Цитата:
Сообщение от Anita79
Янди, попробую ответить с телефона пока кормлю, поэтому без разбивки на цитаты/вопросы.
|
Спасибо, что нашла время ответить.
Цитата:
Вызвало возмущение и негодование, почему ты поставила себя выше (пусть даже на данном этапе).
|
А почему я не могу отметить свой прогресс? Я знаю, что я вперед основной части группы ушла. И тому есть объективные причины (личная терапия+хороший аналитика+ много чтения по теме). Каждый двигается как может, но это не значит, что всех надо уравнять. Это же три вопроса, там где каждый пишет как он видит себя и всех вокруг, рефлексирует. Я написала как я вижу. Я даже не претендую, что я была объективна. Для меня важно, что я сама с собой была честной.
Цитата:
Обращение ко мне было и ответ тоже был. Для тебя малое участие по объективным причинам - это избегание? На мой взгляд, как минимум не всегда.
|
Аня, у меня впечатление, что объективные причины "на руку" страхам. Если страшно вперед двигаться, то можно другое занятие найти. А если дела и обстоятельства объективно есть, то тогда еще легче за дела прятаться. Это мое мнение, не для того чтобы тебя убедить, а чтобы рассказать, как я это понимаю. У меня у самой бывает и есть убегание во что-то от чего-то некомфортного. Может я тут свои проекции притянула. Очень может быть.
Цитата:
Про избегание ты мне ничего не писала. Я даже никак и не связала эти два момента. В этом контексте мне было бы понятно, если бы ты написала, что тебе скучно и неинтересно, потому что мало участвуют/не отвечают.
|
Правильно я поняла, что для тебя лучше воспринималось бы, если бы я написала: "я была разочарована и заскучала, так как получила мало ответов на свои вопросы, ощущение, что участницы спрятались от неудобных вопросов"
Цитата:
Но при чем тут избегающий тип привязанности?
|
Прямой связи нет, я написала общее
свое ощущение от группы. Неконкретно именно к тебе. Наверное, я все-таки неудачную формулировку выбрала

Аня, а что плохого в таком типе привязанности? он просто есть как факт. У меня есть избегательные паттерны, в социальных моментах очень сильные бывают. Это просто факт такой обо мне. У меня ощущение, что это название воспринимается тобой как что-то оскорбительное...