Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.12.2015, 00:52
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Янди!
Я вижу сейчас тебя в центре круга, а группа поддерживает тебя. И во всем этом много ИСКРЕННОСТИ.
Искренность - причина поверить в людей еще раз, на мой взгляд)))
Надеюсь, что получится с помощью группы поверить. НО надо как-то так поверить не чтобы раз и навсегда поверить, а чтобы допускать возможность маневра и для себя и для людей.

Цитата:
Я хочу спросить, а часто так бывает, что ты теряешь веру в людей?
Сложный вопрос. Я вижу в себе двойственность. Часто я очень доверчивая (как ребенок), иногда очень подозрительная (из родительской семьи), но вот внутри где-то глубоко-глубоко у меня нет доверия к миру. Я одна. Я искала всегда, на кого опереться. Теперь у меня часто бывает опора на себя. Но вот когда я ушла, опора у меня вылетела напрочь. Возвращалась постепенно, трудно. Сейчас она есть, хоть и не такая сильная.

Цитата:
Я вижу, как тебе важно знать и чувствовать обратную связь с другими участницами.
Да, важно. И еще важнее мне понять, как я сама участвую в ее отсутствии, этой связи. Других-то я не могу поменять.
Старый 16.12.2015, 00:56
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Спасибо, что ты отвечаешь. Еще меня очень-очень тронуло, что ты написала, что скучаешь по мне в три вопроса.

Марина, меня волнует не пренебрежение к обсуждению правил (было сопротивление у многих и я его понимаю). Меня больно затронуло, что некторые участницы не посчитали нужным сообщить об этом в форме простого ответа "нет сил обсуждать, не хочу итд".

Упрек не в том, что правила не обсуждались, а в том, что нет ответа на вопрос "хотите правила обсуждать в эту сессию?"

Марина, я поняла про тебя, что ты сама себя винишь. У меня есть большая потребность в других, я эту потребность не стесняюсь, считаю ее нормальной человеческой потребностью.

Ответы от группы о ваших чувствах позволят мне "увидеть вас", и тогда я перестану автоматически записывать всех в игонрщиков меня. Когда вы показываете свои чувства, вы живые. Только для этого, не для плюсиков никаких. У меня нет ничего персонального против каждой из вас.
Т.е.автоматически мы - игнорщики - плохие - ответим и можем стать другими?
Старый 16.12.2015, 01:03
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Янди, ты считаешь что сама не можешь справиться с таким "конфликтом"? Какими ресурсами обладаю я, каких нет у тебя?
Настя, я чувствую, что я не могу сама справиться не с самим конфликтом, а с паттерном к нему прилагающимся. Он то регулярно со мной часто где "ходит". Чтобы получше понять себя и других, увидеть ограничения и возможности, я пришла сюда чувствами делиться и обсуждать это.

Про маленькую девочку, 2 недели назад именно в нее я и превратилась. Сейчас не знаю. Благодаря работе в группе я намного лучше себя чувствую. Возможность поговорить, обсудить, поделиться - это меня очень поддерживает.
Старый 16.12.2015, 01:07
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Янди, извини, я вклинюсь опять. Ты словно ждешь от всех-всех ответа, словно тебе этот ответ "должны" дать.
Да, Марина, именно так и получается, что ожидаю, что должны. Получается не вижу тут своего ограничения и бессилия. Как-то так.

Цитата:
Кто-то мог не заметить вопрос, не мочь ответить в это время, взял паузу для раздумывания, хотел ответить и забыл... Вариантов же масса.
да, понимаю, что их масса, согласна с этим.

Цитата:
Будет ли молчание группы - пренебрежением?
я свой вопрос повторила 2 или 3 раза, чтобы услышать какие-то ответы. Со своей стороны я все понимаю, у меня было беспокойство, я напирала. Если несколько раз спросила и тишина - это пренебрежение. Ты так не считаешь?
Старый 16.12.2015, 01:08
Заслуженный участник

Я может быть не права, но я в посте про фонарики не увидела раздражения. Это была такая констатация факта.

Я объясню: у меня старший сын очень динамичный. Он крутится, вертится, качается, разве что фонарики не крутит, и я часто от его учительницы слышу, как она работает с ним, как привлекает его внимание, как он усваивает материал в школе. И в этих ее зарисовках о его подвижности нет раздражения. Ну вот просто он такой, живой.

Фантазирую, что если бы следом за описанием Янди в том посте было бы описание других девочек, то это бы выглядело все как метафора, не больше. Маша - веселая, Оля - спокойная, Петя - серьезный.
Старый 16.12.2015, 01:21
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Янди, ведь это же у Вас возникает беспокойство, и Вы приписываете игнорирование себя другим.
Радмила, согласна, беспокойство возникает у меня. И про это я поняла вот-вот недавно. То есть до этого вообще был туман полный отчего мне так нужно чтобы были ответы. Я не приписываю девушкам игнорирование. Я писала, что для меня это выглядит так, то есть я ощущаю такое чувство. Я же как раз пришла сюда, чтобы понять, что по-настоящему за всем этим стоит. И вот уже кое-что проясняется.

