|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Ой, Радмила Руслановна, ну нет, конечно прав у него таких. Но он всегда свое возьмет, настырный донельзя (скорпион, дракон, да еще и родился с 4 до 6 часов), хотят или нет этого другие. Вот пример, он встает в 6 утра, и идет к сестре будить ее, понятно,что она поспала бы еще, я пытаюсь его уговорить не будить ее, отвлечь. Никогда не помогает, тут 2 варианта развития событий с одним исходом. Либо он ее будит и она просыпается, либо я его не пускаю в ее комнату, он громко требует и орет, и она все равно просыпается, спать под это невозможно. Все, он своего добился.
Оксана |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть разность...пресекать проделки сына невозможно, это надо за ним ходить по пятам и то вряд ли толк будет. Я просто уже стараюсь смириться с результатами его деятельности))) А дочка прям с ним может хулиганить, хотя возраст уже позволяет думать, что так делать не надо. Одна без сына, она никогда бы такого не сделала, поэтому и злость сильнее. Требований да, к дочери больше, но считаю в меру, у нее много свободного времени днем, поэтому вечером считаю возможным, что она на часок брата займет. Дочка умненькая, любознательная, ласковая, любит совать нос в дела взрослых иногда слишком, бродячая (ей бы по гостям ходить или по улице гулять), очень сильно привязывается к людям, имеет свое мнение. Может в описании вы другое хотели услышать, уточните,если надо. Оксана |
|
|||
|
|||
О сыне с чувством безысходности, растерянности, смирения. На это я никак не могу повлиять, вот уже 3 года) Стараюсь лишь сгладить ситуацию.
О муже с благодарностью, гордостью (немногие отцы так плотно детьми занимаются). Оксана |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, дорогие участницы и ведущие!
Дина, поздравляю с рождением малыша! Я снова с вами после длительного перерыва. Спасибо, благодаря вам я чувствую себя членом группы, не смотря на долгое отсутствие. Раньше я уже замечала изменение моего поведения в России, но сейчас осознала полнее. Когда я приезжаю, я как буд-то начинаю панически убегать от чего-то. У меня образуется огромное количество каких-то дел, видимо для того, чтобы не чувствовать, не думать, не осознавать чем вызвана такая реакция. Все остальное отходит на второй план. Я забыла про группу, не могла найти время поговорить с собственными детьми и даже просто посидеть рядом с мамой. Сейчас я испытываю боль и ужас от этого. И сожаление. Оглядываясь на эти почти три недели, я представляю себя мышью, которая несется куда-то, спасаясь от страшного чего-то, что не имеет ни формы, ни названия. Мышь в панике бежит не разбирая дороги, не думая о цели своего пути, иногда с сожалением оглядывается на вкусные кучки зерен, которые она пробегает. Но не имеет сил остановиться, а часто даже не может себе представить, что это в принципе возможно. Несмотря на эти метания, я многое успела, встречалась с моими друзьями, некоторых я не видела несколько лет. Очень приятно знать, что есть люди, которые искренне рады тебе, ждут встречи и которым рада ты. Это огромный ресурс. Во время моего отсутствия у старшего диагностировали астму. Пока не верю. У моего мужа очень сложный период. Скоро первая годовщина со дня гибели его брата. Муж нуждается в моей поддержке. Вчера ночью, видимо, совсем плохо было, попросил побыть с ним (мы спим в разных спальнях). Такое было только в первое время после похорон. Мужа уложила, сама не могла уснуть до утра. Так как мозги совсем на бекрень съехали и прогнозировать что-либо отказались, ночью стала смотреть фильм “Звездочки на земле” про дислексию. Мои дети дислексики, без подтвержденного официально диагноза, что не дает получать помощь в полном объеме. У старшего дислексия скомпенсирована, но сейчас он готовится к экзаменам и все трудности вылезли вновь. Младший переживает, что все дети в классе умеют читать, а он нет. Как же это мучительно, смотреть на старания ребенка, когда они почти не приносят результата! Хочется вынуть свои мозги и отдать в пользование ему… Слава Богу, что прогноз для моего сына достаточно благоприятный и он достаточно успешен в математике, есть где черпать школьную уверенность в себе. Просто нужно терпение и вера в ребенка. На улице солнышко, все живы и относительно здоровы. Можно жить дальше. Вчера сделала уроки с детьми, устала , ушла к себе. А потом так нестерпимо захотела побыть с младшим, просто так , без уроков. Пришла к нему, он в кровати под одеялом. Повалялись вместе. Через 10 минут старший пришел. Попросился к нам. ))) Это то, ради чего стоит жить! Елена |
|
|||
|
|||
Доброе утро, группа!
У меня была очень хорошая неделя, я провела ее в одиночестве, отдыхала все свободное после работы время. Вязала, смотрела кино и насаждалась. Спала ночью, это вообще подарок) В общем, к концу недели мне поднадоело одиночество, и вчера с большой радостью встретила своих домочадцев. Они принесли много шума, возни и беспорядка (приехали гости), но как ни странно крики индейцев меня не бесят. Прошлая сессия для меня была очень плодотворной. На неделе думала о страхах, вернее не думала, так как быстро включалась мысль об их бесполезности и беспочвенности. На этой неделе меня обидели близкие (словами, претензиями), но мне также удалось быстро абстрагироваться от этого, утешившись тем, что "это их мнение, пусть живут с ним, меня это не волнует" и пр. Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Оксана, а какие у тебя ожидания от дочери в плане действий?
что она должна хорошо делать сама? |
|
||||
|
||||
Лена из Шанхая, а почему у вас с мужем разные спальни? В чём преимущества?
|
|
||||
|
||||
шерринг
У меня неделя выдалась рутинной. На спорт ходила, есть результаты от спорта и от диеты, любуюсь хорошими результатами, ну и в некоторой степени собой улучшенной. На курсы по языку записалась, буду пробовать на этой неделе. В целом чувствую себя хорошо, общалась с подружками "за жизнь".
Интересно, я стала сознательно замечать, если жизнь снова приглашает в треугольник или сталкивает с созависимыми людьми типа спасатель ![]() |
|
|||
|
|||
|