Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 11:40
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Зачем? Кого?
Радмила, приведу пример, как мне помогают справиться "предупреждения"о прерывании
У меня есть близкая подруга со школы еще, с которой мы общаемся по интернету довольно интенсивно, можно сказать почти каждый день. Иногда у нее случается, что она уходит в "нору" по своим каким-то личным обстоятельствам и ей не хочется общаться ни с кем. Раньше, когда она не хотела общаться и "уставала", почти каждый раз получался конфликт, потому что мне было непонятно, почему она раздражается и ее реакции изменяются, хотя в нашем контакте ничего не поменялось вроде бы. Какое-то время назад я обсудила с ней эту проблему, и мы договорились, что когда ей не хочется общаться, она пишет мне об этом прямым текстом. И у нас есть договоренность, что после того как она придет в себя, она первая возобновляет контакт. Обычно она "возвращается" через 2-3 дня. Пока мы не общаемся, я не испытываю никакого беспокойства, я знаю, что у нее ее "личное" время итд. Мне так намного легче, чем бы например она просто перестала отвечать на мои сообщения и игнорировала их 2-3 дня.

Цитата:
Тут фокус с себя снова уходит на другого. Чтобы другой регулировал мои границы, думал о них, берег их.
Все равно всего не предусмотрит, где-то проколется, ошибется, обидит случайно.
Да, я понимаю это, что фокус ушел на другого. Но мне кажется близких людей, как лучшая подруга, муж итд можно просить учитывать эту мою особенность.

Цитата:
Например, внезапно прервет общение. Для другого - это может быть норма. А Вам плохо от этого. Вдруг он всю жизнь так жил и иначе не умеет.
Да, я понимаю, что есть такие люди. И понимаю, что с таким типом людей мне очень тяжело общаться в силу моих личностных особенностей.

Цитата:
Отгородиться и не общаться с такими может означать почти ни с кем не общаться.
Как быть?
Ответа на этот вопрос у меня как раз и нету. Первое, что вижу, что у меня на прерывание контакта возникает масса чувств (недоумение, раздражение, тоска, грусть, тревога, в целом я бы назвала это беспокойством и начинается какой-то поиск причин в себе, видимо как раз связанный с прошлым, хотя рационально мне понятно, что причина может быть внешняя). И, учитывая, что мне в таком беспокойстве тяжело находиться, я не могу в нем задерживаться. То есть я что-то делаю, чтобы получить приглушить беспокойство (заедаю, курю или ищу общение с кем-то, кто доступен). То есть, как мне кажется, это беспокойство мне кажется плохо выносимым для меня, я не могу оставаться с ним одна сама с собой долго, ка кбы неспособна усвоить, принять его что ли... Я недавно только это поняла...
Второе, я думаю, может какой-то переход на другую деятельность может помочь? (что-то для себя в этот момент делать?).