Цитата:
Сообщение от Golosa
Вообще-то, если такой перелом и был изначально, то его надо вправлять и на всякий случай фиксировать чрескожно любыми конструкциями ( спицами, аппаратами, даже и винтами). Но это только в том случае, если снимки 1 января и 11 января совпадают по всем параметрам, что трудно проверить. Через 10 дней после перелома практически невозможно уловить признаки сращения, по рентгенограмме. На снимке смещение, как мне кажется, превышает допустимые значения. В настоящее время я бы "доносил" гипсовую повязку до сращения, потом поразрабатывал бы движения в суставах и окончательно оценил бы косметический и функциональный результат. Если будет что-то мешать, то тогда - оперировать. Если ничего не будет беспокоить, то не надо ничего и делать.
|
Дело в том, что я периодически занимаюсь ударными видами спорта и больше всего меня беспокоит последующий перелом в "слабом" месте. Если есть возможность, как я понимаю, Вы бы рекомендовали заранее подстраховаться и провести репанацию с помощью хирургической операции? Вопрос по времени, сложности и деньгам не стоит.
Для меня самое важное приблизить функционал и крепость кисти к здоровому варианту. Иными словами, стоит ли мне настаивать на хирургическом вмешательстве? Большое спасибо за консультацию.