|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Написала, потом поняла, что услышала твой вопрос не "не обязательно общаться", а "не обязательно любить". |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я сама иногда вмешиваюсь в отношения моего ребенка с бабушкой-дедушкой и папой. ничего хорошего из этого не получается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Братьев и сестер происходит безусловное принятие, не смотря ни на что. Да и всех родственников в целом. Мы же родственники, мы должны держаться вместе. Хотя тут никто ничего не должен. Но я так живу и болезненно переживаю, если со мной не хотят общаться кто-то из родни, причем не только моей, но и мужа. Я со всеми стараюсь выстроить хорошие отношения, но меня не хватает на всех. И тут я учусь принимать границы(желания) других. Ведь не все такие как я. Арина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В такой ситуации, что у первой жены хватило мудрости не препятствовать общению детей с отцом, со сводной сестрой и тобой - это,по моему, заслуживает уважения... Я не совсем поняла, детей от первого брака двое? Цитата:
Если ты хочешь отключить счетчик, то, как мне видится, необходимо все это прояснять в открытом разговоре. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Настя, как выглядели перепады настроения мамы, как Вы переживали эти перепады , живя в родительской семье( желательно на конкретных примерах)?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я мужу и в форме претензий говорила, и в форме просьб говорила, чтобы предупреждать - не работает в половине случаев, иногда скажет, а иногда "забудет". Я прямо терпеть не могла, когда такое случалось... Сама тоже грешна, но как начала в группе работать, с просьбами и предупреждениями явный прогресс. И сама стараюсь быть предупредительные и других прошу о том же... И вот тут у меня вопрос к ведущим назрел: какие есть варианты мирных действий, когда просьбы не помогают исправить ситуацию? |
|
||||
|
||||
Можно, например, договариваться о добровольном возмещении ущерба. Не предупредил, создал неудобную ситуацию - плати штраф в виде денег или устройства праздника, уборки квартиры и пр.
|
|||
|
|||
Людмила, я рада видеть Вас.
Мое отношение к процессу. Я чувствую, что я топчусь на месте и никуда не двигаюсь и пока не разобралась, в чем тут дело (почему не двигаюсь? что меня останавливает?). Я понимаю, что я застряла. А так же я понимаю, что все же создав группу, я буду ограничена во времени, у меня будет слово "должна". Сейчас я управляю своим временем как мне удобно и моей семье. Я понимаю, что создав группу, у меня возможно будет финансовый доход, а так же сделать дальнейшие свои планы и работать, так сказать, на себя. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты проходишь терапию, у тебя есть какое-то понимание себя и ситуации... Муж терапию не проходит, и, если я правильно помню, ведущие писали ранее, что она ему показана. В такой ситуации, я бы как любящая жена, заинтересованная в здоровом семейном климате, инициировала бы открытый разговор на тему отношений с детьми от первого брака, рассказала бы свои ожидания и что я готова сделать, выслушала бы мужа, ВМЕСТЕ бы выработали взаимно приемлемую линию...Ключевое слово вместе,а не то, что ты одна...и что хочется отпихиваться..и что муж сам все должен...Может он и должен...но если он не может с этим справиться сам? А то получается, что ты ожидаешь, что он справится, а он не справляется, ты обижаешься...в итоге-то плохо тебе... Я бы спросила нужна ли помощь в ситуации и в каком виде. Например, пока у мужа нет терапии, можно регулярно открыто обсуждать актуальную тему и чувства вокруг нее, которые возникают у тебя и у него. мне по крайней мере такой путь видится более здоровым ![]() Правда, тут сложность может быть в том, что мужу без навыка может быть тяжело правильно свои чувства понять...Моему мужу было тяжело понять себя...вопрос что ты чувствуешь ставил его в тупик или в замешательство...и он "возвращал" мяч мне в форме нападения "скажи что ты хочешь?!" Ну пока не попробуешь...не узнаешь же как оно пойдет. |