Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2016, 01:24
Dzhasmin Dzhasmin вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dzhasmin *
Потом ещё прошли видео - ЭЭГ мониторинг - ночной , 10 часовой ( проба ГВ вечером перед сном и утром - проведена нормально, без всяких игрушек) , в другом мед.центре,.т.к. мне посоветовали выслушать третье мнение. Выдали целую стопку кривых. Заключение : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Пошли к этому же врачу на приём . Общались долго, начиная от беременности и кончая нашими последними обследованиями. Туда же я захватила кривые, которые мне теперь уже выдали в первом мед центре после просьбы дать листы, где "приступ " . Диагноз : Отдалённые последствия гипоксически-травматического поражения головного мозга. Дизлексия. Дискалькулия. Дизартрия. Нарушение когнитивных функций. Данных за эпилептический процесс не найдено. Назначено лечение : кортексин, мексидол, глиатиллин. Разрешено занятие спортом, в том числе в бассейне. И отдельно дано заключение касательно того , первого обследования ЭЭГ : эпилепсия не верифицирована, т.к. при проведении пробы с гипервентиляцией отмечалась высокоамплитудная дельта -активность ( норма детского возраста , т.н. гипервентиляционная гиперсинхрония ).

Выкладываю те кривые первого ЭЭГ , в основном на основании которых ( ну и реакции на гипервентиляцию ) сыну поставили эпилепсию. Посмотрите, пожалуйста. Скажите, это всё-таки эпилепсия ? Нужно ли лечение Депакином уже на данный момент ?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]