|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вашу включенность я почувствовала, она была для меня поддержкой, вы правы. Как здорово, что я с вами беседую об этом ![]() Цитата:
А есть какой-то способ или уловка, чтобы притормозить с поеданием тортика? И еще вы писали, про "как вы голодали". Я задумалась над этим, когда вы так пишите о том, как я голодала, о чем это? Что я хотела поесть, о чем этот голод? Как вы это видите? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Во время беременности ближе к третьему триместру каждый день мыла зеленое яблоко и клала в сумку. Приходила на работу и грызла. Потом шла в столовку с боксом для еды, съедала суп, салат, компот. Второе клала в бокс и грызла в течение второй половины дня на работе за компьютером. Потом приходила домой и ела, ела, ела все подряд. Помню больше трех раз одно и тоже не ела, муж каждый раз что-то новое покупал. Один раз отправила ночью за бараниной и попросила сделать. Он где-то в час ночи сделал в духовке, я ела. В роддоме от их меню на пятый день упала в голодный обморок. Первое время вообще есть не успевала с ребенком, максимум раз в день. Потом нам друзья подарили мультиварку на рождение сына и я начала постепенно готовить разные блюда. Мне понравилось, что можно заниматься с ребенком, а еда в мультиварке с таймером готовится, а потом в режиме подогрева пока я с ребенком или случайно уснула с ним во время кормления. Потом я узнала, что мне нельзя глютен и прослушала лекции про свою диету. Первое время было ощущение пустоты внутри, которую нечем заполнить. Но сейчас мое питание в сто раз разнообразнее, чем было до этого. Муж утром встает и кормит ребенка кашей и уходит на работу, я сплю. Потом я на завтрак ем хлопья рис, гречка, пшено со сгущенкой. Ромашковый чай. На обед обычно овощи брокколи, цв капуста и т.п. с сырным или чесночным соусом. Ромашковый или зеленый чай. На ужин мы вместе с мужем готовим "Дома вкуснее Меню Ярко". В воскресенье магазин нам привозит продукты и рецепты приготовления. Продукты разложены по пакетам Понедельник, Вторник, Среда и т.д. и отдельно Заморозка (этот пакет в морозилку). Продуктов в каждом пакете ровно на 2 персоны, гарнира на три ![]() Муж вечером приходит с работы, мы идем на кухню, читаем рецепт, делим обязанности он мясо в духовке готовит, я овощи режу или крупу варю. Из самого крутого что готовила были яйца Пашот. Все блюда ресторанного уровня, но готовим мы вместе дома. Треть гарнира скармливаем ребенку, он сидит с нами и радуется тыкая туда ложкой или вилкой. Обычно пью мятный чай. В выходные муж делает яичницу и кофе. Если яйца закончились, я делаю молочную рисовую кашу, которую муж назвал "как в детском саду" и съел за 5 минут. На обед замороженные супы и салат едим. На ужин или дома вкуснее или просто мясо с чем-нибудь. Муж обычно моет продукты, я режу. Он следит за духовкой, я за мультиваркой, иногда сковородкой. Еще я на НГ готовлю безглютеновые тортики. Муж салатики и мясо. |
|
||||
|
||||
Хочу избавиться от внутренних установок НЕ ДЕЛАЙ УСПЕХОВ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ. Хочу, чтобы внутри сформировались новые здоровые установки на их замену.
Все детство и будучи уже студенткой я постоянно слушала от мамы "У тебя не получится", "Ты не поступишь", "Там опасно", "Ты неправильно чистишь картошку", "Ты это делаешь не так", "А вот в моем детстве такого не было, но мы как то выжили", "Ты слишком медленно убираешься", за оценки всегда ругала, говорила стыдно иметь 3 по литературе или истории, критиковала мою домашнюю работу, постоянно кричала что я неумеха до слез и обиды. Цитата:
Вторая установка явно нездоровая получилась. Первая и третья требует какого-то разумного дополнения. Попробую доработать: 1. Начни замечать успехи в любых, даже маленьких делах и испытывать радость, эйфорию, восторг при этом. Хвали себя. 2. Сделай хоть что-нибудь. Детализируй цель. Опиши как можно подробнее цель и риски, если делать и не делать. 3. С ВЫСОВЫВАЙСЯ проблемы. Сковывает страх чтоли не всегда, а иногда. Я жду нападения от людей. Подготовь оборону заранее и высовывайся ![]() Надеюсь получить от ведущих какие-нибудь инструменты для этого. Ну и возможно как-то исправить шаблон поведения внутри себя. Всем участницам вопрос - просьба написать что откликнулось в Я-сообщениях? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я очень дорожу семьей. Люблю мужа и детей, все время благодарю Бога (или кто там за него, высший разум) за то, что они есть у меня, такие разные, со своими недостатками, но все равно любимые. Мне в семье очень много для меня любви, как бы странно это не звучало. Ко мне постоянно «липнут» все, дети, муж. Со всеми надо пообниматься, со всеми полежать вечером. Я должна быть со всеми, везде. Не хватает времени для себя. Хотя с выходом моим на работу многое изменилось. Даже в лучшую сторону, а не худшую, как я ожидала. На работе у меня есть время побыть сама с собой, подумать о себе, о своих планах и желаниях. Я даже в какой-то мере обрела себя. Муж, к моему удивлению, стал больше помогать по дому, может пропылесосить, сделать с ребенком уроки, стал мыть посуду и когда меня нет и даже вечером, когда все вместе поужинаем. Когда я была в декрете за 3 года посуду мыл может раз 1 или 2. Последнее время мне достаточно комфортно в семье. Цитата:
