковала мою домашнюю работу, постоянно кричала что я неумеха до слез и обиды.

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, а какие здоровые установки ты бы хотела на место старых взять?

Ой, надо было это в ГП спросить, тут же только для запросов, не для обсуждения. Настя, ответь, пожалуйста, в ГП.
Янди. Буду рассуждать. Если просто убрать НЕ, то получится ДЕЛАЙ УСПЕХИ, ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЙ, ВЫСОВЫВАЙСЯ.
Вторая установка явно нездоровая получилась. Первая и третья требует какого-то разумного дополнения.

Попробую доработать:

1. Начни замечать успехи в любых, даже маленьких делах и испытывать радость, эйфорию, восторг при этом.
Хвали себя.
2. Сделай хоть что-нибудь. Детализируй цель. Опиши как можно подробнее цель и риски, если делать и не делать.
3. С ВЫСОВЫВАЙСЯ проблемы. Сковывает страх чтоли не всегда, а иногда. Я жду нападения от людей. Подготовь оборону заранее и высовывайся

Надеюсь получить от ведущих какие-нибудь инструменты для этого.
Ну и возможно как-то исправить шаблон поведения внутри себя.

Всем участницам вопрос - просьба написать что откликнулось в Я-сообщениях?
Старый 24.11.2015, 05:05
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!

Цитата:
Оксана, не поняла сейчас Вас. Что почувствовали? На что среагировали? О чем Вы меня спрашиваете относительно себя?
Почувствовала злость и беспомощность. Среагировала, то, что надо шуметь, делать что-то неприятное, чтобы тебя увидели. Почему то сразу вспомнила детей. Особенно сына. Да и дочку, только она наоборот, делает вид, что не слышит мои просьбы. Как исправить это, как мне вести себя, чтобы мое внимание они привлекали не такими способами? Понимаю, что так неправильно…

Оксана
Старый 24.11.2015, 05:10
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Это опять для семьи. Вы тут как инструмент тогда.
Как Вам в семье живется? Чего не хватает? Чего много?
Поняла, я должна измениться сама для себя…я так не привыкла…
Я очень дорожу семьей. Люблю мужа и детей, все время благодарю Бога (или кто там за него, высший разум) за то, что они есть у меня, такие разные, со своими недостатками, но все равно любимые. Мне в семье очень много для меня любви, как бы странно это не звучало. Ко мне постоянно «липнут» все, дети, муж. Со всеми надо пообниматься, со всеми полежать вечером. Я должна быть со всеми, везде.
Не хватает времени для себя. Хотя с выходом моим на работу многое изменилось. Даже в лучшую сторону, а не худшую, как я ожидала. На работе у меня есть время побыть сама с собой, подумать о себе, о своих планах и желаниях. Я даже в какой-то мере обрела себя. Муж, к моему удивлению, стал больше помогать по дому, может пропылесосить, сделать с ребенком уроки, стал мыть посуду и когда меня нет и даже вечером, когда все вместе поужинаем. Когда я была в декрете за 3 года посуду мыл может раз 1 или 2.
Последнее время мне достаточно комфортно в семье.

Цитата:
В будущем и в жизни нам мало что подвластно. А в настоящем в терапии что повластно?
В терапии…Задумалась… Если буду говорить и думать по-настоящему, то подвластно ничего уже не будет.

Цитата:
Стабильность важная штука, согласна с Вами.
Вы опираетесь на план, я правильно понимаю? Как еще подготавливаетесь?
Да у меня всегда есть план, не на бумаге, в голове. А подготавливаюсь еще так, мне надо сжиться с мыслью об изменениях. Прожить новую ситуацию в голове, представить как это будет, как я буду реагировать, что буду делать.
Вот, например, у меня муж очень изменчив в своих поступках и желаниях. Меня это прям раздражает. Вот вчера, например, уехал с сыном на дачу, посмотреть, как там дела, я осталась дома, заниматься домашними делами, готовить обед. Уехал, ничего не сказал о том, что потом еще куда-то поедет. Я часть дел сделала, обед приготовила, жду их, не обедаю, другие дела не делаю, т.к. знаю, что вот-вот приедут на обед. Через полтора часа ожидания звоню им, а он решил поехать к свекрам после дачи, меня не предупредил. Я бы уже сама пообедала, переделала массу дел за эти полтора часа, пока их ждала. Много раз говорила ему, ты хотя бы предупреждай за пару часов, о том, что твои планы изменилась, чтобы я перестроилась, подстроилась. Пока изменений никаких, да и не будет, я думаю, не первый год живем. Уже просто принимаю как должное, но все равно очень раздражает.

Цитата:
Как Вы контролируете свое состояние в группе?
Тут можно что-то пропустить «мимо ушей», на какой-то вопрос не ответить. Где-то промолчать. Просто если не вступать в диалог, то и не будет конфликта, не надо будет копаться в себе. Но это же неправильно, я пришла сюда не для того, чтобы молчать.

Оксана
Старый 24.11.2015, 08:47
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Шерринг на этой неделе у меня скудный. Всё спокойно,запросов не имею.
Неважно себя чувствую,плохо сплю,от этого чувствую себя уставшей. По этой причине могу быть не очень активна в нунешнюю сессию.

Наталья.

P.S.Лена Лингва,рада твоему появлению.
Старый 24.11.2015, 09:48
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Шерринг начну со злости, на этой неделе разоралась один раз, мне кажется это реже, чем раньше (не вела статистику). Поняла, зачем нужно каждый раз задаваться вопросами, типа «а кто я в этом?», «а что ощущаю?» в конкретной ситуации. Это не только для фокуса на себя, но и еще для отвлечения. По крайней мере отвлечься у меня получается пока лучше, чем сфокусироваться на себе.
Много было твевоги и волнений на этой неделе. Это для меня необычно, может осень влияет?
Взяла на заметку Аринин пример с релаксацией, попробовала одну из техник, описанных в ЧАВО, у меня получилось. Второй раз пока не решаюсь, какие-то странные ощущения во время процесса. После чувствовала себя хорошо.

Ирина
Старый 24.11.2015, 09:54
Заслуженный участник

Наталья, хочу к тебе обратится!
Я сначала не ответила про мужа развернуто, потому что была другая тема и мне показалось, что это было бы не к месту.
Потом спросила Янди, потом Радмила. Я написала ответ.
А потом Янди написала, и я поняла, что это может задеть, вроде как тебе не ответила, а другим написала ответ.
Хочу сказать в оправдание, что я не пренебрегаю ничьим вопросом, эта информация о моей семье не секрет, просто правда, было не в тему немного.

Ирина
Старый 24.11.2015, 10:01
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, я так понимаю, что для Вас важен внешний порядок дома, чтобы все было на своих местах?
Людмила, важен!
Иногда важен так, что последние силы собираю, чтобы привести все в надлежащий вид. Например, когда все на своих местах, кофе - чудесный напиток, а когда вокруг бардак, то это просто помои.
Все на своих местах - это идиллия.
А иногда порядок и не очень важен. Сейчас на столе беспорядок от завтрака, на полу вещи - опаздывали в сад. Но я сижу спокойно за компьютером.
Старый 24.11.2015, 10:05
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Наталья, хочу к тебе обратится!
Я сначала не ответила про мужа развернуто, потому что была другая тема и мне показалось, что это было бы не к месту.
Потом спросила Янди, потом Радмила. Я написала ответ.
А потом Янди написала, и я поняла, что это может задеть, вроде как тебе не ответила, а другим написала ответ.
Хочу сказать в оправдание, что я не пренебрегаю ничьим вопросом, эта информация о моей семье не секрет, просто правда, было не в тему немного.

Ирина
Ирина,все ок!

Наталья
Старый 24.11.2015, 10:11
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Хочу избавиться от внутренних установок НЕ ДЕЛАЙ УСПЕХОВ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ. Хочу, чтобы внутри сформировались новые здоровые установки на их замену.

Все детство и будучи уже студенткой я постоянно слушала от мамы "У тебя не получится", "Ты не поступишь", "Там опасно", "Ты неправильно чистишь картошку", "Ты это делаешь не так", "А вот в моем детстве такого не было, но мы как то выжили", "Ты слишком медленно убираешься", за оценки всегда ругала, говорила стыдно иметь 3 по литературе или истории, критиковала мою домашнюю работу, постоянно кричала что я неумеха до слез и обиды.

Янди. Буду рассуждать. Если просто убрать НЕ, то получится ДЕЛАЙ УСПЕХИ, ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЙ, ВЫСОВЫВАЙСЯ.
Вторая установка явно нездоровая получилась. Первая и третья требует какого-то разумного дополнения.

