Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 20:17
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение

В целом в Вашем посте, Людмила Николаевна,мне послышалось раздражение. Как и Марина, я начала искать за собой вину. И конечно же,нашла. Кто ищет-тот всегда найдет.

Наталья
Наташа, когда я писала вопросы, у меня был интерес, раздражения не было. Мне жаль, что Вам так почувствовалось. За этим способом заполнять неопределенность проглядывает Ваша не самая радостная личная история. Когда ребенок на протянутую руку втягивает голову в ожидании удара, ясно, что он привык к таким ударам и защищает себя. Нужно много времени, чтобы ребенок за протянутой рукой видел не опасность, а заботу, нежность. А во взрослом возрасте можно уже опираться на свои физические возможности.
Нужно время и готовность впускать в себя что-то хорошее от людей.
Моя коллега недавно рассказывала, как увидела котенка на улице в ужасном состоянии, но он не подпускал ее к себе. Она приходила не по одному разу в день к нему и просто сидела недалеко. Постепенно она стала уменьшать дистанцию. Через две недели он ее к себе подпустил. Она его очень долго лечила. Трудная у котенка была судьба.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): жаль котенка