Здравствуйте мне 29 лет, пол женский, рост 154 и 57 кг.
В июле 2014 года находясь на 17 недели беременности эндокринолог направил на УЗИ щитовидной железы в результате (от 14.07.2014 года,

и

) в
- правой доле в верхнем сегменте визуализируется гипоэхогенное образование размерами 7*5*9 мм, с четкими ровными контурами, однородной эхоструктуры
- в левой доле на границе сегментов по задней поверхности визуализируется анэхогенное гомогенное образование 3-4 мм с густым коллоидным секретом, с четкими ровными контурами дорзальным усилением.
Врачом эндокринологом было рекомендовано после родов а именно через 6 мес сделать УЗИ щитовидной железы + анализ ТТГ, а через 2-3 месяца анализ на пролактин (при планировании беременности он был завышен). В августе 2015 сдала анализы ТТГ 1,100 мк/Емл при норме 0,440-3,630 мк/Емл, пролактин 82,07 нг/мл при норме 4,79-29,90 нг/мл (уточняю, что в это время ребенок находится на грудном вскармливании) и УЗИ щитовидной железы (

):
- правая доля узел размером 2*1,4 мм, с четкими ровными контурами, однородной структуры, анэхогенный. Узел 7,9*11*5,7 мм гипоэхогенный неоднородный с четкими ровными контурами.
- левая доля узел размерами 5,6*2,5*4,9 мм, с четкими ровными контурами, однородной структуры. Врачам рекомендовано Узи щитовидной железы через 6 мес., сдача пролактина и при его повышение МРТ гипофиза.
Вопрос:
1)нужно ли мне делать операцию по удалению узлов на щитовидной железе.
2) смогу ли я повторно забеременеть с узлами на щитовидной железе и как это может сказаться на моем здоровье и здоровье малыша.
3)какие должны быть действия с моей стороны для контроля узлов щитовидной железы.