Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2016, 17:31
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Радмила,
что-то я сегодня не очень хорошо соображаю. Непривычно что?
Относиться к своим усилиям как к ценному вложению. Даже если их бывает недостаточно (если оценивать их задним числом).

Вы пишите "неправильно" по поводу обесценивания. Это второй уровень обесценивания.
Это можно продолжать бесконечно.
Пример:
1. какие-то усилия.
2. Оценка их как недостаточных. Самобичевание.
3. Кто-то (я в данном случае) говорит, что это не так.
4. Вы отвечаете: да, усилия я свои не ценю, это неправильно. Таким образом оцениваете свою реакцию снова как плохую.
5. Я говорю: Вы увидели свои усилия под другим углом, и этот взгляд непривычный.
6. Можно снова посыпать голову пеплом, мол, до стольки лет дожила и все не научусь ценить себя.

и так далее и далее.

Надеюсь, понятно объяснила. Что-то я завернула....