|
||||
|
||||
Относиться к своим усилиям как к ценному вложению. Даже если их бывает недостаточно (если оценивать их задним числом).
Вы пишите "неправильно" по поводу обесценивания. Это второй уровень обесценивания. Это можно продолжать бесконечно. Пример: 1. какие-то усилия. 2. Оценка их как недостаточных. Самобичевание. 3. Кто-то (я в данном случае) говорит, что это не так. 4. Вы отвечаете: да, усилия я свои не ценю, это неправильно. Таким образом оцениваете свою реакцию снова как плохую. 5. Я говорю: Вы увидели свои усилия под другим углом, и этот взгляд непривычный. 6. Можно снова посыпать голову пеплом, мол, до стольки лет дожила и все не научусь ценить себя. и так далее и далее. Надеюсь, понятно объяснила. Что-то я завернула....
|
|||
|
|||
Цитата:
Аня |
|
|||
|
|||
Я пришла. Сейчас включусь в работу. Ну в смысле вдруг вы меня потеряли.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Интересное замечание. А почему для них нехорошо?
|
|
|||
|
|||
Ну началось как раз с моего "качания прав", недовольства и т.д. Я, кстати, наверное, только сейчас задумалась об этом вот так сфокусированно. До этого как-то вообще обходила стороной причину ссоры. Но, видимо, от себя не убежишь - и запрос не случайно именно об этом же у меня появился, хотя непосредственно с этим конфликтом я его не связывала, просто поняла, что такое мое поведение приводит не к тем результатам, которых хочется.
|
|
||||
|
||||
Дорогие все. Я в полном плену хомяка)
Сначала поезд, теперь простудилась жутко, апатия и отторжение какое-то. Не могу понять в чем проблема |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, соглашусь, я тоже заметила такой эффект: чем больше принимаешь себя, тем спокойнее реагируешь на других и меньше "запариваешься". Только бы вот еще натренировать навык принимать себя и помнить о себе. |
|
|||
|
|||
Цитата:
наши чувства зависят от наших мыслей. Поэтому если новые мысли "укоренятся" в мозгу, эмоции/чувства тоже будет меняться. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще мне жаль, что нет Лены и Людмилы в эту сессию совсем (Лена в прошлый раз писала об ограничении доступа в Китае и о поездке в Россию - скорее всего, опять нет связи). Я была бы благодарна за выражение ваших взглядов на мой запрос, если будет такая возможность и желание в следующую сессию. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ты хорошо писала о том, что иногда надо разрешить себе просто полежать, восстановится. Возможно это и стоит сделать. У тебя были тяжелые дни - поездка, день рождение и разочарование с ним связанное, простуда. Отдыхай и выздоравливай! Аня |
|
|||
|
|||
Лена,
про "напоминалки" - отличная идея! Надо подумать) Аня |