Цитата:
Сообщение от ElZ
Я снова с вами после длительного перерыва. Спасибо, благодаря вам я чувствую себя членом группы, не смотря на долгое отсутствие.
|
Елена, я ощущаю Вас в стороне. Вас давно не было, Вы не присутствовали в группе больше месяца.
Цитата:
Раньше я уже замечала изменение моего поведения в России, но сейчас осознала полнее. Когда я приезжаю, я как буд-то начинаю панически убегать от чего-то. У меня образуется огромное количество каких-то дел, видимо для того, чтобы не чувствовать, не думать, не осознавать чем вызвана такая реакция. Все остальное отходит на второй план. Я забыла про группу, не могла найти время поговорить с собственными детьми и даже просто посидеть рядом с мамой. Сейчас я испытываю боль и ужас от этого. И сожаление.
Оглядываясь на эти почти три недели, я представляю себя мышью, которая несется куда-то, спасаясь от страшного чего-то, что не имеет ни формы, ни названия. Мышь в панике бежит не разбирая дороги, не думая о цели своего пути, иногда с сожалением оглядывается на вкусные кучки зерен, которые она пробегает. Но не имеет сил остановиться, а часто даже не может себе представить, что это в принципе возможно.
Несмотря на эти метания, я многое успела, встречалась с моими друзьями, некоторых я не видела несколько лет. Очень приятно знать, что есть люди, которые искренне рады тебе, ждут встречи и которым рада ты. Это огромный ресурс.
Во время моего отсутствия у старшего диагностировали астму. Пока не верю.
У моего мужа очень сложный период. Скоро первая годовщина со дня гибели его брата. Муж нуждается в моей поддержке. Вчера ночью, видимо, совсем плохо было, попросил побыть с ним (мы спим в разных спальнях). Такое было только в первое время после похорон. Мужа уложила, сама не могла уснуть до утра.
Так как мозги совсем на бекрень съехали и прогнозировать что-либо отказались, ночью стала смотреть фильм “Звездочки на земле” про дислексию. Мои дети дислексики, без подтвержденного официально диагноза, что не дает получать помощь в полном объеме. У старшего дислексия скомпенсирована, но сейчас он готовится к экзаменам и все трудности вылезли вновь. Младший переживает, что все дети в классе умеют читать, а он нет. Как же это мучительно, смотреть на старания ребенка, когда они почти не приносят результата! Хочется вынуть свои мозги и отдать в пользование ему… Слава Богу, что прогноз для моего сына достаточно благоприятный и он достаточно успешен в математике, есть где черпать школьную уверенность в себе. Просто нужно терпение и вера в ребенка.
На улице солнышко, все живы и относительно здоровы. Можно жить дальше.
Вчера сделала уроки с детьми, устала , ушла к себе. А потом так нестерпимо захотела побыть с младшим, просто так , без уроков. Пришла к нему, он в кровати под одеялом. Повалялись вместе. Через 10 минут старший пришел. Попросился к нам. ))) Это то, ради чего стоит жить!
|
Не понимаю, что с Вами происходит. События описываете, даже говорите о чувствах, но все равно сохраняется ощущение, что Вы неуловимо ускользаете.