Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2016, 21:50
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я поняла. И написала, что Вы можете с собой обращаться так же, как с дочкой.
Цитата:
что пугает меня неизвестность, особенно неожиданная. Нужно время, чтобы сориентироваться, действительно эта неизвестность представляет собой что-то опасное или все же я сильнее, а значит мне ничего не угрожает.
Ок.
Что здесь не так для Вас? или Ваши действия по ориентировки воспринимаются как заботливые о себе? не поняла.
Не поняла вопрос. Вы спрашиваете, как я сама отношусь к "дать себе время и т.д." - считаю ли я, что в этой схеме "что-то не так" или считаю это проявлением заботы о себе?
Не думаю, что тут "что-то не так" (кстати, а почему Вам показалось, что я так думаю?). Но я вообще за своим страхом и собой в страхе никогда особо не наблюдала, поэтому не уверена, что именно так у меня происходит.
Обращаться с собой так же, как с дочкой - это получается, самой за себя спрятаться?

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я там очень кратко написала.
Я имела ввиду, что если есть шорохи, то стоит сказать кто или что издало этот шорох. "Это был снег", "Это пылесос", и т.д.
Говорю. Только дочка и сама в большинстве случаев уже знает, что издает тот или иной звук. И часто боится заранее: видит, что папа достает шуруповерт - боится, что сейчас зашумит.