Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.12.2015, 21:50
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, добрый вечер.
Можно, я принесу немножко позитива? А у нас сегодня был новогодний корпоратив (начался рано, в 16 ч, а до этого нужно было успеть поработать и привести себя в надлежащий вид - поэтому меня сегодня с вами практически не было). Корпоратив оказался на удивление хорош. Все так дружненько отдыхали, при этом вели себя адекватно, и несколько человек, оставшихся до конца (и я), так дивно потанцевали. Я сама себе очень нравилась: удалась и прическа, и макияж, и наряд хорошо сидел. Мне сделали чудесный комплимент: сказали, что во мне чувствуется порода. Заметила в коллегах интересные черты, а директор, оказывается, у нас неплохо двигается. Еще я старалась чувствовать свои желания и не ограничивать себя: поучаствовать в конкурсах, протанцевать весь вечер, съесть все, что хочется)). В общем, отличный праздник.
Старый 23.12.2015, 21:50
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Удивление от самой мысли, от этого ощущения.. С небольшой грустью (мне так показалось)

Ты не ощущаешь это?
Поэтому и спросила. Первый порыв был прочитать с некоторым сарказмом и издевкой.Потом стала пробовать "на вкус" в разных интонация.И решила спросить у тебя,А не придумывать!

Наталья
Старый 23.12.2015, 21:52

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Девушки, я не смогла быть активной в эту встречу по состоянию здоровья. Не беспокойтесь, через несколько дней все будет нормально. Извините.
Наташа, я помню про Вас, отвечу в следующую встречу. Сейчас плохо соображаю.
Выздоравливайте скорее,Людмила Николаевна!

Наталья

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): Спасибо
Старый 23.12.2015, 21:53

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер.
Можно, я принесу немножко позитива? А у нас сегодня был новогодний корпоратив (начался рано, в 16 ч, а до этого нужно было успеть поработать и привести себя в надлежащий вид - поэтому меня сегодня с вами практически не было). Корпоратив оказался на удивление хорош. Все так дружненько отдыхали, при этом вели себя адекватно, и несколько человек, оставшихся до конца (и я), так дивно потанцевали. Я сама себе очень нравилась: удалась и прическа, и макияж, и наряд хорошо сидел. Мне сделали чудесный комплимент: сказали, что во мне чувствуется порода. Заметила в коллегах интересные черты, а директор, оказывается, у нас неплохо двигается. Еще я старалась чувствовать свои желания и не ограничивать себя: поучаствовать в конкурсах, протанцевать весь вечер, съесть все, что хочется)). В общем, отличный праздник.
Лена,порадовалась за тебя.

Наталья

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): Спасибо, Наташ Лови и себе немножко радости от меня - например, в виде конфетти из хлопушки
Старый 23.12.2015, 21:53

До встречи,дорогие!

Наталья
Старый 23.12.2015, 21:57
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Кстати, во время праздника отметила, что самый сильный двигательный зажим у меня где-то в районе лопаток.
Старый 23.12.2015, 21:58
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Девушки, я не смогла быть активной в эту встречу по состоянию здоровья. Не беспокойтесь, через несколько дней все будет нормально. Извините.
Наташа, я помню про Вас, отвечу в следующую встречу. Сейчас плохо соображаю.
Выздоравливайте, Людмила!
Старый 23.12.2015, 21:58
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Ругаюсь, по-разному. Пример, я нормально отношусь к тому, что ребенок во время прогулки может валяться в луже и получать от этого бооольшое удовольствие, но бывает такой момент, когда я прошу его не делать этого, причина может быть поход в гости, предположим, но он все равно заберется в грязь и поваляется там, я могу взорваться.
Еще я долгое время разрешала ему есть как получается, но настал тот момент когда мне надоело убирать за ним.
Арина, вот тут ему может быть не ясно, почему сейчас нельзя в лужу, когда в целом это можно. Нужно как-то понятно для 2летки донести, когда можно в лужу, когда нет. И когда нельзя, то нельзя.
Ваш взрыв выглядет не обоснованно для ребенка. Всегда можно валяться в луже, а когда-то раз и нельзя, раз и мама вдруг кричит.

