Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.02.2016, 06:03
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Оксана, обратная сторона медали:

Мужа его мама не воспринимает большим. Это уже даже смешно, но вот этот большой дядька с двумя своими детьми в ее представлении маленький, неразумный человечек. Муж как-то научился от нее дистанцироваться, но все равно проскальзывает регулярно. Она может позвонить попросить совета, а потом сказать, что он же еще ничего не понимает - или просто угукнуть, а потом те же слова, что он ей сказал для решения какой-то проблемы - еще раз позвонить и преподнести, но уже от другого человека.

Вот вчера прям был пример. Сломался телевизор, она позвонила и спросила что делать. Муж предложил отвезти его в ремонт, потому что там хороший мастер. Она ответила - угу. Через час позвонила и сказала, что ей соседка сказала, что вооон там хороший мастер и надо туда отвезти телевизор.

Он обижается. Т.е. и не брать трубку - не может. И как реагировать - непонятно.
Да, бывает и такое, надеюсь я не буду такой мамой...Наверное, в этой ситуации просматривается треугольник жертва-преследователь (хотя, возможно, я не права). Надо разорвать его...

Оксана
Старый 16.02.2016, 06:06
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Оксана, это прекрасно, дочь наверняка была счастлива!
А как тебе это было? много сил ушло? как ты чувствовала себя, после того как дочь заснула?
Здесь на форуме у Полины есть статья "как играть с детьми". Когда мой хочет играть, я вспоминаю ее, и про воодушевление с которым можно включатся в игру. Т.е. никто не получит удовольствие от игры, если я буду заставлять себя играть в машинки, а я признаться ненавижу машинки, потому что надо ползать.
Мне кажется, что тяжело искать в себе силы и заставлять проявлять внимание, учитывая наличие детей и работы. Получается, будто домашнее задание.

Ирина
Ирина, знаешь, раньше все мои попытки приблизить дочь к себе давались трудно, через силу, а в этот раз, может благодаря группе, все пошло как-то гладко. Доченька прям как цветочек раскрывалась навстречу ласке. Да, после работы очень тяжело, сейчас даже откладываю приготовление ужина, чтобы с дочерью пообщаться, готовлю уже после отбоя).

Оксана
Старый 16.02.2016, 06:10
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
У сына какие-то эксклюзивные права на время других людей?
Ой, Радмила Руслановна, ну нет, конечно прав у него таких. Но он всегда свое возьмет, настырный донельзя (скорпион, дракон, да еще и родился с 4 до 6 часов), хотят или нет этого другие. Вот пример, он встает в 6 утра, и идет к сестре будить ее, понятно,что она поспала бы еще, я пытаюсь его уговорить не будить ее, отвлечь. Никогда не помогает, тут 2 варианта развития событий с одним исходом. Либо он ее будит и она просыпается, либо я его не пускаю в ее комнату, он громко требует и орет, и она все равно просыпается, спать под это невозможно. Все, он своего добился.

Оксана
Старый 16.02.2016, 06:12
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Мне кажется дочь обрадуется хотя бы попытке ей помочь.
Не поверишь, жмется ко мне: мама, я тебя люблю...А тут еще выдала: Мама, а ты правда нас всех одинаково любишь???.

Оксана
Старый 16.02.2016, 06:29
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Пока не понимаю точно, о чем злость.... Нужны еще уточнения.
Вижу, что есть разница в злости на сына и дочь. Есть разность реакций на них, в смысле ограничений и требований.

Опишите дочку, пожалуйста, какая она.

Есть разность...пресекать проделки сына невозможно, это надо за ним ходить по пятам и то вряд ли толк будет. Я просто уже стараюсь смириться с результатами его деятельности))) А дочка прям с ним может хулиганить, хотя возраст уже позволяет думать, что так делать не надо. Одна без сына, она никогда бы такого не сделала, поэтому и злость сильнее.

Требований да, к дочери больше, но считаю в меру, у нее много свободного времени днем, поэтому вечером считаю возможным, что она на часок брата займет.

Дочка умненькая, любознательная, ласковая, любит совать нос в дела взрослых иногда слишком, бродячая (ей бы по гостям ходить или по улице гулять), очень сильно привязывается к людям, имеет свое мнение. Может в описании вы другое хотели услышать, уточните,если надо.

Оксана
Старый 16.02.2016, 06:32
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, с каким чувством говорите о сыне и муже тут?
О сыне с чувством безысходности, растерянности, смирения. На это я никак не могу повлиять, вот уже 3 года) Стараюсь лишь сгладить ситуацию.

О муже с благодарностью, гордостью (немногие отцы так плотно детьми занимаются).

Оксана
Старый 16.02.2016, 06:34
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, всю неделю думала. Фигню написала. Вы же и так вынесли это в запрос. Простите, ошиблась.
Я тоже сначала не поняла, думала вы про конкретную ситуацию пишите)))
А прощать и не за что) все мы люди и ошибаемся) Спасибо, что написали...

Оксана
Старый 16.02.2016, 06:36
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Всем привет!

Наташа не совсем поняла переход от твоего отца к неприятию заботы, объясни, пожалуйста, связь.

Лена, Оксана планируете ли вы писать резюме?

