Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.03.2016, 21:16
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
К концу встречи растерялась, не получалось связать некоторые вопросы-ответы с запросом, а еще, для меня все очень быстро двигалось. Чувствую себя отстающей или туповатой (

Я застряла – это ограничение не позволяет видеть возможности.
Арин, отличная обратная связь! Вы чувствительны к тому, что происходит в группе. Ваши чувства не лично о Вас, а о коммуникации, они рождаются в контакте и потому могут быть сигналом не только от Вашей внутренней реальности, но и о взаимодействии.
Старый 09.03.2016, 21:26
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арин, отличная обратная связь! Вы чувствительны к тому, что происходит в группе. Ваши чувства не лично о Вас, а о коммуникации, они рождаются в контакте и потому могут быть сигналом не только от Вашей внутренней реальности, но и о взаимодействии.
Радмила, спасибо Вам за пояснение. Если честно, сейчас плохо соображаю, недосып и усталость вышли на передний план, переварю к следующей встрече. До свидания.

Арин
Старый 09.03.2016, 21:46
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброй ночи и до новой встречи!

Арина

P.S. Приношу извинения за столь маленькое участие в эту сессию.
Старый 09.03.2016, 21:52
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Янди, не понимаю: Вы рассказали о смерти отца Вашего мужа, а сейчас пишете, что не актуально.
Зачем рассказывали о муже?
Радмила, я рассказала в ответ на вопрос Наташи умеет ли муж свои чувства чувствовать и дешифровывать.
Спасибо вам за ответ. Я понимаю, что в поведении мужа могли разные факторы быть задействованы. Но совсем не хочется в это снова окунаться. Мне кажется, у меня произошла психологическая сепарация от мужа как от спутника жизни. Ну или процесс где-то близок к этому.
Поэтому я написала, что сейчас мне книгу читать о стадиях развития горя неактуально.
Я на его месте бы так поступить не смогла. У меня по другому чувства работают, друзья были близкие, муж сказал потом мне, что не хотел портить вечеринку. Для меня это звучит диковато. Спасать вечереринку и веселье когда случилось такое горе.

Девчата только зашла, ничего толком не успела прочитать, то что в поезде читала, было тяжело вникнуть...нить постоянно терялась...
Старый 09.03.2016, 21:58
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всем до встречи через неделю! Нежно обнимаю!
Старый 09.03.2016, 21:59
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди, мне видится, что ты словно открещиваешься от прошлого. Очень резко.

Я не уверена, что могу вмешиваться, но хочется сказать тебе "помедленнее, нежнее к себе".
Старый 09.03.2016, 22:01
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
До встречи!
Старый 09.03.2016, 22:06
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Янди, мне видится, что ты словно открещиваешься от прошлого. Очень резко.

Я не уверена, что могу вмешиваться, но хочется сказать тебе "помедленнее, нежнее к себе".
Марина, я злюсь на мужа, что он продолжает молчать и делать перед всеми вид, что мы семья. Мне это надоело. Придется опять на себя ответственность брать. Никак у него не получается у самого хотя в конце совместной жизни принять настоящее а не фальшивое участие. ...жаль.
Старый 09.03.2016, 22:11
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Янди, я рада, что Вы лучше себя понимаете и слышите.
С сепарацией бывает так, что разлетаются люди словно в разные галактики.
Старый 09.03.2016, 22:12
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, я злюсь на мужа, что он продолжает молчать и делать перед всеми вид, что мы семья. Мне это надоело. Придется опять на себя ответственность брать. Никак у него не получается у самого хотя в конце совместной жизни принять настоящее а не фальшивое участие. ...жаль.
Вы злитесь на него. Это значит, что Вы от него что-то еще хотите. Это не сепарация.
Старый 09.03.2016, 22:13
гештальт-терапевт

Девушки, до следующей встречи!
Праздники кончились, будем работать в обычном режиме.
Старый 09.03.2016, 22:14
Jandi Jandi вне форума

Спасибо, Радмила. Я как будто выросла. Да. Слышу себя и знаю чего хочу и чего не хочу.
Наши с мужем галактики так и не пересеклись. Жаль, но так бывает :-(
Старый 14.03.2016, 22:00
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки!
Старый 14.03.2016, 22:01
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер,группа и ведущие!

Шерринг.
Или кучка разрозенных мыслей, так это будет точнее.

Тоскую...Погода способствует,наверно..Дождливо и холодно,хотя уже чувствуется весна.
Заметила,что на работе сижу возле стекла и задумчиво смотрю из этого "застеколья" на то,как проходит мимо жизнь. Люди идут куда-то,по делам или домой, а может,на свидание. А я сижу в унылом,темном,холодном офисе. Это угнетает.Вспомнила,что в детстве часто разговаривала с зеркалом. Оно стояло на окне,маленькое,с отколотым уголком. Я садилась к нему и начинала рассказывать или фантазировать,что вырасту и стану принцессой,супергероем или ещё кем-нибудь. И обязательно все меня будут любить.

Сказала маме,что меня раздражают её вопросы о моём здоровье. Она оскорбилась,конечно. Сказала,что больше никогда не будет задавать мне таких вопросов. Я не захотела объяснять ей мотивы. Я не готова к Встрече. Я боюсь,что она обесценит мои переживания и эмоции. А ещё я поняла,что я её наказываю. Своим молчанием или вежливыми ничегонезначащими ответами,тем что не делюсь с ней ничем. Я же делаю это от злости. И мне ничуть не стыдно. Мне скорее стыдно от того,что мне не стыдно. Пишу и замечаю физические реакции: дыхание глубокое,учащенное;шумный вдох; лицо напряжено, особенно выше бровей,застыло маской.Пошла,посмотрела свой рисунок. Там отражен протест,враждебность в области бровей и чуть выше переносицы. Подумаю об этом...

Немного растерялась теплота между мной и мужем. Мы не конфликтуем,просто как-то сократилось количество физических контактов:мало обнимаемся,держимся за руки и пр. Много разговариваем,делимся мыслями,но как брат и сестра.

Запроса не имею.
Завтра,во вторник буду в отъезде. Читать буду,наверно,отвечать-сомнительно. Прошу не ожидать моего голоса в голосовании по запросам(могу не успеть) В "Предупреждениях" продублирую.*

P.S. Перечитала. Как-то мрачно всё.. Боюсь,что введу в заблуждение кого-то в отношении моего душевного состояния. На самом деле,я очень спокойна.Иногда ловлю себя на мысли,что даже не хватает какой-то драмы,как во времена депрессии и отчаяния. Забавно,что тогда я наоборот хотела спокойствия.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): Мне скорее стыдно от того,что мне не стыдно.
Старый 14.03.2016, 22:06
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер! Рада всех видеть!

Арина

P.s. у нас уже поздно, завтра напишу Шерринг и ответы на вопросы и то что отозвалось.
Закрытая тема