Здравствуйте,уважаемые участницы и ведущие!
Мой шерринг:
*Все эти дни вела молчаливый внутренний диалог.Не знаю,что способствовало этому:много свободного времени или какие-то другие причины.
Тем было несколько:
1. Муж
Началось с того,что заболела дочка перед своим днем рождения и Новым годом.31 декабря я отправила мужа с дочкой в поликлинику. В итоге-пневмония,уколы,таблетки,ингаляции. И как-то технично я скинула это всё на него. Он водил дочку на уколы, я лишь возила их домой к медсестре и ждала в машине. При нем дочка плакала намного меньше. Он же следил за ингаляциями,таблетками. Короче,оказался вовлечен в это.И у него всё хорошо получалось,а я вздохнула с облегчением. При этом он же сидел дома,а я работала уже с 3 числа. Так вот тогда,в какой-то из дней я поняла,что воспринимаю его,как отца.Как своего отца. Как такого отца,которого у меня не было. Сильного,заботливого. С одной стороны,от этого становилось спокойно,с другой-вызывало тревогу.Я не хочу смешивать образы мужа и отца.Хотя ловлю себя на том,что стараюсь переложить на его плечи как можно больше заботы обо мне,вплоть до покупки одежда для меня. Я давно не делаю этого самостоятельно,только с ним.Сказывается это и на интимной жизни.Я отвергаю его именно из чрезмерной близости.Переживаю также о том,что беру у него слишком много поддержки,при этом не давая её взамен.*
Был у нас и разговор о доверии. Сошлись на том,что я ему не то чтобы доверяю,скорее надеюсь на его порядочность и благоразумие. Это уже много!
2.Эмпатия или эгоизм?
Возникла неприятная ситуация с бабушкой мужа. Она по сути осталась его единственным самым близким родственником, кроме брата.Живет она с братом и его семьёй. и не очень ей это нравится. Невестка-очень замкнутый человек, а бабушке хочется внимания.В итоге с бабушкой могут неделями не разговаривать.При этом она оплачивает коммуналку, помогает деньгами им. Но для меня дело даже не в финансах,а в отношении. Сколько раз было такое,что невестка уедет к родителям, брат на работу, а мы лечим бабушку,таскаем к ней врачей, медсестру на уколы и капельницы.Готовим ей, а брат,приезжая с работы,это съедает.Когда мы уезжал на отдых летом,бабушка снова заболела.Человек она очень пожилой, с кучей хроники.Я перед отъездом договорилась с медсестрой,что та будет ездить на такси колоть бабушку, а по окончанию курса брат рассчитается с ней. Оставила денег на такси.В итоге,когда мы приехали,врача бабушке для проверки динамики никто так и не вызвал(хотя это обсуждалось),с медсестрой никто не рассчитался.А брат только причитал,что мы бабушку залечиваем и из лечения её надо больше двигаться и пить шиповник...Блин,в 30 лет так вылечит *бронхит может и возможно, а в 80+ сродни самоубийству.*
Так вот,в связи с новым обострением внутрисемейных отношений я задумалась о возможности *забрать бабушку к нам.Хотя это смешно звучит:забрать из собственного частного дома в съемную двушку.Но в принципе,я была готова к такому шагу. Однако села,реально оценила ситуацию.И поняла,что я не смогу...Не могу сказать о муже,но мне это дастся очень тяжело.
Решить как-то ситуацию изнутри я тоже не могу. Несмотря на то,что я уже несколько лет живу в этой семья-её членом я так и не стала. Поэтому поднять этот вопрос я не смогу и не буду.Давить на мужа тоже не могу(придерживаюсь мнения,что не стоит лезть в отношения между братьями).Вот и мучаюсь между своим эгоизмом и состраданием к бабушке.
3. Социофобия или социопатия?
Броский заголовок,но я с каждым готом яснее замечаю в себе социофобию. Или интроверсию? Нет,скорее социофобию. У меня нет близких друзей и подруг. Мне тяжело поддерживать социальные связи.Я даже по телефону стараюсь не звонить.Если есть возможность передать информацию через смс или мессенджеры-я обязательно так и поступлю. Я вспоминаю времена,когда могла часами трепаться по телефону с подружкой. И да, меня были подружки.Даже удивительно теперь...Мой круг общения ограничен самыми близкими:дочь,муж,мама,папа.Я раньше думала,что поскольку я работаю с людьми,то просто оставляю все силы и желание общаться на работе.Но кажется,это не так. Я страдаю от отсутствия близких подруг,от отсутствия общения. Но тут,наверно, снова возникают проблемы с доверием. При этом я могу завести разговор с таксистом,с людьми в очереди. А подпустить кого-то к себе-не могу.
Многословна я сегодня...
Наталья