Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Лена, мне все же кажется, что в отношениях есть двое. Почему кто-то, пусть даже законный представитель должен в них вмешиваться? Ну это ИМХО.
Я сама иногда вмешиваюсь в отношения моего ребенка с бабушкой-дедушкой и папой. ничего хорошего из этого не получается.
|
Я поняла твою позицию, Ир. Я сначала так же думала, но мне свойственно сомневаться в своих решениях, и вот я досомневалась сначала до того, что это дело мужа, а потом и до того, что дело скорее в отношениях с мужем, нежели с Машей.
Про налаживание отношений - да, я скорее соглашусь с тобой, что тут в основном наше с Машей дело, хотим мы налаживать что-то или нет, и если да, то как.
Но вот выяснить, хочет ли Маша - это чья функция? Моя или мужа?
Эта ситуация с кинотеатром почему меня так задела... Я считала, что Маша ко мне довольно лояльно настроена. Я, правда, замечала некоторые моменты, что ей не всегда комфортно и т.д., и даже понимаю, почему. Но тут я почувствовала, как будто она меня оттолкнула. Не готова я была к этому. И не готова и для нее быть лишней. Мне казалось, что именно она из всех родственников мужа наиболее доброжелательно ко мне настроена и принимает меня.
Нужно ли мне об этих чувствах сообщать Маше или это слишком большой груз для нее, и сообщать надо мужу, а не ей? Достаточно ли она защищена? Ну не могу же я с чужим ребенком идти к семейному психологу