Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 09:47
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, я понимаю твой подход.

нет, не буду возражать. Раз было сопротивление части группы к работе над правилами, значит группе не было нужно.

Свою ошибку вижу в том, что мне тяжело понять было, что отсутствие реакции и есть реакция (взрослая позиция). То есть для меня было бы важным, чтобы сказали вслух. То есть как "взрослая" я бы должна была бы проанализировать, что раз нет отклика значит не надо напирать-обсуждать. Но вместо этого я напирала-спрашивала еще раз. И в этот момент "стоп" мне помогло бы.

Я на днях отследила нечто подобное с мужем в обсуждении одной проблемы. Я напирала, а он поддерживал разговор, ничего не сообщая о своих чувствах (это была переписка). Потом мы обсуждали тему очно и мои паттерны. и мы раскопали, что он был возмущен (с трудом нашел он у себе это чувство!), что я напираю. А я ни сном ни духом об этом. В этом месте, где я не чувствую правильно, если бы он донес свое чувство или сказал стоп, то мне это помогло бы почувствовать.

Я не к тому, что все обязаны свои чувства сообщать, а о том, что я могу "пропускать" важные моменты, не чувствую их.
Не будешь ли ты тогда всегда ждать этого "стоп"? Условно: инициировала обсуждение правил ты сама, а стоп должен быть извне?