Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2016, 23:48
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
шерринг

Добрый вечер, группа!

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вы злитесь на него. Это значит, что Вы от него что-то еще хотите. Это не сепарация.
шерринг начну с цитаты Радмилы, которая сначала расстроила меня и я на вас немножко позлилась. Но потом на себя начала злиться. Что ну и вправду чего я еще от мужа хочу? Это же я хочу разводиться, а он нет. Не будет он ничего говорить и делать. И что я так уперлась в ожидание его ответа?! Обсудила ситуацию с личным терапевтом еще раз, как-то у меня в голове все хорошо уложилось, что я прицепилась от страха начинать новую жизнь к этому ожиданию ответа от мужа.
Поговорила с мужем. Разговора правда не вышло особо. Я сказала, что собираюсь искать квартиру и подавать на пособие, после того как разберусь в марте с годовой декларацией своих доходов. Муж ответил, что от него ничего не зависит и делай как решила. В общем-то все...Мне было грустно его видеть подавленным, но в то же время я собой гордилась, что выбрала вариант, который дает мне свободу. А то раньше я еще думала как-то договориться какое-то время параллельно жить...но это означало было бы оставаться в зависимости дальше.
Интересно, что сразу после принятия решения и разговора мое отношение к мужу потеплело. Больше сочувствия и жалости что ли стало к нему. Я как бы разморозилась из этого дурного состояния ожидания его ответа. Не могу понять теперь сама, почему я так "подвисла". Это ж моя потребность разводиться, а не его. Мне за ее реализацию и отвечать.

Пока вот так...Ближайшее время надо будет всем этим заниматься. Решение принято. От этого чувствую облегчение, радость и страх перед новым, перед трудностями. Но и какое-то чувство вызова к себе тоже есть! Энергия что ли какая-то зарождающаяся, типа ну вот ведь буду все делать сама, никуда не денусь!

В построении нового открытого контакта появились сложности, так как я готова к большей степени открытости, а другая сторона нет...Ищу себя на этой непростой дороге, иногда бывает трудно справиться со своими эмоциями...