|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спросила бы у нее почему ты плачешь? Ты сильно испугалась темноты? Мерзнешь? Давай будем вместе так сидеть и обниматься, пока страх не уйдет. Я буду тебя греть и обнимать. Не нужно ничего бояться. В чулане никого нет, здесь только ты и я. Я примерно так поступаю, когда моя дочка боится. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Почитайте Ялома. Ваши вопросы не имеют короткого ответа. Цитата:
Проиграйте в голове этот диалог, потратьте столько времени, сколько нужно, чтобы получить ясное представление, что чувствует девочка, что меняется.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И мне приходили образы, что я взрослая не знаю как эту напуганную девочку от двери оторвать..."не идет" и еще у меня есть ощущение, что я прожила эту картинку в ту сессию, когда с ней работала, поняла про ту девочку и про страх остаться одной и умереть. Получается, что эта картинка больше не болит....может быть с этим фактом быть связано, что "не идет"? Я сегодня пыталась вспомнить себя в детстве...как мама и родственники реагировали на ситуации, когда я пугалась... В общем-то старались загладить, сделать вид, что ничего не произошло...то есть как бы испуг игнорировался...никто не обнимал, не утешал...может у меня где-то это "записалось", что нужно игнорировать, и поэтому я взрослая не могу ничем той девочке помочь? ...вот если бы папа в чулан пришел, он бы смог меня от двери оторвать...и я наверное даже бы забыла, что я внутрь хотела попасть... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
От папы остались воспоминания: -мы сидим на диване, листаем книжки, почему-то запомнился Чапек (там были смешные картинки и истории, папа их рассказывал) и почему-то Дидро. я спрашиваю всякие почему-почему, папа отвечает и нам хорошо вместе. -мы едем с папой на велосипеде к нему на работу на завод, он показывает мне всякие машины в цеху, там есть работники, общение легкое, видно что папу уважают подчиненные, он там на своем месте, мне интересно. -Мы играем с папой в куклы ![]() -мама ушла куда-то из дома (обиделась наверное), мы сидим с папой в квартире, слушаем концерт по телевизору, папа плачет слезами, я сижу рядом и сочувствую. Вижу как ему больно. -мы идем с папой в игрушечный магазин и покупаем самую красивую куклу, я на седьмом небе от счастья. -позже, уже после развода, папа приходит навестить меня, но будучи наученной мамой и ее родственниками, что папа негодяй, я выгоняю его и выкидываю все его подарки. У меня все болит внутри, я хочу общаться с папой,но делаю так как понравилось бы маме. Так вижу это сейчас. Расплакалась. Это место, что папа умер, а мы так и не помирились, не восстановили человеческий контакт, оно болит. И это уже никак не исправить, не восстановить. |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Ирина.
Наверное мне нужно принять свое бессилие исправить неисправляемое....смириться, что этот шрам у меня навсегда. Я когда в воспоминания ударяюсь, мне плачется и себя жалко, мне кажется это отправляет меня на слабую сторону. С другой стороны, если все это проработать проплакать, то оно найдет свое место и не будет так болеть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
То, что Вы храните теплые воспоминания о вашем общении, значит, чть он с Вами. Ваша память - это знак любви. Думала, как можно было бы обратиться к папе. Как можно поддерживать с ним связь со своей стороны. Потому что это Вам нужно. Ему - нет, а Вам нужно. Не придумала идей. Но предлагаю Вам тоже подумать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите, пожалуйста, зачем мне нужно поддерживать связь с ним? Я подумала может быть мне вести дневник для папы, писать ему о своей жизни? Мне очень-очень грустно бывает иногда, что моего папы нет на свете. И больно. что я причинила ему боль намеренным отвержением. |