Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2016, 23:19
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Янди, Вы в мире одна, в смысле отдельная. Как и каждый. В детстве это было или сейчас или позже будет.
Ирвин Ялом про это хорошо и вдохновенно пишет. Мы приходим в мир одни, и уходим одни. Никакие отношения не могут дать полного понимания и постоянной любви.
Радмила, спасибо за ссылку на Ялома. Подскажите, какую его книгу почитать?

Цитата:
Ту дверь Вы никак не преодолеете из позиции девочки.
Та девочка получила опыт справляться самой, быть одной в стрессовой ситуации. Ялом пишет, что экзистенциальный страх одиночества врывается к нам во время трагических событий. Вот, у Вас так получилось.
Радмила, правильно я поняла, что экзистенциальный страх поселился во мне, когда я в чулане оказалась? И теперь он всегда со мной, даже если я его не осознаю?

Цитата:
Что бы Вы, взрослая, сделали в той ситуации, будь Вы рядом с девочкой?
Если бы я оказалась в том чулане, я бы присела, чтобы оказаться на одном уровне с девочкой, спокойно и мягко бы заговорила с ней. Сказала бы ей: Повернись ко мне, я здесь, приходи на ручки, давай я тебя обниму, я с тобой, я рядом.
Спросила бы у нее почему ты плачешь? Ты сильно испугалась темноты? Мерзнешь?
Давай будем вместе так сидеть и обниматься, пока страх не уйдет. Я буду тебя греть и обнимать. Не нужно ничего бояться. В чулане никого нет, здесь только ты и я.

Я примерно так поступаю, когда моя дочка боится.