Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 11:20
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Аня, очень проникновенное стихотворение.

Я никогда не говорила о нелюбви к России. Я русская, мои дети тоже русские. Мы все гордимся этим. И мы планируем с мужем вернуться на родину, просто пока не знаем когда.

Пока младший в школе я против возвращения. Ты можешь представить в русской школе не читающего ребенка? Я - нет. У нас в стране даже нет системы оценки таких детей. Все сложно даже в английской школе, в русской мне это представляется невозможным. Даже моя мама, педагог и очень лояльная и принимающая личность, не всегда понимает трудности своего внука.

Елена
Лена,
я неправильно выразилась, я имела в виду слова о том, что тебе плохо в России.

И вот еще что подумалось: важно своими переживаниями о проблеме (в данном случае о дислексии) не усугублять и не увеличивать ее. Из твоих слов у меня сложилось впечатление о том, что ты очень переживаешь по этому поводу. Скорее всего дети тоже это чувствуют. И могут думать: если мама так переживает, значит это очень серьезно, и я точно не могу читать/сдавать экзамены и проч.

Напишу про себя. Мне никогда не ставили такой диагноз (в наше время наверное об этом и не слышали), но у меня были большие сложности в тем, чтобы научиться читать. Я пошла в школу, не умея читать вообще. Проверка техники чтения (чтение на скорость) в школе для меня была мучением (не всегда получалось даже удовлетворительно, хотя в остальном я училась очень хорошо). Научилась читать полноценно я, когда мне было 10 лет, т.е. я стала понимать, что читаю и мне стало интересно. После этого стала читать запоем. Хорошо помню этот момент: прочитала в учебнике чтения в биографии какого-то писателя, что он научился читать поздно (сейчас точно не помню во сколько, ну допустим в 16 или 18 лет), и подумала, а мне 10, значит у меня еще есть возможность)) И научилась. Но и сейчас я читаю медленнее других (замечаю это только, когда надо прочитать с кем-то общую страницу - я всегда отстаю). Есть некоторые проблемы с грамотностью. Но проблемы это для меня никакой не создает и не создавало после того, как читать научилась, ни при получении образовании, ни при работе с большим объемом информации.

Аня