Цитата:
Сообщение от NataliaSmile
На нынешней неделе поняла,что лучше стала чувствовать свои границы и стараюсь их оберегать.Например,братец завел привычку приходить к нам в 9 утра по воскресеньям.Обычно я в это время на работе.А тут я оказалась дома,высказала недовольство и рассказала об этикете.Мне неприятен этот человек,а его визиты в столь ранний час неуместны.А если я еще в кровати?Или хожу по квартире в неглиже?С какого перепугу я должна менять своим планы и привычки ради одного неотесанного хама?Который еще и свои правила пытается устанавливать.Буду планомерно бороться с этими посещениями.
|
Ох как я тебя понимаю! "Дорогая" свекровь почти столь же бесцеремонна. После того, как муж поругался со свекрами, недели на три я была избавлена от ее визитов - как же хорошо-то! Но, видимо, отлегло-успокоилось, и вчера она снова зашла под вечер. И как проводить границы, если человек вроде бы благодушен - я не знаю. Вот если бы она открыто говорила гадости - тут я бы чувствовала себя свободнее, кусалась бы и рычала. А так не решаюсь.