Девчата, я извиняюсь перед всеми, кому почувствовалось, что я с доказанными обвинениями. Я пришла не обвинять вас в игнорировании меня, а поделиться паттерном, донести свои чувства и узнать, что вы думаете и чувствуете.

Цитата:
И просите девушек что-то сделать с Вашими чувствами.
Радмила, я не заметила, где я просила девчат что-то сделать с моими чувствами? просила их поделиться их чувствами, а не изменять мои....такой смысл вкладывала.

Цитата:
Они отвечают Вам: "нет, не было, не игнорируем". Вы снова спрашиваете их о том же. Замечаете, что Вы их не слышите?
Радмила, я все-таки услышала их (сужу по своей реакции на захождение поддержки от группы). И это здорово.
Старый 16.12.2015, 01:22
Заслуженный участник

Цитата:
Да, Марина, именно так и получается, что ожидаю, что должны. Получается не вижу тут своего ограничения и бессилия. Как-то так.

да, понимаю, что их масса, согласна с этим.

я свой вопрос повторила 2 или 3 раза, чтобы услышать какие-то ответы. Со своей стороны я все понимаю, у меня было беспокойство, я напирала. Если несколько раз спросила и тишина - это пренебрежение. Ты так не считаешь?
Ну, я бы не считала тут пренебрежения.

Если бы мне нужно было бы что-то от группы, то я бы проработала разные варианты достижения цели. Если бы я взяла на себя роль тим-лида в каком-то вопросе, то я бы за него и отвечала. Например, установить дедлайн по приему комментариев, предложить понятные вопросы и формулировки, отследить отклики, сделать выводы, все это сложить вместе и вынести на голосование. Еще раз установить дедлайны. Сделать финальный вариант.

Т.е.это МНЕ надо, чтобы что-то было сделано.

Я в такие моменты вспоминаю разговор с отцом: я однажды спросила у него, кто платит за рекламу в телевизоре: актеры или канал. А он мне ответил: "кто больше хочет, тот и платит". И я всегда теперь это вспоминаю в сложных ситуациях. Кто больше хочет, чтобы работа была сделана? Я или кто-то? Если я, то закатываю рукава и работаю)

Я понимаю, что здесь ты можешь возразить, что это нужно было группе, но эта гипотеза не подтвердилась.
Старый 16.12.2015, 01:27
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Настя, я чувствую, что я не могу сама справиться не с самим конфликтом, а с паттерном к нему прилагающимся. Он то регулярно со мной часто где "ходит". Чтобы получше понять себя и других, увидеть ограничения и возможности, я пришла сюда чувствами делиться и обсуждать это.

Про маленькую девочку, 2 недели назад именно в нее я и превратилась. Сейчас не знаю. Благодаря работе в группе я намного лучше себя чувствую. Возможность поговорить, обсудить, поделиться - это меня очень поддерживает.
Я вижу два паттерна, может их больше:
1. Обобщать: "все участницы" , наверное в жизни тоже так как-то. Хотя можно заменить все на некоторые, всегда на иногда или редко.
2. Получать плюшки и тепло извращенным способом, сначала всех обвинить, заставить просить прощение, а потом радоваться тому что наскребла тепло. Общение сверху - вниз. Хотя можно общаться на равных.

Может я где ошибаюсь, надеюсь ведущие поправят.
Старый 16.12.2015, 01:46
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Янди, прочитала Ваш запрос в теме "Запросы"...
Мне не понятен он. Хочу уточнить.
Янди, Вы очень общо обозначили нечто проблемное.
Что такое "поддержка", "чувства по отношению к Вам"?
Уточните запрос, пожалуйста.
Радмила, уточняю.
Обсуждение как сегодня - это поддержка для меня.
Чувства по отношению ко мне - любые чувства, которые возникают у ведущих и участниц от моих действий и сообщений в группе.
Старый 16.12.2015, 01:50
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Я вижу здесь ограничение. Другой человек может просто промолчать. И это надо принять. С этим ничего нельзя сделать.
Да, Настя. Так и есть. Мне надо это принять. Вижу, что для меня это сложно. Надеюсь, что после проработки моего запроса, станет легче.

Цитата:
Эти чувства испытала я после "ухода" (не значит вследствии). Не все из них можно испытывать к кому-то. Но мне было приятно их перечислять (по бумажке), значит я живая, не совсем замороженная.
Поняла, спасибо за уточнение.