Попробую доработать:

1. Начни замечать успехи в любых, даже маленьких делах и испытывать радость, эйфорию, восторг при этом.
Хвали себя.
2. Сделай хоть что-нибудь. Детализируй цель. Опиши как можно подробнее цель и риски, если делать и не делать.
3. С ВЫСОВЫВАЙСЯ проблемы. Сковывает страх чтоли не всегда, а иногда. Я жду нападения от людей. Подготовь оборону заранее и высовывайся

Настя, мне интересна установка 2.
А может у тебя есть какие-то цели? По-моему, ты писала, боюсь ошибиться, что имеешь лист желаний. А есть ли какой-то главный пункт в этом списке.
Мне кажется, чтобы не разочаровываться, важно выбрать какой-то более или менее осуществимый пункт.
Например я могу поставить себе цель заработать миллион долларов, вбить себе это в голову, а потом разочароваться в своих возможностях.
Или еще интереснее, я его заработаю, а потом что? что с ним делать?

Про третью не поняла. Не очень понятно написано? Готовить оборону от чего? от каких людей?

А первая мне очень и очень понравилась, эта установка достойна быть на стене в красивой рамочке.

ирина
Старый 24.11.2015, 10:16
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Прочитала рассказ Шмитта "Оскар и розовая дама".

...

Начала читать "Наука быть живым". Теоретическая часть идет сложновато, прочитала страниц 15 "теории" и начала читать про Лоуренса. Чтобы "зацепиться".

Людмила, спасибо за рекомендации для чтения. Интересно читать!

Читаю и улыбаюсь. Сделала приблизительно так же. Начала читать, "не пошло" - бросила, а потом мельком пересмотрела теорию и перешла к Лоуренсу. Теперь ищу свободную минуту, чтобы погрузиться в книгу.

Арин
Старый 24.11.2015, 10:20
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Поняла, я должна измениться сама для себя…я так не привыкла…
Я очень дорожу семьей. Люблю мужа и детей, все время благодарю Бога (или кто там за него, высший разум) за то, что они есть у меня, такие разные, со своими недостатками, но все равно любимые. Мне в семье очень много для меня любви, как бы странно это не звучало. Ко мне постоянно «липнут» все, дети, муж. Со всеми надо пообниматься, со всеми полежать вечером. Я должна быть со всеми, везде.
Не хватает времени для себя. Хотя с выходом моим на работу многое изменилось. Даже в лучшую сторону, а не худшую, как я ожидала. На работе у меня есть время побыть сама с собой, подумать о себе, о своих планах и желаниях. Я даже в какой-то мере обрела себя. Муж, к моему удивлению, стал больше помогать по дому, может пропылесосить, сделать с ребенком уроки, стал мыть посуду и когда меня нет и даже вечером, когда все вместе поужинаем. Когда я была в декрете за 3 года посуду мыл может раз 1 или 2.
Последнее время мне достаточно комфортно в семье.

Оксана
Оксана!
Прочитала, что тебе хорошо в семье, порадовалась! Думаю, вот и славно!
А потом вижу дисбаланс какой-то (выделила жирным).
На работе ты себя обрела, потому что там можно о себе подумать? можно с самой собой побыть, а дома нет? Это мне очень близко.

Еще прошлый раз хотела тебя спросить, как дела с сыном? Если это секрет, извини. Почему то мне очень хочется верить, что все налаживается и ты получаешь поддержку.

ирина
Старый 24.11.2015, 10:32
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение

Попробую доработать:

Хвали себя.

Первое - очень хорошая установка, если иногда и получается замечать успехи, радоваться не умею или запрещаю себе это делать

2. Тут у меня все не так. Риски сопоставляю редко. Часто просто делаю надеясь на удачу. А если чего-то опасаюсь или не хочу делать то откладываю до "дальше некуда".

В третьем откликается и очень понятно про "жду нападения" и "подготовь оборону"

Арин
Старый 24.11.2015, 10:39
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Людмила, важен!
Иногда важен так, что последние силы собираю, чтобы привести все в надлежащий вид. Например, когда все на своих местах, кофе - чудесный напиток, а когда вокруг бардак, то это просто помои.
Все на своих местах - это идиллия.
А иногда порядок и не очень важен. Сейчас на столе беспорядок от завтрака, на полу вещи - опаздывали в сад. Но я сижу спокойно за компьютером.
Ирина, очень понравилось как ты это (выделено) написала.
Я когда уберу, кажется, что часы по-другому тикают

Арин

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): Я когда уберу, кажется, что часы по-другому тикают
Закрытая тема