Продолжать работать с запросом?
Анастасия, выше написала, что хотела бы еще продолжить работу с запросом. В целом ситуация с дочкой сгладилась, работаю над собой. Главное не бросать, группа придает мне сил!!!

Оксана
Старый 16.02.2016, 07:17
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, дорогие участницы и ведущие!

Дина, поздравляю с рождением малыша!

Я снова с вами после длительного перерыва. Спасибо, благодаря вам я чувствую себя членом группы, не смотря на долгое отсутствие.

Раньше я уже замечала изменение моего поведения в России, но сейчас осознала полнее. Когда я приезжаю, я как буд-то начинаю панически убегать от чего-то. У меня образуется огромное количество каких-то дел, видимо для того, чтобы не чувствовать, не думать, не осознавать чем вызвана такая реакция. Все остальное отходит на второй план. Я забыла про группу, не могла найти время поговорить с собственными детьми и даже просто посидеть рядом с мамой. Сейчас я испытываю боль и ужас от этого. И сожаление.

Оглядываясь на эти почти три недели, я представляю себя мышью, которая несется куда-то, спасаясь от страшного чего-то, что не имеет ни формы, ни названия. Мышь в панике бежит не разбирая дороги, не думая о цели своего пути, иногда с сожалением оглядывается на вкусные кучки зерен, которые она пробегает. Но не имеет сил остановиться, а часто даже не может себе представить, что это в принципе возможно.

Несмотря на эти метания, я многое успела, встречалась с моими друзьями, некоторых я не видела несколько лет. Очень приятно знать, что есть люди, которые искренне рады тебе, ждут встречи и которым рада ты. Это огромный ресурс.

Во время моего отсутствия у старшего диагностировали астму. Пока не верю.

У моего мужа очень сложный период. Скоро первая годовщина со дня гибели его брата. Муж нуждается в моей поддержке. Вчера ночью, видимо, совсем плохо было, попросил побыть с ним (мы спим в разных спальнях). Такое было только в первое время после похорон. Мужа уложила, сама не могла уснуть до утра.

Так как мозги совсем на бекрень съехали и прогнозировать что-либо отказались, ночью стала смотреть фильм “Звездочки на земле” про дислексию. Мои дети дислексики, без подтвержденного официально диагноза, что не дает получать помощь в полном объеме. У старшего дислексия скомпенсирована, но сейчас он готовится к экзаменам и все трудности вылезли вновь. Младший переживает, что все дети в классе умеют читать, а он нет. Как же это мучительно, смотреть на старания ребенка, когда они почти не приносят результата! Хочется вынуть свои мозги и отдать в пользование ему… Слава Богу, что прогноз для моего сына достаточно благоприятный и он достаточно успешен в математике, есть где черпать школьную уверенность в себе. Просто нужно терпение и вера в ребенка.

На улице солнышко, все живы и относительно здоровы. Можно жить дальше.

Вчера сделала уроки с детьми, устала , ушла к себе. А потом так нестерпимо захотела побыть с младшим, просто так , без уроков. Пришла к нему, он в кровати под одеялом. Повалялись вместе. Через 10 минут старший пришел. Попросился к нам. ))) Это то, ради чего стоит жить!

Елена
Старый 16.02.2016, 10:05
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, группа!
У меня была очень хорошая неделя, я провела ее в одиночестве, отдыхала все свободное после работы время. Вязала, смотрела кино и насаждалась. Спала ночью, это вообще подарок) В общем, к концу недели мне поднадоело одиночество, и вчера с большой радостью встретила своих домочадцев. Они принесли много шума, возни и беспорядка (приехали гости), но как ни странно крики индейцев меня не бесят.
Прошлая сессия для меня была очень плодотворной. На неделе думала о страхах, вернее не думала, так как быстро включалась мысль об их бесполезности и беспочвенности.
На этой неделе меня обидели близкие (словами, претензиями), но мне также удалось быстро абстрагироваться от этого, утешившись тем, что "это их мнение, пусть живут с ним, меня это не волнует" и пр.

Ирина
Старый 16.02.2016, 10:22
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Не поверишь, жмется ко мне: мама, я тебя люблю...А тут еще выдала: Мама, а ты правда нас всех одинаково любишь???.

Оксана
Я плачу. Я в твоей дочери вижу себя.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Настя, обнимаю тебя!
Старый 16.02.2016, 10:42

Оксана, а какие у тебя ожидания от дочери в плане действий?
что она должна хорошо делать сама?
Старый 16.02.2016, 10:44

Лена из Шанхая, а почему у вас с мужем разные спальни? В чём преимущества?
Старый 16.02.2016, 10:49
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
шерринг

У меня неделя выдалась рутинной. На спорт ходила, есть результаты от спорта и от диеты, любуюсь хорошими результатами, ну и в некоторой степени собой улучшенной. На курсы по языку записалась, буду пробовать на этой неделе. В целом чувствую себя хорошо, общалась с подружками "за жизнь".

Интересно, я стала сознательно замечать, если жизнь снова приглашает в треугольник или сталкивает с созависимыми людьми типа спасатель
Старый 16.02.2016, 10:50
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Я плачу. Я в твоей дочери вижу себя.
Не знаю, как реагировать на твой плачь, хочу обнять, но боюсь...

Оксана
Закрытая тема