Цитата:
Вот, например, у меня муж очень изменчив в своих поступках и желаниях. Меня это прям раздражает. Вот вчера, например, уехал с сыном на дачу, посмотреть, как там дела, я осталась дома, заниматься домашними делами, готовить обед. Уехал, ничего не сказал о том, что потом еще куда-то поедет. Я часть дел сделала, обед приготовила, жду их, не обедаю, другие дела не делаю, т.к. знаю, что вот-вот приедут на обед. Через полтора часа ожидания звоню им, а он решил поехать к свекрам после дачи, меня не предупредил. Я бы уже сама пообедала, переделала массу дел за эти полтора часа, пока их ждала. Много раз говорила ему, ты хотя бы предупреждай за пару часов, о том, что твои планы изменилась, чтобы я перестроилась, подстроилась. Пока изменений никаких, да и не будет, я думаю, не первый год живем. Уже просто принимаю как должное, но все равно очень раздражает. Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Шерринг на этой неделе у меня скудный. Всё спокойно,запросов не имею.
Неважно себя чувствую,плохо сплю,от этого чувствую себя уставшей. По этой причине могу быть не очень активна в нунешнюю сессию. Наталья. P.S.Лена Лингва,рада твоему появлению. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Шерринг начну со злости, на этой неделе разоралась один раз, мне кажется это реже, чем раньше (не вела статистику). Поняла, зачем нужно каждый раз задаваться вопросами, типа «а кто я в этом?», «а что ощущаю?» в конкретной ситуации. Это не только для фокуса на себя, но и еще для отвлечения. По крайней мере отвлечься у меня получается пока лучше, чем сфокусироваться на себе. Много было твевоги и волнений на этой неделе. Это для меня необычно, может осень влияет? Взяла на заметку Аринин пример с релаксацией, попробовала одну из техник, описанных в ЧАВО, у меня получилось. Второй раз пока не решаюсь, какие-то странные ощущения во время процесса. После чувствовала себя хорошо. Ирина |
|
|||
|
|||
Наталья, хочу к тебе обратится!
Я сначала не ответила про мужа развернуто, потому что была другая тема и мне показалось, что это было бы не к месту. Потом спросила Янди, потом Радмила. Я написала ответ. А потом Янди написала, и я поняла, что это может задеть, вроде как тебе не ответила, а другим написала ответ. Хочу сказать в оправдание, что я не пренебрегаю ничьим вопросом, эта информация о моей семье не секрет, просто правда, было не в тему немного. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Иногда важен так, что последние силы собираю, чтобы привести все в надлежащий вид. Например, когда все на своих местах, кофе - чудесный напиток, а когда вокруг бардак, то это просто помои. Все на своих местах - это идиллия. А иногда порядок и не очень важен. Сейчас на столе беспорядок от завтрака, на полу вещи - опаздывали в сад. Но я сижу спокойно за компьютером. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
А может у тебя есть какие-то цели? По-моему, ты писала, боюсь ошибиться, что имеешь лист желаний. А есть ли какой-то главный пункт в этом списке. Мне кажется, чтобы не разочаровываться, важно выбрать какой-то более или менее осуществимый пункт. Например я могу поставить себе цель заработать миллион долларов, вбить себе это в голову, а потом разочароваться в своих возможностях. Или еще интереснее, я его заработаю, а потом что? что с ним делать? Про третью не поняла. Не очень понятно написано? Готовить оборону от чего? от каких людей? А первая мне очень и очень понравилась, эта установка достойна быть на стене в красивой рамочке. ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Читаю и улыбаюсь. Сделала приблизительно так же. Начала читать, "не пошло" - бросила, а потом мельком пересмотрела теорию и перешла к Лоуренсу. Теперь ищу свободную минуту, чтобы погрузиться в книгу. Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Прочитала, что тебе хорошо в семье, порадовалась! Думаю, вот и славно! А потом вижу дисбаланс какой-то (выделила жирным). На работе ты себя обрела, потому что там можно о себе подумать? можно с самой собой побыть, а дома нет? Это мне очень близко. Еще прошлый раз хотела тебя спросить, как дела с сыном? Если это секрет, извини. Почему то мне очень хочется верить, что все налаживается и ты получаешь поддержку. ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() 2. Тут у меня все не так. Риски сопоставляю редко. Часто просто делаю надеясь на удачу. А если чего-то опасаюсь или не хочу делать то откладываю до "дальше некуда". В третьем откликается и очень понятно про "жду нападения" и "подготовь оборону" ![]() Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я когда уберу, кажется, что часы по-другому тикают ![]() Арин |