Цитата:
Здесь я вижу с мамой проблему. Тут паттерн и он намертво вросся и что с ним делать мне тоже интересно. Меня не била мама, но орала постоянно до слез. Насколько я поняла суть - [b]надо перестать в других видеть свою маму и ждать от других ее реакции. А как это на практике не понятно
И мне пока непонятно
Старый 16.12.2015, 01:59
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, как ты думаешь какие чувства возникли у участников и ведущих, когда ты в теме "Предупреждение об отсутствии" не написала, что не хочешь участвовать в ту сессию?
Настя, мне сложно говорить о чувствах других. Может быть недоумение, ушла без объявления и тишина.

Цитата:
Какие чувства были у тебя по поводу того, что ты не написала о своем отсутствии?
У меня в ту сессию, в которой я вышла не было никаких чувств по поводу что я не написала в предупреждениях. Я была в отчаянии, ревела и не думала вообще об этом. А вот в прошлую сессию я хотела зайти несколько раз, или написать в предупреждениях, но не смогла преодолеть сопротивление. Мне было стыдно, что пропала. Страшно заходить, сомнения в том, а нужно ли. Еще я думаю, что ведущим подсознательным "детским" было - "раз я вам не нужна, то тогда и вы мне не нужны" (обида). Это как бы чувства из разных частей личности - из детской и из взрослой.
Старый 16.12.2015, 02:05
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Т.е.автоматически мы - игнорщики - плохие - ответим и можем стать другими?
Марина, здесь хочу уточнить, что автоматизм " я чувствую себя проигнорированной" - он детский, как бы бессознательный или подсознательный, не знаю уж как там точно в психике устроено.

Если бы были ответы, то не было бы у меня беспокойства, оно бы не возникло, я так думаю. То есть это не вы можете стать другими, а я буду чувствовать себя по-другому ("принятой что ли?) Не могу тут точно разобраться.

Смысл не в том, чтобы поменять группу или вообще всех людей, кто меня окружает, а чтобы измениться самой, свой паттерн проработать. например, принять свое бессилие, принять что никто ничего не должен.
Старый 16.12.2015, 02:11
Заслуженный участник

Цитата:
Марина, здесь хочу уточнить, что автоматизм " я чувствую себя проигнорированной" - он детский, как бы бессознательный или подсознательный, не знаю уж как там точно в психике устроено.

Если бы были ответы, то не было бы у меня беспокойства, оно бы не возникло, я так думаю. То есть это не вы можете стать другими, а я буду чувствовать себя по-другому ("принятой что ли?) Не могу тут точно разобраться.

Смысл не в том, чтобы поменять группу или вообще всех людей, кто меня окружает, а чтобы измениться самой, свой паттерн проработать. например, принять свое бессилие, принять что никто ничего не должен.
Чувствуешь ли ты, что называя меня игнорщиком - тем самым обижаешь? Ждешь ли после этого внешней реакции? Зашиты? Самозащиты?
Старый 16.12.2015, 02:21
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Т.е.это МНЕ надо, чтобы что-то было сделано.
Марина, я понимаю твой подход.

Цитата:
Я понимаю, что здесь ты можешь возразить, что это нужно было группе, но эта гипотеза не подтвердилась.
нет, не буду возражать. Раз было сопротивление части группы к работе над правилами, значит группе не было нужно.

Свою ошибку вижу в том, что мне тяжело понять было, что отсутствие реакции и есть реакция (взрослая позиция). То есть для меня было бы важным, чтобы сказали вслух. То есть как "взрослая" я бы должна была бы проанализировать, что раз нет отклика значит не надо напирать-обсуждать. Но вместо этого я напирала-спрашивала еще раз. И в этот момент "стоп" мне помогло бы.

Я на днях отследила нечто подобное с мужем в обсуждении одной проблемы. Я напирала, а он поддерживал разговор, ничего не сообщая о своих чувствах (это была переписка). Потом мы обсуждали тему очно и мои паттерны. и мы раскопали, что он был возмущен (с трудом нашел он у себе это чувство!), что я напираю. А я ни сном ни духом об этом. В этом месте, где я не чувствую правильно, если бы он донес свое чувство или сказал стоп, то мне это помогло бы почувствовать.

Я не к тому, что все обязаны свои чувства сообщать, а о том, что я могу "пропускать" важные моменты, не чувствую их.
Старый 16.12.2015, 02:29
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Чувствуешь ли ты, что называя меня игнорщиком - тем самым обижаешь? Ждешь ли после этого внешней реакции? Зашиты? Самозащиты?
Марина, я здесь не поняла. По-моему я писала, что "я записываю в игнорщики" Я написала, что это Я делаю, а не что "вы-игнорщики".

Цитата:
тогда я перестану автоматически записывать всех в игонрщиков меня
Поэтому я не жду никакой внешней реакции на я-сообщение....
Тем более я написала, что это "записывание" автоматическое...несознательное.

Я неправа? Ты обиделась на это слово?
Закрытая тема