Почему (это уже для меня) нельзя в лужу, когда идете в гости?

Цитата:
В общем, я понимаю, что когда он меня не слышит и делает все равно что-то о чем я его просила не делать, я могу взорваться. Хотя понимаю, что это совсем не метод воспитания и что нужно договариваться.
Он 2летка, рано еще договариваться. Просто говорите в виде правил, постояных и понятных, как делать, что делать. И следить за тем, чтобы быть постоянной.

Цитата:
Сейчас договариваться нужно на улицу одеться, он вот не хочет, я придумывала разные методы по его привлечению к одеванию, но не всегда удается донести, что нужно одеться и пойти гулять.
Не надо уговаривать. "Мы идем гулять". А ухищрения нужны для облегчения одевания, не для уговаривания идти гулять.

Цитата:
Пока писала, поняла кажется, что я не различаю злость и поругать....
А понимаете, что в них разное?
Цитата:
За всем этим стоит бессилие в ситуации...
Интересно вот это. Что за бессилие?

Цитата:
Сладкое ему даю в ограниченном количестве, но он этого не понимает, он просто хочет и все - точка - хочу и будет плакать, иногда я сдаюсь и даю ему, потому что я устала от его плача, ежедневного плача, от ежедневных запретов.
Если я правильно понимаю, у сына от сладкого аллергия. Значит, сладкого можно (например) 2 конфеты.
Спросите меня подробнее в следующем году , я подробнее расскажу про "нельзя" и Вашу позицию.
Сейчас осталось 4 мин, не успею.

Цитата:
Мне интересно, что можно и силу применить и расслабить тело. Можно найти такие глубокие мышцы, о которых,я, например, и не знала. И эти мышцы сейчас очень помогают в жизни с ребенком. Можно вправить позвоночник, не сразу, но можно. И сделать массаж внутренних органов.
Мне нравится поток энергии во время занятия, даже если тяжело, и возможность наполниться силой, хоть и работала.
Можно остановить ход мыслей во время занятия. Это время, которое я уделяю сама себе. Я нахожусь с собой, своим телом.
Арина, мне захотелось на йогу! Любопытно, как промассировать внутренние органы!!!
Как Вы чувствуете себя, когда рассказываете?
Старый 23.12.2015, 22:00
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До встречи!
Старый 23.12.2015, 22:01
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Хороший вопрос, Радмила. Я задумалась над ним. И пришла к выводу, что ваши ответы на эти вопросы помогут мне вам, ведущим, больше доверять. И в конечном счете, лучше себя почувствовать в группе.
Янди, не успеваем ответить Вам в этом году.
Ответим обязательно на следующей встрече.
Старый 23.12.2015, 22:02
гештальт-терапевт

Девушки, до встречи в новом году! Продолжим после каникул!
Хороших праздников!
Старый 11.01.2016, 22:01
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки!
Старый 11.01.2016, 22:02

Здравствуйте,уважаемые участницы и ведущие!

Мой шерринг:
*Все эти дни вела молчаливый внутренний диалог.Не знаю,что способствовало этому:много свободного времени или какие-то другие причины.
Тем было несколько:
1. Муж
Началось с того,что заболела дочка перед своим днем рождения и Новым годом.31 декабря я отправила мужа с дочкой в поликлинику. В итоге-пневмония,уколы,таблетки,ингаляции. И как-то технично я скинула это всё на него. Он водил дочку на уколы, я лишь возила их домой к медсестре и ждала в машине. При нем дочка плакала намного меньше. Он же следил за ингаляциями,таблетками. Короче,оказался вовлечен в это.И у него всё хорошо получалось,а я вздохнула с облегчением. При этом он же сидел дома,а я работала уже с 3 числа. Так вот тогда,в какой-то из дней я поняла,что воспринимаю его,как отца.Как своего отца. Как такого отца,которого у меня не было. Сильного,заботливого. С одной стороны,от этого становилось спокойно,с другой-вызывало тревогу.Я не хочу смешивать образы мужа и отца.Хотя ловлю себя на том,что стараюсь переложить на его плечи как можно больше заботы обо мне,вплоть до покупки одежда для меня. Я давно не делаю этого самостоятельно,только с ним.Сказывается это и на интимной жизни.Я отвергаю его именно из чрезмерной близости.Переживаю также о том,что беру у него слишком много поддержки,при этом не давая её взамен.*
Был у нас и разговор о доверии. Сошлись на том,что я ему не то чтобы доверяю,скорее надеюсь на его порядочность и благоразумие. Это уже много!

