|
||||
|
||||
Здравствуйте!
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Странное дело:планшет сам перевел время и я ждала открытия группы на час раньше.Удивлялась,что никто не открывает.Интересное чувство:вроде и ждала,и чувствовала облегчение, что не нужно писать шерринг. На нынешней неделе поняла,что лучше стала чувствовать свои границы и стараюсь их оберегать.Например,братец завел привычку приходить к нам в 9 утра по воскресеньям.Обычно я в это время на работе.А тут я оказалась дома,высказала недовольство и рассказала об этикете.Мне неприятен этот человек,а его визиты в столь ранний час неуместны.А если я еще в кровати?Или хожу по квартире в неглиже?С какого перепугу я должна менять своим планы и привычки ради одного неотесанного хама?Который еще и свои правила пытается устанавливать.Буду планомерно бороться с этими посещениями. Снова побыла "за стеклом". Всё в той же компании родни.Праздновали день рождения родственницы,были близкие,подруги...А мне даже позвать некого к себе в случае желания.Так грустно от этого...Когда вернулись домой,муж был в легком подпитии и игровом настроении и стал приставать. А я...расплакалась...Накрутила сама себя,что он насмотрелся в кафе на милых девушек в коротких платьицах.И кого же из них он будет представлять вместо меня в процессе?До сих пор плачу от этих мыслей. Хотя я понимаю умом,что муж меня любит.Но самокритика не дает расслабиться. Завтра я снова в отъезде:поеду на консилиум врачей.Продублирую в " Предупреждения" Наталья |
|
||||
|
||||
Группа привет!
Ситуация начинает казаться мне забавной, но я опять поругалась с мужем. Повод был мелкий, бытовой, я не почувствовала где перешла границы ну и в общем. У меня странное ощущение внутри, словно я выросла, но не вся. Какие-то вещи понимаю, что-то по другому чувствую, но при этом порчу хорошие семейные отношения своими же руками. Не могу понять пока что и почему( Очень не люблю состояние войны, вчера уже сама просила прощения, но видимо муж тоже закрутится в штопор уже. Плохо сплю. Настроение злой мегеры. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Неделя прошла статично. Все время хотелось вернуться к неподвижному облику. Вроде это не было никак связано с тревогой, причин не было. Просто почему-то мне все время хотелось замереть. Замереть с едой и вкусняшками. Или замереть с планшетом/телефоном, несколько раз даже поиграла в игру, что вообще для меня несвойственно. Старалась подумать о себе, о своих ощущениях, но каждый раз мозг говорил стоп, не думай, лучше посмотри телек, съешь булку, поковыряйся в телефоне. Очень много времени провела за этим делом. Сегодня пришла в себя, когда утром задумалась о шерринге. Это (а может еще что-то) меня немного «дисциплинировало» и мне удалось подумать про причины стремления к вот такой статичности и придумала вот что: я в эту неделю особенно не тревожилась, причин не было. В итоге замерла. Сегодня были причины потревожится - немного на работе, в группу нечего нести, шерринга нет, и вот проснулась, оживаю. Т.е. в «бессмысленной» тревоге я сегодня увидела пользу. Большой минус – оживание вызывает сильную раздражительность, в статичном состоянии с ней получше дела обстояли, мало что могло меня вывести из себя. |
|
||||
|
||||
шерринг
Неделя выдалась нудная. Сама до конца не выздоровела, муж тоже еще дома болеет, на работу не ходит, и я раздражаюсь что он так долго дома и чувствую вину за это раздражение.
Пока болею и на спорт не ходила. В последние дни старалась дочке больше внимания уделять. Получилось неплохо. Она спрашивает когда у меня будет снова бебик, и от мыслей, что надо будет в ближайшем будущем с ней объясняться, что в ближайший год никакого бебика не будет, и разговаривать на тему развода, мне становится не по себе... В целом, настроение не очень. С заданием про заедание прогресс маленький, есть какое-то сопротивление от которого еще больше хочется заедать ![]() |
|
|||
|
|||
У меня осталось несколько постов неотвеченных с прошлой сессии. Нашла только три, не обижайтесь если кому-то не отвечу.
Настя, начну с твоего. Цитата:
Слава Богу, "лучшие" случаи стали преобладать над худшими. Цитата:
В действительности я конечно не вмешиваюсь, "не редактирую текст", но про себя долго недоумеваю "почему не так делают?" |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне тоже не хотелось разбираться с едой. Вместо этого, я шла и ела... Возможно, даже больше обычного. Просто беседуя о тревоге, я научилась "тревожится правильнее". С едой эта формула не сработала, я много думала о заедании, а в итоге стала заедать еще больше... |
|
||||
|
||||
Ирина, спасибо! А что происходит после "возмущения в лучшем случае" с тобой?
|
|
||||
|
||||
Наташа, а тебе именно позвать некого? Или есть, но ты боишься отказа и не зовешь?
Всем добрый вечер! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
На этой неделе я старалась проговаривать себе такие "белые пятна". Успокаивалась быстро. Однако это было успешным только в отношении ситуации и знаний о ней. Если дело касается моих эмоций и потребностей, пятно белее белого. Сразу хочется сказать себе стоп, не думай. Т.е. мне сложно быть в контакте с ситуацией. Ситуация есть, а меня нет. Цитата:
А еще я могу сказать себе в нужный момент, что вот здесь начинается нужная тревога, а вот здесь ненужная. Но это опять таки опора на знания, факты, а не на "контакт с ситуацией". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот нашелся лишний повод похвалить себя сегодня) Спасибо, что спрашиваешь ![]() |
|
|||
|
|||
Сложно мне понять, объяснить еще сложнее.
Много раз возвращалась к статичности, и старалась понять что в ней привлекательного. Но каждый раз останавливалась, переставала думать об этом, и выдыхала с облегчением. Даже сейчас мне хочется заснуть, но не потому что спать хочется, а потому что хочется замереть, ни думать ни о чем. Хочется что-то выдохнуть, а что не знаю. Думаю, что вернусь еще не раз к этому фото... Отпишусь обязательно, если что-то найду. |
|
|||
|
|||
Доброй ночи всем.
На этой неделе я поняла, что начинаю "откатываться", "сваливаться" куда-то назад, к привычным реакциям и поведению. С той разницей, что сейчас я осознаю в процессе, что со мной происходит. Но вот заставить себя делать по-другому стало трудно. Часто плакала от собственного бессилия. Вот непосредственно сейчас. Укладывала дочку, в планах было встать, написать в группе и продолжить смотреть с мужем интересный сериал, который начали смотреть накануне (мне в последнее время, ну скажем, не менее года, вообще редко что-то удается посмотреть). В итоге уснула, пока укладывала, проснулась в половине первого, муж, конечно, смотрит сериал один, меня не дождался и не разбудил. Фыркнула злобно, потыкала колкостями, обиделась, ушла на кухню. |
|
||||
|
||||
Цитата: