|
||||
|
||||
Радмила, приведу пример, как мне помогают справиться "предупреждения"о прерывании
У меня есть близкая подруга со школы еще, с которой мы общаемся по интернету довольно интенсивно, можно сказать почти каждый день. Иногда у нее случается, что она уходит в "нору" по своим каким-то личным обстоятельствам и ей не хочется общаться ни с кем. Раньше, когда она не хотела общаться и "уставала", почти каждый раз получался конфликт, потому что мне было непонятно, почему она раздражается и ее реакции изменяются, хотя в нашем контакте ничего не поменялось вроде бы. Какое-то время назад я обсудила с ней эту проблему, и мы договорились, что когда ей не хочется общаться, она пишет мне об этом прямым текстом. И у нас есть договоренность, что после того как она придет в себя, она первая возобновляет контакт. Обычно она "возвращается" через 2-3 дня. Пока мы не общаемся, я не испытываю никакого беспокойства, я знаю, что у нее ее "личное" время итд. Мне так намного легче, чем бы например она просто перестала отвечать на мои сообщения и игнорировала их 2-3 дня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второе, я думаю, может какой-то переход на другую деятельность может помочь? (что-то для себя в этот момент делать?). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть или курить- это тоже переход на другую деятельность, просто она вредит телу. И дает быстрый результат. Непереносимость беспокойства обнаружена, выделена - отлично. Постепенно, работая с этим беспокойством, оно становится переносимым.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, это интересно. Только придумайте еще какой-то "аварийный выход", например, экспериментировать незадолго до терапии, или позвонить кому-то, когда тоска навалится.
|
||||
|
||||
|