2.Эмпатия или эгоизм?
Возникла неприятная ситуация с бабушкой мужа. Она по сути осталась его единственным самым близким родственником, кроме брата.Живет она с братом и его семьёй. и не очень ей это нравится. Невестка-очень замкнутый человек, а бабушке хочется внимания.В итоге с бабушкой могут неделями не разговаривать.При этом она оплачивает коммуналку, помогает деньгами им. Но для меня дело даже не в финансах,а в отношении. Сколько раз было такое,что невестка уедет к родителям, брат на работу, а мы лечим бабушку,таскаем к ней врачей, медсестру на уколы и капельницы.Готовим ей, а брат,приезжая с работы,это съедает.Когда мы уезжал на отдых летом,бабушка снова заболела.Человек она очень пожилой, с кучей хроники.Я перед отъездом договорилась с медсестрой,что та будет ездить на такси колоть бабушку, а по окончанию курса брат рассчитается с ней. Оставила денег на такси.В итоге,когда мы приехали,врача бабушке для проверки динамики никто так и не вызвал(хотя это обсуждалось),с медсестрой никто не рассчитался.А брат только причитал,что мы бабушку залечиваем и из лечения её надо больше двигаться и пить шиповник...Блин,в 30 лет так вылечит *бронхит может и возможно, а в 80+ сродни самоубийству.*
Так вот,в связи с новым обострением внутрисемейных отношений я задумалась о возможности *забрать бабушку к нам.Хотя это смешно звучит:забрать из собственного частного дома в съемную двушку.Но в принципе,я была готова к такому шагу. Однако села,реально оценила ситуацию.И поняла,что я не смогу...Не могу сказать о муже,но мне это дастся очень тяжело.
Решить как-то ситуацию изнутри я тоже не могу. Несмотря на то,что я уже несколько лет живу в этой семья-её членом я так и не стала. Поэтому поднять этот вопрос я не смогу и не буду.Давить на мужа тоже не могу(придерживаюсь мнения,что не стоит лезть в отношения между братьями).Вот и мучаюсь между своим эгоизмом и состраданием к бабушке.

3. Социофобия или социопатия?

Броский заголовок,но я с каждым готом яснее замечаю в себе социофобию. Или интроверсию? Нет,скорее социофобию. У меня нет близких друзей и подруг. Мне тяжело поддерживать социальные связи.Я даже по телефону стараюсь не звонить.Если есть возможность передать информацию через смс или мессенджеры-я обязательно так и поступлю. Я вспоминаю времена,когда могла часами трепаться по телефону с подружкой. И да, меня были подружки.Даже удивительно теперь...Мой круг общения ограничен самыми близкими:дочь,муж,мама,папа.Я раньше думала,что поскольку я работаю с людьми,то просто оставляю все силы и желание общаться на работе.Но кажется,это не так. Я страдаю от отсутствия близких подруг,от отсутствия общения. Но тут,наверно, снова возникают проблемы с доверием. При этом я могу завести разговор с таксистом,с людьми в очереди. А подпустить кого-то к себе-не могу.

Многословна я сегодня...

Наталья
Старый 11.01.2016, 22:02
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ура-Ура! Всем добрый вечер!

С прошедшими праздниками!
Старый 11.01.2016, 22:11