Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2016, 10:53
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Я на всякий случай уточню, что, когда писала про "не знаю", имела в виду собственные (мои) страхи.
Я поняла. И написала, что Вы можете с собой обращаться так же, как с дочкой.

Цитата:
что пугает меня неизвестность, особенно неожиданная. Нужно время, чтобы сориентироваться, действительно эта неизвестность представляет собой что-то опасное или все же я сильнее, а значит мне ничего не угрожает.
Ок.
Что здесь не так для Вас? или Ваши действия по ориентировки воспринимаются как заботливые о себе? не поняла.

Цитата:
Про шорохи. Пугается чаще всего:
- на прогулке звука проезжающей поблизости или заводящейся машины (сразу бежит ко мне с криками типа "Ой, машина!");
- пылесос (я предложила ей уходить в другую комнату, пока я пылесошу - уходит; я писала уже, что предлагала вместе подойти и погладить - иногда сама подходит и мы гладим вместе); бояться начала, насколько я помню, не сразу - сначала спокойнее относилась, но вспомнить какого-то провоцирующего события я не могу;
- шуруповерт (почти год назад напугалась очень громкого шума от него, хотя и до этого относилась настороженно, с тех пор опасается)
- раньше блендера боялась, но сейчас вроде почти не обращает внимания, особенно если чем-то занята;
- звук снега, съезжающего с крыши дома (не до паники, но настораживается, прислушивается, спрашивает: "Что это было?", поначалу тоже сильно пугалась)
Я там очень кратко написала.
Я имела ввиду, что если есть шорохи, то стоит сказать кто или что издало этот шорох. "Это был снег", "Это пылесос", и т.д.
Старый 05.04.2016, 21:50
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я поняла. И написала, что Вы можете с собой обращаться так же, как с дочкой.
Цитата:
что пугает меня неизвестность, особенно неожиданная. Нужно время, чтобы сориентироваться, действительно эта неизвестность представляет собой что-то опасное или все же я сильнее, а значит мне ничего не угрожает.
Ок.
Что здесь не так для Вас? или Ваши действия по ориентировки воспринимаются как заботливые о себе? не поняла.
Не поняла вопрос. Вы спрашиваете, как я сама отношусь к "дать себе время и т.д." - считаю ли я, что в этой схеме "что-то не так" или считаю это проявлением заботы о себе?
Не думаю, что тут "что-то не так" (кстати, а почему Вам показалось, что я так думаю?). Но я вообще за своим страхом и собой в страхе никогда особо не наблюдала, поэтому не уверена, что именно так у меня происходит.
Обращаться с собой так же, как с дочкой - это получается, самой за себя спрятаться?

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я там очень кратко написала.
Я имела ввиду, что если есть шорохи, то стоит сказать кто или что издало этот шорох. "Это был снег", "Это пылесос", и т.д.
Говорю. Только дочка и сама в большинстве случаев уже знает, что издает тот или иной звук. И часто боится заранее: видит, что папа достает шуруповерт - боится, что сейчас зашумит.
Старый 06.04.2016, 13:23
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Не поняла вопрос. Вы спрашиваете, как я сама отношусь к "дать себе время и т.д." - считаю ли я, что в этой схеме "что-то не так" или считаю это проявлением заботы о себе?
Да, правильно поняли.
Ответ увидела ниже:
Цитата:
Не думаю, что тут "что-то не так" (кстати, а почему Вам показалось, что я так думаю?). Но я вообще за своим страхом и собой в страхе никогда особо не наблюдала, поэтому не уверена, что именно так у меня происходит.
Поняла.

Цитата:
Обращаться с собой так же, как с дочкой - это получается, самой за себя спрятаться?
Не знаю, как у Вас это выглядело бы.
Я себя успокаиваю, жалею, объясняю, подбадвиваю. Если самой справиться не получается, рассказываю мужу, друзьям. В общем, организую себе нору.

Цитата:
Говорю. Только дочка и сама в большинстве случаев уже знает, что издает тот или иной звук. И часто боится заранее: видит, что папа достает шуруповерт - боится, что сейчас зашумит.
Здорово.
В очередной раз говорите: "это шуруповерт, это пылесос". Как бы говоря: все на местах, ничего не изменилось.